Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Аэрофлот и калькулятор


В ряду недружественных постсоветских компаний вроде Почты России и Сбербанка, Аэрофлот всегда выделялся в лучшую сторону. Но связано это было вовсе не с хорошим менеджментом или клиентоориентированностью, а с глобальной монополией.
Если человеку не нравился Сбербанк, он уходил в любое другое кредитное учреждение из списка топ-50 банков России.
Если человек не ждал посылок из деревни от дедушки и не писал поздравительных открыток к Новому году в село Бибиково, Уметского района, Тамбовской области он, как белый человек, гордо неся это имя и бремя, пользовался DHL или EMS.
C полётами всё было немного сложнее.
Во-первых, доверить свою жизнь каким-нибудь «Дагестанским авиалиниям» было совсем непросто, и в силу пугающего названия, и в силу устаревшего парка самолётов.
А во-вторых, сама организация рейсов в любой другой компании была в разы отвратительнее, чем в Аэрофлоте. И пассажирам всегда казалось, что другие авиаперевозчики соревнуются между собой только в том, чтобы быть гораздо хуже Аэрофлота.
Вся эта ненавязчивая реклама, все эти сверхприбыли, при полном отсутствии интереса к клиенту, которые сейчас показывают Сбербанк, Аэрофлот или Почта России -всё это лишь следствие глобальной монополии.
Простыми словами говоря - свинства.

Я далёк от эмоционального восприятия ситуаций связанных с тремя этими российскими монстрами. Имея с ними дело, заранее настраиваешься на какую-нибудь проблему, и если всё проходит нормально, в твоей душе рождается ощущение чуда.
А на рекламу, маркетинг и хвалебные дифирамбы у меня всегда есть калькулятор. Калькулятор никогда не врёт. Он всегда покажет, где друг, а где враг. Где жадная свинья, а где свин подобрее.

И вот еду я в аэропорт Храброво пару дней назад, и уже на стойке регистрации вижу, что рейс в Москву задерживают на 45 минут.
Ну, это фигня. С кем не бывает. Через два часа ожидания в зале вылета, я слышу, что удивительный Аэрофлот приглашает пассажиров за прохладительными напитками в свой офис.
Прохладительные напитки при - 16 это очень важный элемент пиар-стратегии. Выпил стаканчик холодной воды и порядок. Сидишь улыбаешься, ждёшь дальше.
Да, чуть не забыл, всем кто зарегестрировался воды не досталось, потому что офис компании находится в общем зале прилёта и вылета.
Но и эта фигня. Я заказал себе кофе и сэндвич, в уплатив каких-то смешных 500 рублей и включив мобильный модем принялся работать на компе.
Ещё через час объявили о том, что наш самолёт наконец-то приземлился и уже можно открывать шампанское.
По всем меркам я успевал сесть около полуночи на аэроэкспресс и домчаться до Белорусского вокзала за пятьсот крепких российских рублей.
С радости я скушал ещё один бутерброд и выпил ещё одну чашечку кофе.

Но, увы. Чуда не случилось. Прилетев в Шереметьево оказалось, что у нас нет места для парковки. Самолёт встал где-то в ебенях и мы весело стали ожидать автобуса. На улице - 30, хотелось прохладительных напитков.
Спустившись по трапу, мы встали возле самолёта потому что автобуса не было. Точнее он был где-то вдалеке. У водителя была то ли вспышка энуреза, то ли припадок родильной горячки, но подъехал он минут через семь, когда уши у меня свернулись в трубочки, а яйца издавали похоронный звон.
Но самое интересное началось уже потом, когда мы ждали багаж. Его начали выдавать минут через сорок после посадки. Аэроэксперсс накрылся медным тазом, а «бомбилы» враз подняли цены в четыре раза.
Голодный, но не потерявший оптимизма я заказал гетт-такси, и экран айфона любезно показал мне 2500 рублей за доставку к метро «Сокол».
Хотелось жрать, поэтому я взял еще один бутерброд и кофе, за каких-то сраных пятьсот рублей.
Но это всё были человеческие эмоции не достойные внимания какой-нибудь крупной организации выколачивающей деньги из лохов, благодаря правильно организованной монополии.
А теперь калькулятор.
Билет Калининград-Москва (Аэрофлот) - 5000 рублей.
3 кофе и 3 бутерброда -1500 рублей
Такси - 2500 рублей
Вместо 9 вечера, я был дома в полтретьего ночи.

Единственное, что я получил в качестве успокоительного приза, это натянутую улыбку стюардессы и её замечательные слова, которые до сих пор бьют мне в ухо набатным звоном:
- Извините за причиненные неудобства!

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • О героях и трусах

    Если о героях написано немало, то вопрос трусов незаслуженно обойдён стороной. А ведь именно в этих сатиновых штуках наши предки брали Зимний…

  • Как правильно делать добро

    Недавно узнал, что Путин (да умножится скот его) назначил премию за образцовую межнациональную дружбу между народами и я предлагаю вручить эту…

  • Выжившие

    Не смотря на негативные прогнозы просвещенной части публики, о том, что стране неотвратимо придёт пиздец и кровавый режим падёт накрыв страну…

  • Зарисовки о России

    (с) Покатавшись три дня по великой стране, а если быть точным, по Москве и области, я заметил те вещи, которые обычно не замечаешь сидя на диване…

  • Сколько стоит жизнь человека?

    Назойливые вопросы "Почему весь мир оплакивал французов?" и "Почему всем наплевать на гибель людей в третьих странах?" содержат…

  • Пивной бодибилдинг

    Я всегда хотел быть сильным и храбрым, чтобы бороться со злом и помогать людям. Но рос я довольно хиловатым пареньком и так бы остался навсегда…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 58
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
avs_lt January 9th, 15:37
Особливо вот это: "...включив мобильный модем принялся работать на компе..." Еще лет через 10-15 можно будет туристов возить - единственный аэропорт мира, где нет халявного вайфая, будет иметь все шансы стать достопримечательностью. Сочетание Аэрофлот + Храброво напоминает мне вот этот видеосюжет:

grandduke_ru January 9th, 16:14
Виноват, несложно подсказать аэропорты мира, где халявный интернет ЕСТЬ?Ну так - 5-10 аэророттов, скжем в ЕС и\или США?

кстати - про тот, что на Дариус и Гирено врать с ходу не надо, там халява строго в кафе на 2м этаже и ВИП ложе

avs_lt January 9th, 16:36
Интересная у Вас манера ведения диалога: "Врать с ходу не надо". Прямо как в известном произведении Булгакова: "То не плевать. То не кури. Туда не ходи... Что ж это на самом деле. Чисто как в трамвае. Что вы мне жить не даете?!"

Уже боюсь прослыть лжецом в глазах правдивых рыцарей, но даже в пункте назначения маршрута автора сего блога знаю аж 3 таких аэропорта, хотя, в отличие от упомянутого Вами "буфета", это уже глубоко за пределами США и ЕС...

А затем: ежели внимательно прочитали мой комментарий - там имеет место некая вольная фантазия о том, что может случиться в относительно отдаленном будущем.

grandduke_ru January 10th, 14:48
Деточка, это у Вас интересная манера делать заявления.. Это деточка, Вы сообщили, что-де только в Храброво Вай-Фай платный, а везде и повсеместно - он халявный.

В ответ я Вам привет конкретный пример аэропорта в Вильнюсе (у Вас же там в профиле, как раз, Вильнюс указан, ага?), где халявы, как бы, НЕТ, кроме кафе и ВИП зала, т.е.,менее 5% площади аэропорта
и попросил привести примеры тех самых "халявных Вай-Фай", хотя бы несколько...
(Кстати - в ШАРИКЕ во ВСЕХ кафе и ресторанах Вай-Фай, как раз - есть, и в Домодедово и, о, ужас - во Внуково тоже, а Вильнюс, вроде бы - столичный город. кстати о столицах, в Риме, в Леонардо да Винчи Вай-Фай платный)
Думаю - и Калиниград вскоре подтянется...
Но Вы, почему-то, с ответными примерами не сподобились...
Давайте, прижмите меня примерами халявного Вай-Фай в НЕстоличных аэропотртах небольшого трафика и пассажирооборота, докажите Ваши же слова!
Может , потому, что это все легко проверяется на сайте любого аэропорта и Ваше вранье немедленно вскроется?

Поздравляю, деточка, соврамши! (с)

УПДАТЕ
Оказывается, давненько не лtтал из Шарика, ибо, вот цЫтата с оф. сайта (для ОСОБО одаренных (и для Вас) - выделено жирным):
"Для всех пассажиров и гостей Международного аэропорта Шереметьево, желающих воспользоваться возможностями сети Интернет, в терминалах C, D, E, F доступен бесплатный Wi-Fi с высокой скоростью и без ограничений.

Для доступа в интернет внедрена система обязательной идентификации пользователей, пройти которую можно с помощью подтверждения номера мобильного телефона или авторизации через «Портал государственных услуг». При этом для пользователей, уже прошедших идентификацию в сети _Sheremetyevo Wi-Fi ранее, повторного прохождения не требуется. Пользователи будут переадресовываться на специальную версию портала, доступную по адресу svo.wi-fi.ru.

Для удобства пассажиров обеспечена круглосуточная техническая поддержка пользователей сети на русском и английском языках"

Edited at 2017-01-10 02:56 pm (UTC)

avs_lt January 10th, 15:15
1. Продолжаете хамить.
2. Не умеете внимательно читать то, что я написал.
3. Очень много букв.

Здесь наша дискуссия окончена, для профилактики других дискуссий - превентивный бан.

grandduke_ru January 10th, 20:40
Деточка, Вы не охуели ли в атаке = в ЧУЖОМ ЖЖ банхаммером размахивать?

Подите - пописайте, подрочите, мамке поплачьтесь - это продуктивнее, ага?

shri_boomer January 10th, 7:46
да он там может и есть тока не пашет ни фига

grandduke_ru January 9th, 16:11
Интересно, а чем не устраивает автобус Н1, везущий от Шарика до Сокола за 28\50 рублей, с интервалом 1 раз в 30 минут в течении всей ночи???

shri_boomer January 10th, 7:47
я я о нём не знал, если честно, плюс на морозе в 30 градусов не было никакого желание его искать там где-то, но теперь буду знать

grandduke_ru January 10th, 14:51
А его и искать незачем - остановка прямо напротив зала прилета (терминала Д, если не ошибаюсь, чуть левее), можно спокойно ждать его прямо в зале, глядя через окно.

bulkas January 9th, 16:14
К слову сказать, ЕМС ничуть не лучше почты России. Впервые познакомился с ЕМСом году в 2010, когда посылка из штатов долетела за 2 дня до Москвы, а потом около 2 недель шла до Питера. Примерно в эти временные рамки укладывается любая их доставка, как по России, так и международная. Было с ними и сутяжничество длиной в год, результат в мою пользу, но вместо обещанной на сайте полной компенсации стоимости доставки (2013 год вроде бы), присудили какие-то копейки. Зато из общения с их сотрудниками я понял, что в ЕМС-Почта России никто ни за что не отвечает. В общем, из примерно 15-20 посылок за 6 лет вовремя (согласно их нормативам) они доставили 2-3, не больше, причем, как правило срок доставки был существенно превышен. Светлым пятном вспоминается доставка пылесоса из Южной Кореи за 4 дня. Резюмируя, могу сказать, что российский ЕМС работает сейчас гораздо хуже, чем собственно Почта Росиии

Edited at 2017-01-09 04:14 pm (UTC)

seitz61 January 10th, 6:35
Можно подумать, EMS ― это какая-то иная организация, чем Почта России. По крайней мере, у нас услуги EMS предоставляются теми же самыми людьми в тех самых отделениях, что и просто Почты. Но плюсы всё же есть, у них в адресе принято указывать телефон и они звонят сообщить о прибытии.

shri_boomer January 10th, 7:50
именно

bulkas January 10th, 14:33
Согласен. Но я в основном являлся получателем, поэтому общаться приходилось либо с их (ЕМС) колл-центром, либо с центральным офисом в СПб на Комсомола. Когда я звонил в службу качества именно Почты России, там заявляли, что ЕМС они не контролируют. Касательно телефонов - обычная почта тоже вполне себе воспринимает телефоны, даже смски шлет. Сугубо ИМХО - последние пару лет обычная почта существенно удобнее российского ЕМСа

shri_boomer January 10th, 7:51
я вообще стараюсь почтой не пользоваться или на крайний случай DHL

mocus January 9th, 19:17
Мы как-то прилетели из Гонконга, где было +25 в Москву, где было -10. Тёплые вещи, понятное дело, у всех в багаже, многие с детьми, все рассчитывали на то, что огромный самолёт подадут к рукаву, а нас так же выгрузили на поле и везли автобусами.

За детей было очень страшно. Выйти из самолёта на лётное поле в футболке или лёгкой кофте в -10 - это суровый Российский сервис. А что бы не расслаблялись, сразу вспомнили, куда прилетели!

Написал жалобу. Мне ответили, что авиаперевозчик имеет право автобусасми перевозить людей и пох. что они из тёплого климата прилетели в ледяной.

shri_boomer January 10th, 7:49
да, я раз так попал, когда из Дубая в декабре летел, в тапочках и футболке

al_tamura January 10th, 17:09
Гм, вы будто не рассеянин, честное слово.
Неужто так трудно сообразить, что родина вряд ли встретит иначе (тем более, вы были с детьми)? И положить тёплые вещи и обувь в ручную кладь, да переодеться в нужное время? Тока не говорите мне, что тёплые вещи в ручную кладь никак не впихнёшь - настоящий рассеянин ещё и не такое обязан уметь! %)

bulina_pti4kina January 9th, 23:38
Ох, ух этот аэропорт Храброво.
Застряли мы там 4 января, когда самолет неудачно приземлился, сломал шасси, а у аэропорта не было техники, чтобы убрать самолет со взлетной полосы.

Под прохладительными напитками понималась обычная вода в бутылках - было удобно ходить в офис Аэрофлота, брать воду бесплатно и не покупать ее за бешеные деньги.
А через 4 часа нам дали талоны на горячее питание - можно было бесплатно полноценный обед взять в кафе (салат, суп, второе, булочка, компот). А через 8 часов - нас стали оформлять в гостиницу - отвезли в Балтику, покормили ужином в ресторане, потом опять привезли в аэропорт, и отправили таки домой.


shri_boomer January 10th, 7:48
ну, это неплохой расклад)

seitz61 January 10th, 6:39
Летайте от нас, в Ростове-на-Дону с вайфаём в аэропорту все нормально. Правда, самого аэропорта практически нет, но скоро построят. За бутерброды сказать ничего не могу, мы их из дому берем. Вместе с курицей в фольге.


Edited at 2017-01-10 06:53 am (UTC)

shri_boomer January 10th, 7:48
да у нас тоже аэропорта нет, строят уже 10 год, но он разрушается быстрее чем его строят

  • 1
?

Log in