Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

10 моих любимых актёров


Посмотрел вчера за вечер два фильма: «Кровавый четверг», который по необъяснимой причине не посмотрел в далёком 1998 и «Славные парни» вышедший в прошлом году.
И если «Thursday», снятый Скипом Вудсом – это ранний Тарантино чистой воды, от просмотра которого получаешь наслаждение, то «The Nice Guys» лёгкий комедийный боевик, с толстячком Расселом Кроу в главной роли.
Если так дело пойдёт и дальше, то старина Кроу переплюнет в весовой категории Стивена Сигала.
Но вообще я хотел сказать о том, какие же актёры входят в мой топ.

Оговорюсь сразу – здесь нет женщин. Не знаю почему, но у меня нет любимых актрис. Может это наследие СССР, где актрисы более или менее были популярны до конца 60-х годов, а потом на сцене доминировали исключительно мужчины. А может это связано с тем, что чисто женское кино я не смотрю вообще («Титаник», «Секс в большом городе», «Дьявол носит Прада»), а актрис типа Анжелины Джоли или Сары Паркер за актрис не считаю (да простят меня их фанаты).

Итак, топ моих любимых актёров:
1. Первое место традиционно занимает дедушка Брюс Уиллис. При этом я предпочитаю его комедийные роли, вроде «9 ярдов», где Брюс демонстрирует свою знаменитую улыбку, чем многочисленные роли в боевиках.
2. Второе место занимает Мэл Гибсон, который также хорош и в комедиях, и в боевиках. Последний фильм 2016 года «Кровный отец», где он снялся в главной роли демонстрирует превосходную физическую форму 60-летнего Мэла и его фирменную мимику.
3. Третье место отдано Леонардо ди Каприо, которого я никогда не любил. Поворот к Лео начался с фильма «Поймай меня если сможешь», ну, а когда вышли «Начало» и «Остров проклятых» ди Каприо занял прочное место в моих любимых актёрах.
4. Джонни Депп на четвертом месте, но отнюдь не за «Пиратов Карибского моря». Малыш Джонни стал моим кумиров после фильмов «Мертвец» Джима Джармуша, «Аризонская мечта» Эмира Кустурицы и «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Терри Гиллиама.
Ещё немного пенсионеров.
5. Харрисон Форд – его нельзя не любить.
6. Майкл Дуглас. «Основной инстинкт», «С меня хватит», «Роман с камнем», «Игра». В различных жанрах Дуглас великолепен.
И славные парни им на смену.
7. Киану Ривз. В «Матрице» вся его игра сводилась к настороженному взгляду, которым он смотрел на этот удивительный мир, но роли в фильмах «Дом у озера», «Адвокат дьявола», «Константин» говорят о том, что он хороший разноплановый актёр.
8. Эдвард Нортон. Пары таких фильмов, как «Бойцовский клуб» и «Иллюзионист» было достаточно, чтобы Нортон занял своё почётное восьмое место в моей десятке любимых актёров.
9. Марк Уолберг. На Уолберга я обратил внимание после комедийного боевика The Big Hit, который у нас переводился то «Большой пинок», то «Большое дело», то «Большой удар». А после фильма «Макс Пейн» стало ясно, что практически любой боевик с Уолбергом можно смотреть с удовольствием. Хотя есть небольшая загвоздка, я его часто путаю с Мэттом Деймоном.
10. Никогда не переваривал Мэттью Макконахи, но после сериала «Настоящий детектив» я понял, это парень вам ещё покажет, где раки зимуют. Несомненная эволюция от фильма к фильму.

На фото: Паулина поризкова в фильме "Кровавый четверг".

Posts from This Journal by “фильмы” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
btclub February 10th, 8:16
А где Линда Лавлейс?

shri_boomer February 10th, 18:25
умерла

btclub February 10th, 19:22
Поперхнулась?

shri_boomer February 10th, 19:24
да, шишкой

btclub February 10th, 19:34
Травма на производстве.Наверно,технику безопасности не сдала.

shri_boomer February 10th, 19:36
есть такое дело, не точно следовала инструкциям

btclub February 10th, 19:39
Вот-вот.ВВОДНЫЙ инструктаж был завален.

Приветики!

uguns February 10th, 8:29
Надеюсь, КРОВАВЫЙ ЧЕТВЕРГ был в правильном переводе Гоблина?
Фоток её со спины этих первых кадров фильма не хватает бгг.

Re: Приветики!

shri_boomer February 10th, 18:25
в том-то и дело, что нет, поэтому придеться пересматривать)

grandduke_ru February 10th, 11:04
Вроде как "Порижкова", она же чешка )))

shri_boomer February 10th, 18:25
ну, в Википедии написано Поризкова)

  • 1
?

Log in