Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Выжившие


Не смотря на негативные прогнозы просвещенной части публики, о том, что стране неотвратимо придёт пиздец и кровавый режим падёт накрыв страну обломками самовластья, нам с вами удалось дожить до весны.
Народ, измученный праздниками, которые начались вместе с католическим рождеством и встали на паузу после годовщины взятия Кёнигсберга, задумывается о России и судьбах.
А точнее о том, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Ведь слово krisis с греческого означает – переломный момент, поворотный пункт. Время, когда нужно брать себя за волосы и подобно барону Мюнхгаузену вытаскивать из болота.
Теми, кто это понимает происходят просто удивительные вещи.

1. Сосед озаботился пустующими подвалами в дома и решил соорудить ферму по производству вешенок. Когда я покрутил палец у виска, он жизнерадостно заметил:
- А чо, зато будет, чем закусывать!
Согласившись с его творческим подходом, я закупил еще десять саженцев плодовых деревьев, которые намереваюсь высадить в ближайшее воскресенье.
2. Сестра тысячу лет работавшая юристом, но вязавшая всю жизнь свитера, шапочки, варежки, решила превратить своё хобби в средство заработка. Говорит:
- А что в этом странного? Юристов у нас пруд пруди, а нормальную кофту никто не свяжет.
3. Старый товарищ поделился идеей теплицы. Он всё уже подсчитал. Две, теплицы 3х 8 из поликарбоната, автоматика на температурный режим и полив. От сорняков специальное покрытие, которое не даёт им прорастать. Планируемым урожаем он надеется покрыть потребность в ягодах, зелени и овощах всего население Шпандина.
4. Другой ищет несколько гектаров земли, чтобы поставить пасеку, представляющую собой передовую систему из передвижного фургона с установленными в него ульями.
5. Еще один купил самогонный аппарат и искренне намерен превратить избыток яблок наблюдающийся у нас в урожайный годы, в старый добрый кальвадос. Кстати, мы уже договорились о бартере: я ему сырьё, он мне продукцию.
6. Знакомый занимается оптовыми поставками парниковой плёнки в ЖэПэ (Жемчужное Побережье). Спрашиваю: - Как бизнес? В этом году ажиотаж, просто праздник какой-то. Такое впечатление, что народ решил полностью самостоятельно себя обеспечивать.
Мне сразу вспомнилось слова нашего знаменитого селекционера Ивана Мичурина: «Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача».

Знаю одну семью, которая вопреки сложившейся в Калининградской области традиции, покрывают свою годовую потребность в разных компотах, вареньях, закрутках овощей, мороженных ягодах и грибах. Да ещё и друзьям раздают по случаю. Но, понятно, что летом они не на пляже лежат.
7. Даже в фейсбуке наблюдается какая-то движуха. Владимир Тонконог, несмотря на инвалидность, научился вырезать из дерева прекрасные иконы. Заказывая у него икону вы сразу делаете три добрых дела: помогаете его семье, улучшаете карму и имеете возможность задуматься о душе.
8. Кто-то купил 3D принтер, кто-то аппарат лазерной резки по дереву и по металлу, кто-то оптом покупает продукцию у наших фермеров и формируя заказы развозит их по домам, а кто-то в свободное время не гнушается подрабатывает в такси «Везёт».

В общем, что я хочу сказать, все кто выжил, и все, кто выживут знают один страшный секрет, который Мальчиш-Кибальчиш так и не открыл Плохишу:
Русские никогда не сдаются!


Posts from This Journal by “Россия” Tag

  • Как я попробовал на себе внутренний туризм

    В субботу мы с моим старым другом решили сделать небольшой вояж с посещением Владимира и Суздаля. Первоначально мысль была выехать попозже,…

  • Расходы стран мира на вооружение

    Шведы представили очередное исследование расходов стран мира на вооружение, которое заставляет задуматься даже неспециалистаСтокгольмский институт…

  • Хроника высокого напряжения

    В отношениях между Китаем и США продолжает расти напряжение и похоже, что американская сторона готова повышать ставки в игре против своего…

  • Несколько фактов об МГУ

    Намедни пригласили меня в МГУ. Нет, пока не лекции читать, а для того чтобы проникнуться духом столичного студенчества, посетить музей истории…

  • Россия плюс Европа

    Мы привыкли рассуждать о Европе в отрицательных тонах. Мол, не хотите с нами дружить тогда идите… на три весёлых буквы. Или, как культурно…

  • Иван Константинович Айвазовский

    До Третьяковки мне пока добраться не удалось, но пятницу сходил в ARTPLAY на мультимедийную выставку-спектакль «Я…

  • Идеальный русский город

    Я нашел идеальный для жизни русский город. Это - Обнинск. Время здесь дало по тормозам примерно в 1985 году. Cловно оказался в своих детских…

  • Российские банки - как явление идиотизма!

    Из сегодняшнего общения по телефону с банком "Авангард": - Девушка, дайте мне кого-нибудь толкогово, кто понимает что он делает; - Я могу…

  • Главная русская катастрофа - это раскол!

    Ровно 350 лет назад случилась главная Русская катастрофа - Великий Раскол. 9 мая 1666 года царь Алексей Михайлович выступил перед Большим…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 58
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
seitz61 April 12th, 2016
Вот зря ты так скептически насчёт кальвадоса. У меня есть даже двое знакомых, по-серьезному занимающихся домашним производством крепких напитков. Так вот кальвадос - пожалуй, лучшее в их ассортименте.

shri_boomer April 12th, 2016
не, я на самом деле, наоборот не выражаю скепсиса. Просто реально у меня кореш выгоняет нормальный кальвадос , да еще и настаивает его в деревянной бочке. Хотя без бочки мне нравится больше)

seitz61 April 12th, 2016
Ааа, значит показалось. Из абрикосов еще ракия хороша. Хотя да, у вас там с ними проблемы.

shri_boomer April 12th, 2016
нет у нас с абрикосами проблемы, у нас растут: абрикосы, виноград, каштаны, грецкие орехи, песики( адаптированные), магнолии.Просто я хоть и люблю ракию, но предпочитаю сливовицу)

dezzik April 12th, 2016
"Русские никогда не сдаются!"
У нашего государства есть потрясающий резерв - адаптивная приспособляемость населения. Что нашло отражение в народном фольклоре : " Нас ...., а мы крепчаем!"

shri_boomer April 12th, 2016
ну, это одно и тоже)

aleks_denisof April 12th, 2016
Вы прекрасно описали деградацию экономики

shri_boomer April 12th, 2016
рад, что вам понравилось)

aleks_denisof April 12th, 2016
Мне не нравится, но это реальность. Ракеты будет запускать Маск, а мы будем делать самогонные аппараты

shri_boomer April 12th, 2016
ну да, а потом они будут покупать у нас самогон, в Китае все с этого началось

aleks_denisof April 12th, 2016
Они не будут покупать у нас самогон, потому что сами делают на заводах и лучше и дешевле нашего кустарного. Китай не Россия, про Китай не знаю лично. То что фабрика западных компаний знаю, а с чего там началось

shri_boomer April 12th, 2016
как скажешь, бро. Ты сегодня босс

livejournal April 12th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer April 12th, 2016
спасибо, добрый робот!

felicita_t April 12th, 2016
хороший текст. А нытье со всех сторон и правда, поднадоело уже.

shri_boomer April 12th, 2016
И мне тоже)

shri_boomer April 12th, 2016
И мне тоже

lana_prini April 12th, 2016
Я вот тоже решаю, завести или нет бройлеров плюсом к несушкам)) Или же охотой и дальше кормиться?))))

shri_boomer April 12th, 2016
Заводи родная, заводи.

gam_ka April 12th, 2016
а что, мы закаленные, 90-ми. и самогон гнали, а потом из него ликеры, коньяки делали, и шили-вязали, и консервацию тоннами закручивали, упахавшись летом на огороде. а что еще остается, если других вариантов нет. так и живем)

shri_boomer April 12th, 2016
В том то все и дело

lvich April 12th, 2016
Как всегда, поодиночке выживать настроены, подножным кормом, огородами. Объединения людей, что дает ,с экономической точки зрения, бОльший доход от вложенных усилий, похоже у нас не в крови. Натуральный обмен, отсутствие важности платить налоги и т.д. Экономика выживания, хорошо, что хоть не экономика просьб помощи (нахлебничества), но не экономика развития и объединения. Увы.

shri_boomer April 12th, 2016
Я вижу положительный момент только в том, что народ зашевелился

jagodra103 April 12th, 2016
ну вот, вы насыпали соли тем, горячо ждущим, когда все навернется:(((

shri_boomer April 12th, 2016
Я старался)

arit_09 April 12th, 2016
Нам выживать не привыкать. Нормально. Прорвёмся.)

Edited at 2016-04-12 07:07 pm (UTC)

shri_boomer April 12th, 2016
Несомненно)

interier April 13th, 2016
насчет вешенок - не уверен, что это хорошая идея. Невкусные они - это раз, и они вроде на ольховых пнях, а не в подвале выращиваются, по крайней мере у меня такой рецепт был. В подвале лучше шампиньоны выращивать.

  • 1
?

Log in