Евсюткин Дмитрий Иванович (shri_boomer ) wrote,

DEMO-версия российской демократии.

Этот пост,слившись в творческом экстазе, для вас написали- великий и ужасный  get_glsot и ваш покорный слуга shri_boomer .

                                                  ***

Демо (чаще демоверсия)— сокращение от слова демонстрация. Употребляется, как самостоятельный термин  в значении: предварительная (урезанная и часто бесплатная) версия продукта. Например: демо-нано-президент, демо-кратия, демо-революция, демо-выборы.

                                                   ***

Выборы прошли, выбора не было, но мы его сделали.


                                                    ***

Не надо быть великим политологом Глебом Павловским, апостолом Павлом или ясновидящим Павлом Глобой, чтобы быстро просчитать  весь расклад недоношенной политической жизни в нашей стране .

На выборах 13 марта голоса избирателей достались в основном четырем партиям - "Единой" России, "Справедливой" России, "ЛДПР" и "КПРФ".

"Единая", "Справедливая" и, якобы, "либерально-демократическая" партия, во главе которой стоит авторитарный тиран с   комплексом Наполеона и фонтанирующей в разные стороны фрустрацией. Это, примерно, один и тот же желатиновый кисель. Он  подается на стол неизбалованного россиянина совместно,  либо с медвежьим жиром, прошедшим чудо-нано-фильтр, либо с кровяной колбасой мелких рядовых взяточников, либо вообще с пустыми бабскими криками и воплями на потеху толпе.

Партии эти живут по принципу «ни шагу назад, ни шагу вперед». Назад в коммунизм нас не пускают, но и движение вперед затруднено отсутствием у нас колес, руля и  двигателя. Бронепоезд, что стоял на запасном пути, проржавел, ракетоносители падают, ГЭС взрываются и если бы не известный тувинский шаман Шойгу, всем давно бы  пришел каюк.

Все три партии друг другу не оппозиция, потому что ничего нового предложить не могут. Возможно, только «сын юриста»  вскоре предложит снова распахать целину, тундру или прополоскать портянки в Индийском океане  у отеля, на Маврикии или Сейшелах. Да и то, его предложение умрет  в пламенном сердце редактора телевизионных программ Первого канала.

Коммунисты - формальная оппозиция, но они сами не верят в то, что предлагают и говорят. Их электорат вымирает, как мамонты от укусов мухи Це-Це. Эта партия  существует только благодаря тому электорату, которому ненавистны «жулики и воры», которых пруд пруди в партии  власти. Если бы коммунисты верили в дело коммунизма, то оно до сих пор было бы живо, а не лежало мумифицированным пластом в московском мавзолее. Из всей КПРФ  в коммунизм верит только Гена Зюганов, да и то не в коммунизм, и даже ни  в то, что «Ленин и теперь живее всех живых», а в то, что члены партии обеспечат ему достойную и безбедную  старость.

Получается, что у нас в стране есть три стакана киселя на обед и пролетарский салат. А где же первое и второе? Их нет. Нет у нас центристской партии. Не приготовили еще! Нет партии, которая бы выступала за смешанную модель экономики: за мощный госсектор, в сырьевом и продовольственном сегменте, а также мощный частный - в перерабатывающих и высокотехнологичных отраслях.

И нет этой центристской партии не потому, что Путин или кто-то другой этому противодействует. Нет! Просто все понимают, что как только в воздухе просвистит отягощенное воспоминаниями 17-го года фраза "национализация нефтяной промышленности", сразу же из всех необъятных уголков нашей Родины потянутся к оратору бывалые мужики со снайперскими винтовками Драгунова в руках, чтобы получше расслышать его диковинные речи  и своими глазами разглядеть пророка в оптический прицел. Потом, естественно, в этом деле обнаружат чеченский след.

Для России с ее зоной рискованного земледелия и огромными не заселенными пространствами смешанная экономика неизбежна! Поэтому все истинные патриоты должны объединиться в эту замечательную партию, нового для России типа.

                                                    ***

Еще дедушка Ленин знал, что никакой ДЕМОкратии в нашей стране не построить и предложил создать  DEMO-версию, так сказать, малосоленую версию демократии буржуазной, под водочку,  с расстегаями из астраханской севрюги. Но крылья ему подрезала, на взлете, буржуазная наймитка Фанни Каплан. Необразованные Сталин, Берия и Луначарский по-английски не рубили, но…Зато, Иосиф Виссарионович сказал: «лес рубят –щепки летят» и стал строить свою демо-версию социализма, от которой советский народ еще очень долго блевал кровью смешанной с тюремной баландой. Так, в стройную теорию пролетарского народовластия, закрался опасный вирус, который на загнивающем Западе называли «загадочной русской душой».

                                                      ***

 DEMO-краты из лаборантов, времен ельцинского лихолетья частично просрали, а частично разворовали, все, что было создано советским народом в муках социалистического творчества. Если бы не План Путина, то Россию на карте  можно было бы закрыть ладошкой, а не телом, как это сделал Александр Матросов. Путин понял, что у России «особый путь» и придумал План. План Путина заключался в  создании новой DEMO-версии демократии на основе «вертикали власти» и приватизации добывающей отрасли в пользу питерской бригады. Идея была не плоха.

Но, поскольку вирус «загадочной русской души» не был вылечен, младая путинская DEMO-версия дала метастазы.

Вот ее основные признаки:

1. Правительство контролирует только столицу, ибо управляет ею сейчас казак-манси из Когалыма. Он колотит в бубен батуринских выкормышей и рубит шашкой палатки прощелыг у станций метро. Шашкой, которая досталась ему в наследство от Малюты Скуратова. Путин же ничего не контролирует, кроме Медведева, поэтому горят леса, появляются террористы, рвутся ГЭС и растут, как грибы, приморские партизаны. Но справиться с этой проблемой тоже можно. Медведеву  через Думу нужно узаконить применение ядерных зарядов на своей территории. Тогда всем боевикам-партизанам, кроме Кадырова, хана! Еще год на это, у него, слава Аллаху, есть.

2. У населения нет желания работать. Во-первых, за это все равно не платят. Во-вторых, все хотят всё  и сразу. Из грязи в князи, ни больше, ни меньше. Малый и средний бизнес не для нас! Нам сразу крупняк подавай. Человек, пролежавший в России 33 года на печи,  уже никогда не станет трудолюбивым, даже если он был евреем. Более того, любой еврей сразу метит в олигархи. А если не получается, то едет в Израиль или Лондон, где плюется ядовитой слюной, как плевал в эпоху доисторического материализма товарищ Троцкий, на свою бывшую Родину.

3. Отсутствует оппозиция. Ибо, что это такое никто не знает. Знает только Чичваркин, но у него сломался телефон и его мнение мы уже никогда не узнаем. Ходорковский, кстати, не оппозиция и никакой не заключенный совести, он просто конкурирующая фирма, у которой на вывеске вместо "Рога и Копыта" написано "Roga & Kopita" и есть повседневный  костюм от Brioni в крупную полоску.

4. Нет стабильной правящей партии. "Единая Россия"  глубоко больна. Тому доказательство голая жопа  и висячие сиськи Волочковой, выставленные на всеобщее обозрение, а так же  ее  рекламный слоган адресованный партии власти: «Поцелуй меня в пачку!»  Постоянные скандалы,  демарши одиозных подсерал типа Сергея Миронова, и выходы из нее должностных лиц, типа мэра Омска, наводят на тревожные мысли, что Единая Россия не так едина, как ее Хинштейн малюет.

 5. DEMO-кратия существует пока официально не признали обратного. Как только Путин скажет, что он  кровавый тиран, DEMO-кратия окончательно погибнет. Поэтому он и помалкивает, любит народ, своих собачек Кони и Баффи, и  желает  для  них всех лучшего будущего. Как водится, хочет, как лучше, а получается, как всегда.

                                                      ***

Конечно, вы можете задать извечные русские вопросы «Кто виноват?», «Что делать?», «А судьи кто?» и будете правы. От того, как мы на них ответим, зависит, что мы будем строить завтра, и какова будет  следующая DEMO-версия демократии, капитализма или авторитаризма, импортируемая  к нам через Twitter с берегов Темзы и Потомака. Кто будет тот добрый вождь, что накормит народ пятью рыбами, сиречь пятью добывающими отраслями[1]? И будет ли он нас окормлять, а то гляди, ненароком голодом заморит.

Ответы на все эти вопросы достаточно просты. Вместо сарая-времянки стоит построить добротный дом из кирпича. Вместо DEMO-версии, стоит купить лицензионный продукт «социального государства», взяв его, к примеру, из Швеции или Финляндии. Вместо глупых и запутанных законов, имеет смысл создать справедливые  принципы, на которых эти законы должны строиться. Вместо «вождя» стоит нанять управленца. Вместо годовых бюджетов задать вектор развития страны на столетия.Вместо «Государства», во главе национальных интересов, необходимо поставить «Человека». Вместо «идеологии»  дать приоритет общечеловеческим ценностям. Нужно не просто сменить вывеску с коммунизма на социализм или путаритаризм. Нужно менять Систему. Не винтики, в виде губернаторов или министров, а ту глобальную модель «вождь –опричнина-холопы», которая царит на Руси от века и которую, на деле, ни один наш  правитель не хотел менять.


[1] Подразумеваются: нефть,газ,лес,уголь,метал

Tags: Глеб Павловский, Демократия, Медведев, Путин, Чичваркин, выборы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 464 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →