Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Новый Год к нам мчится


В канун Нового Года мне приходят письма от благодарных читателей, которые задают почти один и тот же вопрос «Дмитрий, как провести Новый Год чтобы не было мучительно больно за….»
Вот, например, что пишет Валентин из Саратова.
«Дмитрий, как вы считаете, селёдка под шубой, которую каждый год готовит жена – это намёк или просто дань традиции?»
А вот волнуется Степан из Сыктывкара.
«Дмитрий, как вы считаете, насколько разумно употреблять водку без пива?»
И ему вторит Василий из Челябинска.
«Дмитрий, подскажите, какой напиток лучше всего бодрит утром 1 января?»
Чтобы не отвечать на тысячи похожих писем, я хочу дать несколько выверенных временем советов относительно празднования Нового Года.
1. Правило номер один – никаких несвежих печенек! Большинство отравлений, расстройств желудка и даже повреждений конечностей случаются от употребления несвежего печенья. Некоторым невдомёк, что употребление даже большого количества алкоголя вполне безопасно, пока вы держите себя в руках, но как только в вашей руке оказалась просроченная печенька –жди беды!

2. Правило номер два. Верблюд всегда напивается впрок, потому что неизвестно, когда он опять сможет выпить. В этом мы должны брать пример со своих далёких предков. Следующая выпивка может состояться только на Рождество, а до него, мучаясь жаждой, придётся ждать шесть мучительных дней. Учитывайте этот фактор в своих планах.

3. Правило номер три. Количество жидкости, припасённой на первого января, нужно умножать на два. Дело в том, что традиционная селёдка, которую наши предки употребляли ещё со времён славных походов на Царьград, является продуктом принадлежащем стихии воды. А это значит, что селёдку постоянно тянет пить. Именно это свойство продукта обуславливает ту потребность в жидкости, которую мы испытываем утром первого января.

4. Правило номер четыре. Любые сочетания алкоголя должны быть разумными. Разумеется, эти сакральные знания нужно получать эмпирическим путём. Но по секрету могу дать два добрых совета.
Можно:
употреблять водку с пивом, водку с шампанским, водку с портвейном, водку с самогоном.
Нельзя:
сочетать водку со льдом. Дело в том, что лёд весьма негативно влияет не только на стенки слизистой желудка, но заставляет сжиматься пищевод и закрывает выпускные клапаны в ЖКТ. Всё это приводит к утренним головным болям, депрессии и ненависти ко всем живым существам.

5. Пятое правило гласит: всё что вы ели на Новый Год – ешьте и следующим утром, а ещё лучше и вечером. Гиппократ говорил – подобное лечится подобным. И если утром первого января вы чувствуете отвращение к салату оливье или заливной рыбе, будьте добры сделать над собой усилие и доесть всё, что вы недоели вчера. Увидите, что облегчение наступит почти сразу. Главное постарайтесь находиться поближе к ватерклозету, чтобы ничего не упустить.
6. Правило номер шесть. На утро первого января необходимо приготовить бодрящий напиток. Всю ночь вы работали ложкой и вилкой, поднимали стаканы и переставляли тарелки. Немудрено, что на утро вы чувствуете себя разбитым. Чтобы восстановить силы даю вам рецепт древнего живительного эликсира «Боярин». Иногда его ещё называют «Барыня-сударыня», потому что ноги после него сами идут в пляс и от былой усталости не остаётся и следа.

Рецепт: в литровую банку выжать два лимона, залить до половины помидорным рассолом, приправить красным перцем, добавить рюмку водки, рюмку джина, рюмку пива, в общем по рюмке всего, что вы пили вчера, затем добавить три пузырька настойки боярышника, всё как следует взболтать (не смешивая) и выпить залпом.
Теперь включайте музыку и ждите прихода!
Эликсир «Боярин». Будь как барин!

7. Правило семь. Как встретишь Новый Год, так его и проведёшь. Поэтому встречайте его в кругу друзей и близких, пейте, веселитесь, пойте, танцуйте и радуйтесь жизни. Этот год, конечно, будет гораздо лучше старого. Все ваши надежды сбудутся, а планы будут реализованы, вы укрепите своё здоровье, улучшите финансовое положение, купите шубу, а в середине второй декады марта вас ждёт дама треф, валет бубен и поездка на Мальдивы!

Помните, что Россия в 2017 году вступает в дом Сатурна, а это ставит страну на порог грандиозных перемен. Экономика несомненно пойдёт в гору, власть повернётся к народу лицом, а политика приобретёт мирный и спокойный характер!
Всё у нас получится!
С Новым Годом


Posts from This Journal by “юмор” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
7x24 December 31st, 2016

Дельные советы :)
Счастливого Нового года!


shri_boomer January 3rd, 5:22
Спасибо)

livejournal December 31st, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer January 3rd, 5:22
Спасибо, добрый робот!

shtunda January 1st, 1:17

shri_boomer January 3rd, 5:22
СУГС!

С Новым Годом!

florinda_doc January 1st, 5:37
Поздравляю с Новым Годом, волшебных путешествий, удачи и любви! Спасибо.

Re: С Новым Годом!

shri_boomer January 3rd, 5:21
Спасибо большое, и вам всего самого наилучшего!

Gus Asparagus January 1st, 11:35
Я вам так скажу; Вот раньше-то,по молодости-то лет, чтобы отпраздновать что-нибудь, ну как? отпраздновать искренне,так чтобы в соседнем монастыре урсулянок, воя от ужаса, били в колокола, было достаточно купить мне, новый лаптоп. Или пинжак аглицкой. На крайний случАй желтые гольштинские резиновые сапоги. Но ладно, ладно. Главное, было купить мне что-то. Празднование тогда получалось очень искренним, пронзительным даже, с той долей пионерского лиризма, которая позволяла выбегать во двор в обновках, чтобы видели соседи и орать: "Петька! Ванька! Айда гулять!"
А ныне для ощущения вкуса жизни, необходимы какие-то адские совпадения в расположении звезд и невероятное стечение обстоятельств. Семь оков запретов и эротических табу надо снять, чтобы, значит, пришло удовлетворение от праздника.

shri_boomer January 3rd, 5:21
сказано довольно длинно, но я согласен, хотя дело канеш не в сапогах, а в возрасте, когда уже мало что приносит ощущение счастья

  • 1
?

Log in