Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Дневник бывшего олигарха


Маст рид. Основано на реальных событиях.
1 января
Юбилейный революционный год принёс в нашу семью множество инноваций. Мы перековали мечи на орала, обменяли рубли на копейки и выключили телевизор, чтобы не смотреть на праздничные столы наших певцов и артистов.
2 января
Выбираем маршруты без пересадок, экономя мелочь из детской копилки. Бабушкину челюсть заложили в ломбард и на вырученные деньги купили сто пятьдесят граммов зубного порошка. Пригодились знания полученные в юности. На зеркальном столике в ванной каждое утро четыре белых дорожки. Это больше чем Адидас, но меньше лыжни в Куршевеле.

3 января
Холодильник с 31 декабря стоит на балконе. Задолжали соседям из 13-го дома - четыре пачки соли, два десятка яиц, сахара полведра и бульбулятор. Подарил детям на Новый год книгу о вкусной и здоровой пище с иллюстрациями. Теперь читаю им сказки.

4 января
Хорошо, что есть запасы. Летом собирали крапиву и одуванчики. Крапиву на зеленые щи. Одуванчики на цезарь из ягеля. От тучных «нулевых» осталось эмалированное ведро в котором мы варим себе жрачку. Теперь семейная простынь и наволочка вкусно пахнет, после кипячения, зелеными щами.

6 января
На Рождество послал детей колядовать к деду. Это было непростительной ошибкой. Дед, шамкая беззубым ртом и опираясь на трофейный черенок от саперной немецкой лопатки, накормил их кроликом из морковки, отобрал конфеты и съел мандаринки.
А потом со словами «О Душе подумайте, маленькие безбожники!» вытолкал их на сорокаградусный мороз.
Деда контузило в русско-японскую главным калибром броненосца «Ясима». Он тогда совсем повернулся головой и женился на нашей бабке. Бабка была из древнего, широко известного в узких кругах, польского дворянского рода Пшепрашовичей. За что была выслана с дедом из Бобруйска, аккурат перед второй мировой, на остров Русский, где прожила с ним в ссорах и нищете до самого моего совершеннолетия, т.е. пока мне не стукнуло пятьдесят.

7 января
Набор свечей от геморроя разобрали, воткнули по одной в праздничную картошку в мундире, помолились кто как умеет. Но когда начали есть, оказалось , что картошка сырая, потому что воду отключили коммунальщики за неуплату. В общем, я до этого времени не знал как мои отпрыски умеют материться
Жалко что сейчас так быстро темнеет, свет у нас тоже отключили. Зато в плюсе то, что в своё время подарил жене упаковку боярышника для лечения аллопеции, теперь он пошел на «ура». Закусывать было нечем, но всё равно, мы радовались как дети, какой же праздничный стол без веселья.

8 января
Да, на вопрос чем вы лечите своих глистов мы дружно отвечаем «Ничем, они у нас не болеют». В домашней аптечке полторы таблетки советского аспирина и следы мази Вишневского.
Клизма единственное лекарственное средство, но бабка иногда ходит с ней к соседке за самогоном, поэтому у деда время от времени пощипывает жопу.

9 января
Всё, что у нас было более менее ценного - это тачка, которая досталась нам от двоюродного дяди, он был вольным каменщиком, и возил на ней стеклотару в ближайший пункт приема. А ещё он сбывал просроченный цемент на строительство лепрозория. Умер, как водится от горьких дум, перепутав бутылку денатурата с ацетоном.

10 января
Меня тоже одолевают горькие думы. Никак не пойму, куда же делась та бутылка денатурата. Грешу на деда, тот ещё жлоб.
Как настоящий черноморец, родившийся под крестом гончих туапсов, я не спешил баловать семью даже прожиточным минимумом. Всё равно не идёт впрок. Моя жена по гороскопу была козераком и родилась в год ведьмы, это отчасти предопределило кому из нас нужно было зарабатывать деньги, а кому их приходилось считать. Но однажды я перестал их считать и бабки закончились.

11 января
Дети, как это не странно, не верили нам, что мы их родители и постоянно подговаривали деда застрелить нас на хер из немецкого Вальтера и поделить мелочь из копилки поровну. Ну, или на крайняк по-братски.
И верили только бабке, которая постоянно лежала на полатях и тупо хихикала, когда мы предавались мечтам, и всё время злорадно перебивала, мол, дальше будет только хуже!
Кот вообще не имел права голоса, зато имел соседского сенбернара за что мы его любили и боялись.

12 января
В канун Старого нового года, я одел дедовскую шинель и решил поколядовать у гастронома притворяясь ветераном боёв русско-турецкой войны, но пьяный гопник ошивавшийся по близости с той же целью, вырубил меня коротким хуком слева. В полете, показавшимся мне вечностью, я подумал о том как здорово, что у меня вообще нет зубов, а в челюсти титановая пластина.
Очнувшись, я услышал слабый стон человека и знакомое мяуканье кота. Я поднял голову, на дороге лежал грустный гопник в трико с вытянутыми коленками и тихонько подвывал от страха, а сверху сидел мой кот со вздыбленной шерстью и взглядом победителя, недалеко подвывал сенбернар.
Пригодился, сучоныш, сразу подумал я. Мы все вместе дружно спели песню Вахтанга Кикабидзе «Мои года, мое богатство» и отправили гопника в собес за пособием для безработных. С паршивой овцы, хоть шерсти клок.
Штаны хулигана сели на меня как влитые. Я пошарил в кустах боярышника, и вытащив оттуда помятую фуражку с надписью «Речфлот», а потом скомандовал коту бежать в аптеку за валерьянкой. Привязав на шею кота записку знакомому ветеринару, я хорошим пинком придал ему горизонтального и вертикального ускорения, ведь у кота тоже должен быть праздник.

13 января 10 утра
Жена послала меня за самогонкой и двумя хвостами кильки к соседке Пелагее Анисимовне.
Пелагея была женщина широкой души и бедер, между её грудей могла пройти конница Будённого, а задом она могла открыть дверь к начальнику любого госучреждения, и даже дверь в горящую избу.
Взяв у меня трехлитровый бидон она произнесла дежурную фразу, «в жопу твои фьючерсы и деривативы» и попросила расплатиться натурой.
Возвращался с чувством исполненного долга и с долгами.
Вся семья была в сборе, причем в лекарственном. Долго искали челюсть деда, устали и послали его на три весёлых. Как оказалось старый хрыч обменял её на банку тушёнки и ночью в сенях , вместе с котом, её съел. Ну, чтобы тот его не сдал.
От ректальных свечей в воздухе стоял запах застарелого геморроя. Хотелось запечь утку, но в доме была только бабушкина утка, поэтому все уставились в выключенные смартфоны, чтобы хоть как-то подавить желудочные спазмы.

13 января 14.00
Жена послала за водой и дровами. По дороге к колодцу вспомнил, что его у нас нет и отправил кота верхом на сенбернаре, с ведром, в дежурку водоканала.
Печь пришлось топить старыми немецкими марками, которых у деда было, как у дурака махорки.
Потом вышли во двор, запрягли тройку в дядину тачку из кота, сенбернара и деда. Весело катались.
Дети устали смотреть на эту херню, и предложили идти в дом. Лепили баб из снега. Играли с ними снежки. Бабы были крайне недовольны и настучали в полицию.

13 января вечерело
На новый год в нашей семье есть традиция - никто никому ничего не дарит. Но этот год был особенным!
Кот подарил всем шикарную улыбку в два своих белоснежных зуба. Соседскому сенбернару достались шерстяные стринги, которые сушились на заборе седьмого дома.
Анисимовна пришла сама, но не одна, а с участковым, которому нажаловались бабы, и коробкой просроченного рижского бальзама.
- Вечер в хату, часик в радость - поприветствовал всех молодой лейтенант, который еле вязал лыко.
Все дружно заулыбались и посадили его на самое почетное место - корпус от черно-белого «Шилялиса».
Анисимовна, в общем, подарила нам воздушный поцелуй и бухого, в манную кашу с комочками, полиционера.
Дед подарил бабке жидкость для снятия шлака. Бабка довольно пукнула. Да так, что у сына выпал зуб мудрости. А мы говорили ему «не лежи на печи, бабка зуб выпердит».

Бабуля так растрогалась от всей нашей семейной идиллии, что презентовала деду бутылочку с остатками одеколона «Шипр».
Сыну подарили выпавший зуб и наказали держать его под подушкой, чтобы зубная Фея обменяла его на шпроты.
Дочери достался набор напёрстков и шарик, которыми я когда-то заработал свой первоначальный капитал.
Жена залезла на антресоли, пошарила, как мне казалось по пустой полке, и неожиданно для всех достала пыльный сверток завернутый в промасленную газету «Труд» от 1973 года.

С благоговейным трепетом, дрожащими от ядрёного самогона руками, я развернул и не поверил своему единственному стеклянному глазу, там лежал немного заплесневелый, но такой желанный шмат сала…
Праздничный стол по традиции ломился только лишь от собственного веса. Поваренная книга гордо занимала почти весь его центр. Картинки в ней совсем ничего не говорили моим детям, и я с женой смутно вспоминал очертания блюд, но дед с бабкой оживились и что-то шамкали между собой на неведомом нам доселе языке.

В результате нехитрых приготовлений к традиционным блюдам из крапивы, желудей и сушеных одуванчиков добавилось немного прогорклое сало, и сухари из армейского пайка образца 1943 года, которые дед прятал в валенках. Зато самогонки было хоть упейся, за что Анисимовне поклон в ноги, респект и уважуха.
В общем, мы и упились.
Это была такая весёлая ночь, что обзавидовались бы католики с гугенотами.

14 января
На утро, у меня разыгралась мигрень и я захотел выпить шампанского. И моему взору предстала такая умильная картина, которая могла вызвать слёзы даже у директора ЖЭУ.
Дед лежал на босу ногу в сенях, с заправленной в армейские трусы тельняшкой, крепко сжимая одной рукой ржавый «Вальтер», а другой книгу о вкусной и здоровой пище.
Ему не хватило всего два шага до входной двери за которой, как он считал была свобода, а на самом деле холодная сорокаградусная снежная смерть.

Бабка лежала рядом с дедом в позе 69, в субстанции отдаленно напоминающей нечто среднее между желудочным соком и мелко нарубленными листьями черемши, с завязанными за спиной морским узлом грудями.
Жена, по старой привычке, спала стоя. За это я её ласково называю «моя сивка-бурка». Дети грустно улыбались в сладких объятиях Морфея обнимая бабушкину утку с остатками Гая Юлия Цезаря.
Анисимовна вольготно развалилась на печи пугая чертей своим голым торсом, из-под её юбки выглядывали ноги лейтенанта в дырявых носках.

Так наступил Старый Новый, счастливый для всех вместе и каждого по отдельности, год.
Первым морозным утром нового года на небе сияла огромная луна похожая на пиццу Маргарита из итальянских сказок о смелых хуйвенбинах. Искрящийся под меркнущим созвездием Гончих псов иней, укрыл волшебным одеялом весь мир.
Молодые бабы из снега и коровьих лепёшек отбрасывали загадочные полутени на снежную равнину за гумном.
- Дед, конечно старый, но почки у него ещё ого-го, - почему-то подумалось мне.
Впереди маячили сногсшибательные перспективы…

P.S. Этот небольшой опус есть продукт нашего совместного творчества с выдающимся калининградским продавцом обуви, человеком, который сделал хит-трик в свои ворота на соревнованиях между ПТУ, непревзойдённым остяком и отцом пятерых детей (три из них точно установлены) - Григорием Черкасом.

Posts from This Journal by “лучшее” Tag

  • Мой самый лучший не написанный пост....

    Лучшее Новости Калининград Путешествия Политика Мысли Россия Проза…

  • Очень полезный пост о том какие сайты предпочитают в сети

    Относительно недавно я написал пост в фейсбуке, где попросил своих знакомых и друзей поделиться информацией о том, какие интернет ресурсы они…

  • Проблемы, которых можно избежать

    Все проблемы в жизни здорового мужчины, русского, белого, женатого, имеющих двух детей, доход выше среднего, два высших образования, спортивного…

  • Об устройстве сакрального Ханства

    В сакральном ханстве всё население исторически делятся только на две группы: с одной стороны хан с приспешниками, с другой остальные подданные. Для…

  • Сколько стоит жизнь человека?

    Назойливые вопросы "Почему весь мир оплакивал французов?" и "Почему всем наплевать на гибель людей в третьих странах?" содержат…

  • Познакомлюсь с парнем

    Полная инструкция "Как найти и влюбить в себя парня". С гарантией. По мотивам анкет для сайта знакомств. НИК: МЕЧТА ИДИОТА г.…

  • Постулаты Кондомова

    В России существует загадочная закономерность, как только в Москве становится лучше, в Мордоре[1] сразу наступает кризис. Этот загадочный феномен…

  • Хроники варваров

    Этот локальный конфликт, как нам повествуют первоисточники, произошел много тысяч лет назад на территории воинственной Гипербореи. Началось всё…

  • Бизнес-тренинг за пять минут

    Зашел тут у нас вчера разговор о том, как продвинуть свой бизнес. Как устраивать тренинги для работников, где нанимать коуча, кому платить за…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 58
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
lidanova11 January 12th, 14:07

В конце рассказа выдохнула - хорошо, что это выдумка).Но не надо провоцировать судьбу - сейчас время такое, может и воплотиться).


z0lak January 12th, 15:42
Вот это трэшняк! 0____0

arit_09 January 12th, 18:04
Посмеялась. Спасибо.
И с Новым годом. Старым.)

dreamweiser January 12th, 21:44
а че 5го января делали? Бухали чтоль? ))))))))))

и 14е у нас еще не наступило? Че там как в будущем? КуньЛунь победит))))))))


Edited at 2017-01-12 09:46 pm (UTC)

  • 1
?

Log in