Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Пивной бодибилдинг


Я всегда хотел быть сильным и храбрым, чтобы бороться со злом и помогать людям. Но рос я довольно хиловатым пареньком и так бы остался навсегда неприкаянным ботаном, если бы не мой старший брат.
-Запомни,братуха, -сказал мне он, - чтобы быть сильным ты должен стать культуристом.

Единственного культуриста, которого я знал на момент своего 15 летний был Гойко Митич, но дело в том, что Гойко был гомосексуалистом и мне тогда казалось, что все качки это завзятые гомики.
-Не ссы,-сказал брат, я научу тебя новому направлению в культуризме, называется он бодибилдингом.
-А как это?
-Пойдем, все увидишь и потренируешься!
-А форму?
-Да, расслабься ты,какая форма, это прогрессивный метод.
Он купил шесть пива в магазине, и зайдя за угол, откупорил две бутылки.
-Держи! Сегодня качай шею.
Выпив три пузыря я пощупал шею, она налилась кровью, и прямо ощущалось, как споро идет процесс метаболизма.
Бодибилдинг пришелся мне по душе. Это был настоящий болид в мире тихоходных тарахтелок.
За три месяца при регулярном употреблении пива я накачал шею, как у Поддубного.
Полгода упорных занятий прибавили десять кило мышечной массы.
На грудь впору было одевать лифчик, член из-за пуза можно было только рассмотреть в зеркало. Рубашка лопалась от вспузырившихся бицепсов.
Через год я мог повалит на руку всех самых сильных пацанов во школе. Хулиганы обходили меня стороной за несколько миль, а младшеклассник, когда я стрелял 3 копейки на булочку давали 8 копеек на коржик.
К выпускному, полулитровый бокал с пивом ложился мне в ладонь, как влитой. Я мог один перетянуть канат с пятью одноклассниками, поднять на грудь двадцать бокалов пива и подняв за бампер милицейский УАЗик столкнуть его в канаву.
***
После школы я пошел в техникум, чтобы не париться с учебой, а посвящать все свободное время любимому спорту. Я на спор гнул подковы, разбивал кулаками кирпичи, ломал доски, а уж если бил по голове, то вторым ударом был удар церковного колокола на похоронах очередного негодяя. В нашем городке не было человека сильнее меня. Я не испытывал недостатка в деньгах, чтобы тренироваться, пивной бодибилдинг был весьма демократичным и экономным видом спорта.Ни тебе химикатов, ни дорогой спортивной формы, ни добавок, только натуральный продукт. Никогда в жизни я не испытывал такого подъёма духа, такой силы и такой степени свободы. Сверхчеловек Ницше был унылым задротом по сравнению со мной. Каждый день я бросал вызов судьбе, и каждый день оказывался победителем. И я думал, что так будет всегда…

***
Но все хорошее когда-нибудь кончается. Меня забрали в Советскую Армию, и я покатился вниз по наклонной плоскости. Конечно, для начала я избил десяток «годков» и навалял люлей паре-тройке «дембелей», но силы мои начали таять, как у Ильи Муромца без родной земли-матушки.
Не имея в армии возможности покупать пиво и заниматься бодибилдингом я засох, как дерево бонсай на подоконнике квартиры в Нарьян-Маре…

***
Не успел я уйти на дембель, как меня захомутала одноклассница Светка Соколова и под радостные причитания мамы и соседок повела в ЗАГс.
***
Я закончил институт, стал отцом двоих детей, тружусь старшим инженером на бройлерной фабрике имени Урицкого и полностью доволен жизнью.

Только иногда, на закате, когда я стою на крыше цеха №1 и смотрю, как багровая река источаемая угасающим солнцем стекает по водосточным трубам, а в антенах домов словно слышится гул миллионов конских копыт, я собираю всю свою силу, всю свою ярость, весь свой страх к древним богам, и дико кричу из низа живота, потрясая руками простертыми к небу:
-О-о-о-о-о-д-и-и-и-н!

***
Да, если кому-то интересно - пиво я давно не пью…

Posts from This Journal by “проза” Tag

  • Здесь русский дух. здесь Русью пахнет

    Вот хоть режьте меня, хоть ешьте!Не может русский человек жить в эммиграции! Даже если это Альфред Кох какой-нибудь или Бершидский!...Ярославль.…

  • О страстях земных

    Люди, подверженные жизнелюбивым страстям - пьянству, чревоугодию, блядству - практикуют их по-разному, кто во что горазд, одни с простодушной…

  • Русский рай

    В русском раю есть место только для русских. Охраняют его от всяких нежелательных элементов три богатыря. Там нет монголо-татар, чеченцев, армян и…

  • Как я полюбил спирт

    Когда мы были молоды, мы бодяжили спирт «Рояль» с ликером «Амаретто» и верили, что наступят времена, когда вместо кильки в…

  • Пятница 13-го

    Что послужило, причиной суицида Ивана Львовича Буханцева(Сигаля) ныне достоверно уже никто не может сказать. Известно лишь, что в то утро роковой…

  • До свадьбы заживет

    Очередь в поликлинике. Сидят Женщина Вампир, Мужчина Зомби. У всех одинаковая симптоматика. Укус перестал действовать. Жертва не превращается в…

  • Притча о Ходже Насреддине: карма и скальпель Оккама

    Привычка к рефлексии, то есть к пережевыванию ментальной жвачки, настолько въелась в наше сознание, что буквально не даёт нам возможности смотреть…

  • В помощь начинающему литератору

    Мой старый друг Виталий Леонтьев написал прекрасный пост о том, какие книги публике уже давно приелись, а какие читатель с нетерпением ждёт.…

  • Четыре цикла

    В своей новелле «Четыре цикла» Борхес утверждает, что все литературные сюжеты сводятся всего к четырём вариантам: О штурме и обороне укреплённого…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
(Deleted comment)
shri_boomer September 17th, 2015
коллеги значит)

(Deleted comment)
sirena_game September 17th, 2015
А чего ж тогда на картинке Тор?
Хотя он тоже пиво любит, пожалуй.

shri_boomer September 17th, 2015
дык, все не спроста

angelika_soul September 17th, 2015
"Да, если кому-то интересно - пиво я давно не пью…"

А у них такие акции замечательные проходят!)

pivo

shri_boomer September 17th, 2015
нет, спасибо, мы как-нибудь сами)

solo_solovey September 17th, 2015

А как всё хорошо начиналось...


shri_boomer September 17th, 2015
Все натыкается на суровую реальность

olovo_z September 17th, 2015
Я в прошлом тоже было стал мастером спорта, но увы, большой спорт и здоровье не совместимы. Теперь пью пиво только вприглядку.

shri_boomer September 17th, 2015
Да,мастером в нашем виде спорта стать нелегко

livejournal September 17th, 2015
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer September 17th, 2015
спасибо,добрый робот!

bernigor September 17th, 2015
Пивбар - школа миллионов спортсменов.

shri_boomer September 17th, 2015
Сто пудов)

arit_09 September 17th, 2015
Зачем всё так усугублять? Можно же и пиво пить прилично, не перегибая палку.:)
Мой папа любил пиво. В субботу он ехал в центр, там уже стояла бочка с Жигулёвским пивом, покупал пол-литровую кружку, выпивал залпом, не отрываясь. Потом покупал вторую и пил уже медленно, смакуя. И всё. Так, двумя кружками он утолял жажду души и получал удовольствие.))

shri_boomer September 17th, 2015
Молодец,папа

arit_09 September 17th, 2015
Да, хороший мужик был. Светлая память...

shri_boomer September 17th, 2015
Светлая...

dad_bear September 17th, 2015
Жажду богатыря не утолить литром.
Пять литров нужно только для того, чтобы она (жажда) перестала преследовать тебя неотрывно.
Но это лишь путь, а не цель.
Важно вовремя сменить его.

lubavaalgiz September 19th, 2015
плохие совет, особенно в начале жизни гадкая штука :(

shri_boomer September 19th, 2015
Ога

А у меня отец покупал ящик пива и ставил в гараж. Приезжал с работы ставил машину в гараж, выпивал бутылку пива и потом шел домой, чтоб не везти мать по магазинам или ещё куда она придумает, не всегда так было но часто, ну и пусть потом ему мозги выносят, он своей цели добивался.

shri_boomer May 4th, 2016
продуман)

  • 1
?

Log in