Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Сергей Мавроди о российской действительности в сериале "Зомби": Добро пожаловать в "Зомбиленд"!


Знаменитый режиссер и продюсер, поэт и сценарист, бывший финансист и крестный отец Лёни Голубкова – Сергей Мавроди не снижает накала борьбы! Он продолжает песочить многострадальный и терпеливый российский народ, у которого на шее сидит жуликоватая власть, своим эпическим сериалом «Зомби».
И как бы мы не относились к его режиссёрским усилиям на этой стезе, совершенно ясно одно – за кажущейся простотой картинки фильм поднимает довольно острые вопросы нашего бытия.
Ну, а скептики могут вспомнить, что в лихие 90 – е рекламные ролики «МММ» собирали многомиллионную аудиторию.
Идея сериала довольно проста: люди насмотревшись телевизора превращаются в зомби, но среди них есть один, избранный, который после укуса остаётся человеком.
Признаться честно, когда год назад я посмотрел первую серию «Зомби» то не очень поверил, что у этого проекта есть будущее.

Но время шло и вот уже спустя год, а в Ютубе выложена пятая серия второго сезона. И минуточку внимания, у этой части восемь миллионов просмотров!



Такое упорство не может не вызывать уважение.

Как это ни грустно, но жанр политической сатиры в стране совсем сошел на нет. Люди говорят глупые вещи со слишком серьёзными лицами, а это, как известно, вредит пищеварению. Поэтому Мавроди здесь занял пустующую нишу и отрывается по полной.
И кто знает не переплюнет ли сериал «Зомби» по своей продолжительности знаменитый в 90-х годах сериал «Просто Мария», где снималась великолепная Виктория Руффо – любимая актриса всего постсоветского пространства. Актриса, ставшая к всеобщему восторгу, одним из хитов рекламного клипа «МММ». Ставшая символом сбывшейся мечты рискового парня из российской глубинки - Лёни Голубкова.

В пятой серии второго сезона Мавроди примеряет на себя чуть ли не роль Михаила Булгакова.


На сцене, на фоне водки и закуски, во всю орудуют черти и ангелы пытаясь вытащить из жопы слона то ли страну, то ли народ, который олицетворяет сварливая тетка. Но почему-то у них это слабо получается. Тётка обвиняет во всех своих бедах всех, кроме себя, и топая ногой требует от высших сил лучшей доли.
В конце концов скандальную бабу отправляют обратно в зад – размышлять над невыносимой лёгкостью бытия, а серия переходит в музыкальную часть, которая является своеобразным зеркалом российских новостей «а ля Киселев».
Пессимизм Мавроди в деле вытягивания российского народа из болота за волосы довольно ясен.
Дело в абсолютном нежелании людей понимать, где мы находимся и что с этим делать. А ведь ещё Виктор Пелевин сказал золотые слова, которые следовало бы высечь в граните или вписать жирными буквами в синопсис «Зомби»:

«Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во–первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во–вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как–то связаны между собой.
А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. Почему? Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про неё можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведёшь».

И тем не менее, откровенно стебаясь над нежеланием людей вылезать из задницы, Мавроди в глубине души надеется, что рано или поздно это произойдёт.
Видимо свою миссию он видит в качестве Овода неустанно жалящего толстокожего быка и направляющего его на правильный путь, ибо он по примеру Бодрийяра не хочет жить в тени молчаливого большинства…


Recent Posts from This Journal


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 58
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
btclub October 20th, 2016
"Во–вторых — вылезти оттуда. "
Не,ну,вот же ж странные люди!Там же тепло!Зачем вылазить?

patamu_chta October 20th, 2016
Стабильно тепло, я п сказала...

btclub October 20th, 2016
О!Стабильность-this is the best!!!

shri_boomer October 20th, 2016
согласен

shri_boomer October 20th, 2016
тепло и сыро

btclub October 20th, 2016
Атмосферно ещё...

shri_boomer October 20th, 2016
согласен

livejournal October 20th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer October 20th, 2016
Спасибо, добрый робот!

Gus Asparagus October 20th, 2016
А особенно понравилось место, где он стебется. А давайте каждый поделится тарака...теми над кем в своей голове стебётся;)))) Я вот люблю над российскими либералами и их меньшими братьями-украинскими националистами в свой голове постебаться. Хлебом конечно не кормлю, но херами моржовыми обкладываю. Красиво иногда получается...мне так кааэтся;))))

shri_boomer October 20th, 2016
да, это редкий случай, когда у человека так хорошо получается. Спасибо, кэп

Gus Asparagus October 20th, 2016
Х...фигня это мин херц, как говорится у меньших братыв-маечня. Над шизоидами стебатся -не хорошо.... Наверное

shri_boomer October 20th, 2016
тем не менее. всё случайное не случайно

Gus Asparagus October 20th, 2016
Ну какие случайности? Никаких. Это мин херц -закономерности. Ежели кто привык с пеленок искать виновных в том,что вовремя на горшок не посадили, то уж поверь, так с указательным пальцем на перевес ина смертном одре лежать будет

shri_boomer October 20th, 2016
я хорошо запомнил это твое наставление, плюс глиняный пулемёт Чапаева

Gus Asparagus October 20th, 2016
Я одну вещь понял, - сказал я. - Свобода бывает только одна... Эта свобода называется "не знаю".

Как только я знаю, - продолжал я, - я уже не свободен. Но я абсолютно свободен, когда не знаю...

shri_boomer October 20th, 2016
в точку

  • 1
?

Log in