Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

О гражданском обществе и строительном беспределе


Вчера, на ночь глядя, пишет мне в личку одна активная дамочка, диванный борец с несправедливостью бытия:
- Дмитрий! Требуется Ваше участие. Эти придурки ради денег сегодня готовы рубить сук на котором они сидели и будут сидеть завтра.
И скидывает мне ссылку на петицию, где звучит призыв против разрушением береговой полосы города Светлогорска.
Ну,что, дело благое. Отвечаю ей:

Подпишусь.
И тут внимание. Она начинает меня учить, что мне нужно сделать.

- Нет, тут мало подписаться. Надо статейку тиснуть. Вас много народу читает.

То есть, тетенька наставляет меня, жителя Калининграда, заниматься Светлогорском, который жадные свиньи превратили в свой хозблок и который уже никто не спасёт. А вся эта разрушительная строительная деятельность происходит на глазах у всех благодаря пассивности и инертности его жителей.
Пишу:
- Я понял, посмотрим, может выкрою время. Но скорее всего, нет. Нельзя гнать халяву и ждать, что за тебя сделают работу другие.
Дама не снижает накала борьбы и продолжает наседать:
- Нет, ну пара абзацев по велению сердца, а? Только проверить инфу надо. Или только про кабаки?
                                                                                        ***

Нет, вы видали наглость. Мол, Дмитрий Иванович, давай подпиши петицию, проверь информацию, что там на самом деле творится и разгроми жадных свиней зажигательной статьёй, как ты один умеешь. А мы её прочитаем, лайкнем деревенского блогера, и с легким сердцем ляжем спать. Борьба с кровавым режимом получилась напряженная -теперь нужно хорошенько отдохнуть.

Уважаемые диванные борцы с беспределом властей!
Давайте-ка я вам объясню один существенный момент. Вы и власть существуете в различных измерениях. Вы находитесь в придуманном мире, где есть правда и справедливость, и деньги не решают всё. Он, этот мир, ограничен рамками социальных сетей. И хотя эти рамки становятся все шире, этот мир во многом сродни компьютерной игре, где вы являетесь вершителем судеб.

Власть действует в мире реальном, физическом, там где работают башенные краны; там, где забиваются сваи и трудится рой чиновников; там где интересы строительного бизнеса превыше всего и деньги решают всё.

И пока вы не войдете в их мир и хорошенько его не встряхнете, вы так и будете находится в параллельных мирах.

Поэтому, вы являетесь форменными вредителями гражданскому обществу. И все это из-за вашей трусости и неумеренной страсти к халяве. Гораздо легче подписать петицию, чем выйти на пикет. Гораздо легче сделать репост проблемы, чем разобраться с ней. Поэтому вы такие же свиньи, как и застройщики, только не жадные, а трусливые и ленивые.

Чтобы протест против строительного беспредела или любой другой несправедливости приносил результат нужно выполнить ряд необходимых действий.
                                                                          ПАМЯТКА

1. Организоваться. Организоваться - это значит создать группу, хотя бы из трех человек и подать в муниципалитет заявку на проведение пикета. В этом вам никто не сможет отказать.

Сделать плакаты. Написать резолюцию. Провести пикет. Собрать подписи. Направить все это в органы власти.

2. Далее. Написать заявление на имя депутата областной Думы по своему округу (или депутата городского совета) и попросить его разобраться с проблемой. Он лицо заинтересованное в избирателях и обязан предпринимать шаги по наболевшим проблемам.

3. Обратиться в прокуратурой с просьбой проверить законность выделения земельного участка под строительство. Естественно, что прокуратура за вас тоже работать не будет, и желательно к заявлению приложить копии документов по этой застройке, где ясно видны нарушения. Документы вы можете истребовать в муниципалитете (ознакомиться лично или получить их через депутата)

4. Далее вы идете в муниципалитет и пишите заявку на проведение митинга. К этому времени, у вас появилась множество возмущенных соратников жаждущих справедливости не на словах, а на деле. Вы готовите плакаты и транспаранты. Обзваниваете различные СМИ и на коленях уговариваете их прийти на проведение митинга, чтобы о существующей проблеме узнало, как можно больше народа.

На митинг, вы готовите петицию, которую подпишут все неравнодушные граждане. И её, конечно, подпишут сотни человек.

5. Когда в реальном мире вы провели уже немалую часть работы. Вы создаёте петицию для распространения в интернете. Она не помешает. Но в просьбе о её подписании вы должны указать, кто вы, что сделали для решения проблемы, каким видите пути её решения и в чём видите компромиссный вариант. И оставляете координаты, чтобы люди могли с вами связаться.
Тогда подписывая петицию ни у кого не возникнет лишних вопросов и подозрений, что все это мышиная возня.

И, когда люди в вас поверили, и есть группа единомышленников, а также волонтеров из числа юристов и специалистов в вопросах проблематики, вы наконец становитесь силой, которая может влиять на ход существующих событий. И не в виртуальном мире, а в мире власти и политики.

Вот это будет называться гражданской позицией. Это принесет пользу становлению гражданского общества и это даст результат.

Возможно вам не удастся решить проблему кардинально, но, в любом случае, власти будут вынуждены пойти на компромисс.

Вот и все, что нужно сделать любому гражданину, прежде чем он решит создать петицию для услады хомячков из социальных сетей.

А вот собственно эта петиция, которую я подписал в надежде, что автор выполнит все пункты ПАМЯТКИ гражданину.

https://www.change.org/p/председатель-правительства-российской-федерации-дмитрий-анатольевич-медведев-прекрасный-курорт-в-калининградской-области-разрушают-вар?recruiter=77971991&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=fb_send_dialog


Posts from This Journal by “архитектура” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 58
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
solo_solovey February 26th, 2016

Мануал норм. 


shri_boomer February 26th, 2016
сенькс

solo_solovey February 26th, 2016

Это Вам спасибо, Дмитрий Иванович, что прописали элементарный алгоритм действий для неравнодушныхлюдей.


shri_boomer February 26th, 2016
Это тока начало)

livejournal February 26th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer February 26th, 2016
Спасибо, добрый робот!

ular76 February 26th, 2016
восхищена!
светлогорским свиньям - позор!

shri_boomer February 26th, 2016
воистину позор

object_d February 26th, 2016
Буквально вчера узнал про этот отель. Долго думал, как же они его впихнут в этом месте.
А оказывается все уже просчитано и работы начались.

shri_boomer February 26th, 2016
да, все схвачено, за все заплачено

tati_karimova February 26th, 2016
Просто дамочка хотела переложить всю ответственность на вас)

shri_boomer February 26th, 2016
так она меня еще в фейсбуке в коментах начала поливать)

solo_solovey February 26th, 2016

Я в ФБ не видела. Можно ссыль?


shri_boomer February 26th, 2016
Дык у меня в профиле есть ссылка на фейсбук и в верхнем посте)

seitz61 February 26th, 2016

shri_boomer February 26th, 2016
отличный снимок

seitz61 February 26th, 2016
Не мой. Я, к счастью, с облученцами лично не знаком.

shri_boomer February 26th, 2016
я понял

vlbee February 26th, 2016
Я не помню ни одной крупной стройкой, чтобы не выли шакалы: "Всё куплено! Что за уродство! Куда катится сраная рашка! Бабло решает всё!"

А потом появляется новый объект, и люди им пользуются, и новые рабочие места, и деньги в бюджет, и просто красиво.

Так и тут: строят большую гостиницу, которая привлечет туристов с деньгами. Будет лифт для инвалидов. Отремонтируют солнечные часы. Облагородят территорию. И где??? Не в заповеднике, а в центре курорта федерального значения! Ничего, что Сочи весь застроили дорогами, железкой, стадионами, Формулами-1 и отелями, отелями, отелями?

По мне так пусть строят! Всё течет, всё меняется. Светлогорск - для богатых туристов. Для желающих найти умиротворение и уединение - другие места.

shri_boomer February 26th, 2016
дало не в этом, там просто опасно строить, это же дюна

vlbee February 26th, 2016
У нас мост строят через Керченский пролив. Через пролив, Карл!!! :))) А тут по фотке определили - опасно или не опасно строить. Все диванные борцы постоянно думают, что они умнее архитекторов, инженеров, пилотов, машинистов, и всех прочих.

shri_boomer February 26th, 2016
да ,инженеры и архитекторы построили Титаник, и дом Советов в Калининграде

vlbee February 26th, 2016
Что не так с Титаником? Он чем-то принципиально отличается от кораблей 21-го века, которые тонут каждый год?

Что не так с Домом Советов? Простоял пол века, и еще век простоит без всяких ремонтов. А то, что он не нужен никому - так это не инженеров проблема.

shri_boomer February 26th, 2016
Ну, дом советов, прежде всего городу не нужен, а Титаник умер не успев родиться

vlbee February 26th, 2016
Дык это не проблема инженеров, что их творения использовались не по назначению или с нарушением правил эксплуатации.

Конечно, случаются ошибки, как с Трансвааль-парком и Максимой в Риге. Но во-первых, это единичные случаи на фоне тысяч и тысяч зданий, и они не могут служить поводом, чтобы обвинять любую новую стройку. А во-вторых - где были диванные эксперды, когда строился этот Трансвааль и Максима? Молчали в тряпочку. Потому что для того, чтобы оценить потенциальную опасность, надо быть действительно специалистом и знать все нюансы проекта.

То бурление говн, что мы видим с этим отелем - это банальное старческое брюзжание ("я тут еще вот таким карапузом ходил, и никаких гостиниц не было"!) помноженное на зависть, что у кого-то есть деньги, возможность и воля замахнуться и реализовать такой проект. И потом получать с него дивиденды.

shri_boomer February 26th, 2016
Ну, мне твоя позиция понятна, она имеет право на существование

solo_solovey February 26th, 2016

А чо там с Титаником, они же с айсбергом нашли друг друга, не?


shri_boomer February 26th, 2016
Вроде да, но где была аппаратура дорогушая

vlbee February 26th, 2016
И, можно подумать, инвестору интересно, чтобы его миллионы долларов вместо того, чтобы преумножаться, сползли в море, а он сам сел в тюрьму.

jambojet February 26th, 2016
Вот-вот.
Самое главное - не госсчет же эту гостиницу строят, деньги попилить, строителям разбежаться, а дальше трава не расти.

Владелец же кровным образом заинтересован построить максимально эффективно и долговечно, ему с неё еще десятилетия прибыль получать.

drvi1 February 26th, 2016
"Самое главное - не госсчет же эту гостиницу строят" ну это типа обоссыте, только не бейте!

drvi1 February 26th, 2016
Какой Сочи нах, Геленджик тут будет и не более.

vlbee February 29th, 2016
Может, чего и похуже. Моя главная мысль не в этом. А в том, что ставить диагноз "Сраное гавно сползёт с дюны в океян" - неправильно. У нас ведь как обычно? Начинается стройка, всё разломано, грязь по колено, забором огорожено, приходиться обходить. Уныло и непрезентабельно. Вот народ и возбухает, потому что потревожили десятилетиями устоявшуюся неизменность. Не потому что плохо, а потому что начали менять. Была клумба, а теперь забор. И похер, что по проекту клумба будет восстановлена, да еще появится танцующий фонтан, например. А потом открывают театр эстрады, или банальный ТЦ - и все ходят на концерты и шопятся, и жрут в макдоналдсах. А вроде как ничего! Нормально! Есть новое место, куда можно сходить погулять, отдохнуть. И фонтан поёт, танцует!

drvi1 February 29th, 2016
Так это стандартная схема, когда общественное место доводится до состояния сраное говно, а потом появляется инвестор, готовый привести его в "цивилизованный вид", а обременение которое ну никак не компенсирует потери для города преподносится как манна небесная. И дело тут не во вкусовщине.

vlbee March 1st, 2016
Здесь, вроде, не так? Инвестор появился, когда общественное место не было доведено до состояния "сраное говно". Просто началась стройка.

drvi1 March 1st, 2016
ну как сказать не сраное говно, на этом склоне были постоянные алкогольные сходки, ибо нормальному человеку там делать нечего-ни дорожек, ни велодорожек, даже просто ухоженного леса там не было, хотя место крутое, например, для веревочного парка, зато теперь все сразу.

valkoval2 February 26th, 2016
Ой, какой Дима молодец!

shri_boomer February 26th, 2016
все иронизируешь

valkoval2 February 26th, 2016
Да не всё, а только половину. Могу снизить на четверть. Лады?

shri_boomer February 26th, 2016
Конечно, ты же босс

solo_solovey February 26th, 2016

А мне про 2 мира понравилось, незатейливо так, в доступной форме. Пожалуй, репостну на других ресурсах.


shri_boomer February 26th, 2016
Це дило

poetry_in_life February 26th, 2016
Вот это наглость! Странные бывают, однако, люди!

shri_boomer February 26th, 2016
и не говорите)

borgirr February 26th, 2016
"разрушением береговой полосы"
- интересно, это как? можно по подробнее
вообще, по идее, если всё правильно делается, то капитальное строение должно укрепить берег сильнее чем эти "вековые деревья". сдаётся мне что эти протестуны это очередные эколухи и радетели за каждую порубленную берёзку где надо и не надо.

shri_boomer February 26th, 2016
Да нет, нет там никакого интереса просто попиздеть

borgirr February 26th, 2016
собственно "памятка" ваша правильная
если протестующие о этажности строения имеют данные предположительные. то наверное и о берего укрепительных/разрушительных работах тоже имеют информацию примерно такую же. то есть никакую.

alejandro_russ February 26th, 2016
Подписываюсь под каждым словом.
Ацки плюсую.

shri_boomer February 27th, 2016
сенькс

  • 1
?

Log in