Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Об устройстве сакрального Ханства


В сакральном ханстве всё население исторически делятся только на две группы: с одной стороны хан с приспешниками, с другой остальные подданные.
Для того, чтобы осуществлять свою власть хан использует нукеров , как пастух сторожевых собак.
1. Поскольку в ханстве не осуществляется какая-то сложная хозяйственно-экономическая деятельность, а средства к существованию добываются в основном грабежом и торговлей награбленного, никакого смысла в том, чтобы сохранять или менять в лучшую сторону само население нет. То есть, пастух не заботится о том, чтобы овцы были жирными и давали много шерсти.

2. Основная забота хана заключается в том, чтобы иметь как можно более обширную территорию. Но это не обязательно должны быть пастбища. Болота, леса, горы тоже подойдут. Чем обширней территория ханства, тем более уважаем хан среди своих соседей. Экономической выгоды от величины владения хан не получает никакой, скорее он имеет сплошные убытки, но так повелось от предков...

3. Сакральный смысл территории для населения заключается в том, чтобы её защищать от врагов. Ввиду обширности ханских земель, малочисленности народа и отсутсвие инфраструктуры ханство постоянно подвергается нападкам более цивилизованных государств. В природе это явление считается вполне естественным, потому как пустующие земли являются лакомым куском для любых подвидов живых существ.

4. Свою территорию и хан, и овцы называют Родиной. Покинуть пределы этой территории считается предательством, что активно внедряется в массовое сознание через шаманов, нукеров и нойонов.
Представьте, что есть множество пастбищ, которыми руководят пастухи рангом поменьше (нойоны). Для того, чтобы ханство существовало во всей своей красе нойоны должны быть полными идиотами, жадными свиньями или откровенными ворами.
Чем хуже нойоны, чем больше от них страдает население, тем сильнее власть хана. Ибо только хан может покарать своих злобных подручных. Отсюда вера в «доброго хана» и ожидание, что скоро всё наладится.
Нукеры подчиняются непосредственно хану, и по его приказу могут посадить в яму или закатать в войлок любого зарвавшегося нойона.
Верховный шаман и его подручные зорко следят, чтобы народ был предан истинной вере, а все остальные культы считал лжерелигиями и сектанством. Шаманы учат народ смирению, вере в Царство Божье после смерти, презрению к материальным благам и бессмысленности усилий по их достижению. Отсюда мем: «трудом праведным, не построить хором каменных».
Кроме того, шаманы и нойоны, всячески очерняют соседей для того, чтобы населения ханства не разбежалось кто-куда. За долгие годы селекции появились такие овцы, которые искренне считают «там хорошо, где нас нет», «где родился, там и пригодился», «лучше синица в руках, чем журавль в небе».
Другими словами овцы хоть и понимают, что живут из рук вон плохо но не хотят в своей жизни ничего менять, потому что гарантированная баланда, лучше заморского пармезана за который нужно пахать, как ишаку.
Овцы презирают всех, кто ишачит и даже бравируют своей бедностью. И учат своих детей: «от сумы и тюрьмы не зарекайся».

5. Может ли ханство существовать вообще без народа? Нет. Тогда его существование теряет практический смысл. Ибо, во-первых. Пастух без овец, даже если у него много пастбищ, является просто бродягой перекати-поле. А во-вторых, хан лишается главного - возможности показывать себе, соседям и собственному народу, что такое есть ханская власть.
Осуществляется эта власть через принцип «бей своих, чтобы чужие боялись».
Видя жестокость нойнов к своему населению, соседи лишний раз подумают, чтобы лезть на территорию ханства.
Видя жестокость своих нойнов, хан всё время ощущает себя добрым пастырем.
Видя жестокость нойнов и доброту Хана овцы все время задают друг-другу вопрос:
"Если не Хан, то кто?"

6. Периодически хан должен устраивать набеги на соседние земли, под тем предлогом, что кто-то из соседей угнал отару овец, спиздил у него из кастрюли кусок мяса или слишком ослаб. Это придает власти хана особый шарм.
Ведь недаром еще старина Киплинг сказал:
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война".
В такие времена вся нация сплачивается вокруг хана, ибо становится голодно, холодно и можно огрести не по-детски люлей, а получать люлей никто не хочет.

7. Когда в ханстве ненадолго случается расцвет, овцы набирают жирок и обрастают шерстью. Поскольку происходит такое крайне редко, в священные книги этот период заносится под названием «тучные годы», хан приравнивается к пророку, а нойоны приобретают не только вид патрициев, но и активы в соседних странах, мечтая при первом же шухере сделать из ханства ноги.
Когда тучные годы внезапно проходят, нойоны и нукеры с утроенной силой набрасываются на овец и дерут с них три шкуры. Овцы при этом радостно блеют свою жизнеутверждающую мантру: «нас ебут, а мы крепчаем».
На вопросы некотрых продвинутых особей, из числа завезенных в ханство пород: "Чо за говно?"
Следует ответ: "Англичанка гадит!"

8. Способность населения быть довольным своей участью называется здесь "духовными скрепами". А величие ханства измеряется в количестве павших, которые эти "скрепы" отстояли.
В итоге, настоящая сила сакрального Ханства заключается в том, что каждый здесь находится при деле и получает то, что заслуживает.
Как говорили древние:Suum cuique (Каждому своё)

Posts from This Journal by “лучшее” Tag

  • Мой самый лучший не написанный пост....

    Лучшее Новости Калининград Путешествия Политика Мысли Россия Проза…

  • История одной любви

    Мы познакомились не на улице. Я не люблю уличных знакомств. От них тянет какой-то пелевинщиной. Кажется, вот два человека понравились друг друга,…

  • Трава у дома твоего

    Трава у дома твоего Через десять лет трава будет легализована во всех цивилизованных странах. В Амстердаме, Праге, Лондоне и Париже на скамейках в…

  • Страна нуждается в борделях

    Любая добропорядочная, богобоязненная, пуританская страна разрешает бордели. И если вдруг вы попали в какое-то государство где борделей нет, значит…

  • Сказка о потеряном поколении

    Коворкинг был не по весеннему слоу. Тихо плыл вполне себе чилаутный саунд, обеспечивающий атмосферный релакс. Стартаперы-миллениалы тут и там на…

  • Мэнбилдинг

    Как-то январским вечером, под бодрящий морозец, я прогуливался по району разыскивая какое-нибудь заведение, где в меру упитанный мужчина в самом…

  • Дневник бывшего олигарха

    Маст рид. Основано на реальных событиях. 1 января Юбилейный революционный год принёс в нашу семью множество инноваций. Мы перековали мечи на…

  • Очень полезный пост о том какие сайты предпочитают в сети

    Относительно недавно я написал пост в фейсбуке, где попросил своих знакомых и друзей поделиться информацией о том, какие интернет ресурсы они…

  • Проблемы, которых можно избежать

    Все проблемы в жизни здорового мужчины, русского, белого, женатого, имеющих двух детей, доход выше среднего, два высших образования, спортивного…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
dreamhack201212 December 21st, 2015
скорее уж так
jedem das Seine.
еще бывает когда в ханстве заведется региональный полухан. И тут для хана имхо выживания вопрос: или его в войлок закатать или растащут все ханство

Edited at 2015-12-21 08:21 am (UTC)

shri_boomer December 21st, 2015
да, это извечная подковерная борьба)

Gus Asparagus December 21st, 2015
Beatus ille, qui procul negotiis,
ut prisca gens mortalium,
paterna rura bobus exercet suis
solutus omni faenore
neque excitatur classico miles truci
neque horret iratum mare....
Блажен лишь тот, кто, суеты не ведает (писал Гораций)
Как первобытный род людской,
Наследье дедов пашет на волах своих,
Чуждаясь всякой алчности,
Не пробуждаясь от сигналов воинских,
Не опасаясь бурь морских,
Забыв и форум, и пороги гордые
Сограждан власть имеющих....

shri_boomer December 21st, 2015
вестимо блажен

valkoval2 December 21st, 2015
Сам написал или опять кто? В Библии сказано "Не воруй!".

shri_boomer December 21st, 2015
обижаешь начальник, гугли ежели не веришь

three_l1 December 21st, 2015
А не упразднить ли пост хана вообще? Во избежание.

shri_boomer December 21st, 2015
хорошо бы, но тогда это будет не ханство)

livejournal December 21st, 2015
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer December 21st, 2015
Спасибо, добрый робот!

subbotin_alex December 21st, 2015
Всё это уже было: ханское иго 2.0. :-)

shri_boomer December 21st, 2015
ага)

(Deleted comment)
shri_boomer December 21st, 2015
скорее бы уже разрушилась до основания, а затем...

(Deleted comment)
npo_cmak December 21st, 2015
эта типа научная фантастика от Яна...???
ПыСы: или ненаучная от Акунина...???

shri_boomer December 21st, 2015
от обоих

ular76 December 21st, 2015
Каждому - своё, а своё только себе.

shri_boomer December 21st, 2015
полюбому

unlimmobile December 21st, 2015
вертухай — Этимологии этого слова нет в словарях. Но Бернар-Анри дал ему подробное объяснение — и даже привел различные версии происхождения. По одной, «вертухаями» в древности называли особо преданных кагану орков. Он награждал их драгоценным телефоном «Vertu», к которому прилагалось небольшое поместье с крепостными. Несколько таких телефонов, со следами сабельных ударов, пуль и зубов, до сих пор хранятся в Музее Предков в Славе. После смерти телефоны «Vertu» клали в курган, поскольку считалось, что, держась за них, можно будет подняться в Алкаллу, или хотя бы переродиться в Лондоне. Именно эта версия отражена в названии ресторана «Высокий Верту». Уркаганат старательно возрождает обычай награждать столпов режима драгоценными мобильниками, для чего постоянно заказывает партии подобных телефонов ювелирам Желтой Зоны…
— По другой версии, «вертухаями» именовали монгольских сборщиков подати, и именно от них телефон «Vertu» получил свое название. Это наиболее научная гипотеза. По третьей версии, «вертухаем» назывался чайный сомелье, который сидел на пулеметной вышке возле чайханы, зазывая на чай рыщущих по сибирской равнине всадников. Чтобы заметить их издалека, ему надо было постоянно вертеться туда-сюда. Отсюда другое название «вертухая» — «смотрящий…»
— А что делали эти всадники на сибирской равнине? И зачем их надо было зазывать?
— Всадников, конечно, не надо было зазывать. Монголы, захватившие Евразию в доисторические времена, посылали к коренному населению сборщиков подати без всяких напоминаний. К этому, по сути, сводилось все государственное управление. Постепенно монголы стали назначать вертухаями местных выдвиженцев. Те лучше знали родной обычай, были в курсе, у кого что припрятано — и совершенно не уступали монголам в бесчеловечности.
— Уклад был настолько эффективным, что сохранился, когда монголы сошли со сцены. Оркские выдвиженцы стали самоназначаться вертухаями в суверенном порядке, а собранную дань присваивали. Система пережила не только монголов, но и западный проект, с которым находилась в отношениях заискивающего противостояния. Уникальный в истории случай, когда самопорабощение народа оказалось невероятно живучим социальным конструктом…
Тут не выдержал глобальный урк в модном серебристом хитоне, сидевший за соседним столом — и вмешался в наш разговор:
— В этих взглядах нет ничего нового, — На якобы рабскую природу древних урков указывали многие историки-расисты. Но…
— Нет, — Дело не в том, что это был народ-раб. В древности все народы были рабами. Но оркская вертухай -элита ухитрялась выполнять роль колониальной администрации даже в те годы, когда внешнего поработителя не было. Если вы знаете свою культурную историю, это называлось «правительство как единственный европеец».
S.N.U.F.F. Виктор Пелевин



shri_boomer December 21st, 2015
Кладезь мудрости

brambie_old_fox January 25th, 2016
глупость сказанная с заумным видом впечатляет слабых разумом

  • 1
?

Log in

No account? Create an account