Евсюткин Дмитрий

DEMO-версия российской демократии.

Этот пост,слившись в творческом экстазе, для вас написали- великий и ужасный  get_glsot и ваш покорный слуга shri_boomer.

                                                  ***

Демо (чаще демоверсия)— сокращение от слова демонстрация. Употребляется, как самостоятельный термин  в значении: предварительная (урезанная и часто бесплатная) версия продукта. Например: демо-нано-президент, демо-кратия, демо-революция, демо-выборы.

                                                   ***

Выборы прошли, выбора не было, но мы его сделали.


                                                    ***

Не надо быть великим политологом Глебом Павловским, апостолом Павлом или ясновидящим Павлом Глобой, чтобы быстро просчитать  весь расклад недоношенной политической жизни в нашей стране .

На выборах 13 марта голоса избирателей достались в основном четырем партиям - "Единой" России, "Справедливой" России, "ЛДПР" и "КПРФ".

"Единая", "Справедливая" и, якобы, "либерально-демократическая" партия, во главе которой стоит авторитарный тиран с   комплексом Наполеона и фонтанирующей в разные стороны фрустрацией. Это, примерно, один и тот же желатиновый кисель. Он  подается на стол неизбалованного россиянина совместно,  либо с медвежьим жиром, прошедшим чудо-нано-фильтр, либо с кровяной колбасой мелких рядовых взяточников, либо вообще с пустыми бабскими криками и воплями на потеху толпе.

Партии эти живут по принципу «ни шагу назад, ни шагу вперед». Назад в коммунизм нас не пускают, но и движение вперед затруднено отсутствием у нас колес, руля и  двигателя. Бронепоезд, что стоял на запасном пути, проржавел, ракетоносители падают, ГЭС взрываются и если бы не известный тувинский шаман Шойгу, всем давно бы  пришел каюк.

Все три партии друг другу не оппозиция, потому что ничего нового предложить не могут. Возможно, только «сын юриста»  вскоре предложит снова распахать целину, тундру или прополоскать портянки в Индийском океане  у отеля, на Маврикии или Сейшелах. Да и то, его предложение умрет  в пламенном сердце редактора телевизионных программ Первого канала.

Коммунисты - формальная оппозиция, но они сами не верят в то, что предлагают и говорят. Их электорат вымирает, как мамонты от укусов мухи Це-Це. Эта партия  существует только благодаря тому электорату, которому ненавистны «жулики и воры», которых пруд пруди в партии  власти. Если бы коммунисты верили в дело коммунизма, то оно до сих пор было бы живо, а не лежало мумифицированным пластом в московском мавзолее. Из всей КПРФ  в коммунизм верит только Гена Зюганов, да и то не в коммунизм, и даже ни  в то, что «Ленин и теперь живее всех живых», а в то, что члены партии обеспечат ему достойную и безбедную  старость.

Получается, что у нас в стране есть три стакана киселя на обед и пролетарский салат. А где же первое и второе? Их нет. Нет у нас центристской партии. Не приготовили еще! Нет партии, которая бы выступала за смешанную модель экономики: за мощный госсектор, в сырьевом и продовольственном сегменте, а также мощный частный - в перерабатывающих и высокотехнологичных отраслях.

И нет этой центристской партии не потому, что Путин или кто-то другой этому противодействует. Нет! Просто все понимают, что как только в воздухе просвистит отягощенное воспоминаниями 17-го года фраза "национализация нефтяной промышленности", сразу же из всех необъятных уголков нашей Родины потянутся к оратору бывалые мужики со снайперскими винтовками Драгунова в руках, чтобы получше расслышать его диковинные речи  и своими глазами разглядеть пророка в оптический прицел. Потом, естественно, в этом деле обнаружат чеченский след.

Для России с ее зоной рискованного земледелия и огромными не заселенными пространствами смешанная экономика неизбежна! Поэтому все истинные патриоты должны объединиться в эту замечательную партию, нового для России типа.

                                                    ***

Еще дедушка Ленин знал, что никакой ДЕМОкратии в нашей стране не построить и предложил создать  DEMO-версию, так сказать, малосоленую версию демократии буржуазной, под водочку,  с расстегаями из астраханской севрюги. Но крылья ему подрезала, на взлете, буржуазная наймитка Фанни Каплан. Необразованные Сталин, Берия и Луначарский по-английски не рубили, но…Зато, Иосиф Виссарионович сказал: «лес рубят –щепки летят» и стал строить свою демо-версию социализма, от которой советский народ еще очень долго блевал кровью смешанной с тюремной баландой. Так, в стройную теорию пролетарского народовластия, закрался опасный вирус, который на загнивающем Западе называли «загадочной русской душой».

                                                      ***

 DEMO-краты из лаборантов, времен ельцинского лихолетья частично просрали, а частично разворовали, все, что было создано советским народом в муках социалистического творчества. Если бы не План Путина, то Россию на карте  можно было бы закрыть ладошкой, а не телом, как это сделал Александр Матросов. Путин понял, что у России «особый путь» и придумал План. План Путина заключался в  создании новой DEMO-версии демократии на основе «вертикали власти» и приватизации добывающей отрасли в пользу питерской бригады. Идея была не плоха.

Но, поскольку вирус «загадочной русской души» не был вылечен, младая путинская DEMO-версия дала метастазы.

Вот ее основные признаки:

1. Правительство контролирует только столицу, ибо управляет ею сейчас казак-манси из Когалыма. Он колотит в бубен батуринских выкормышей и рубит шашкой палатки прощелыг у станций метро. Шашкой, которая досталась ему в наследство от Малюты Скуратова. Путин же ничего не контролирует, кроме Медведева, поэтому горят леса, появляются террористы, рвутся ГЭС и растут, как грибы, приморские партизаны. Но справиться с этой проблемой тоже можно. Медведеву  через Думу нужно узаконить применение ядерных зарядов на своей территории. Тогда всем боевикам-партизанам, кроме Кадырова, хана! Еще год на это, у него, слава Аллаху, есть.

2. У населения нет желания работать. Во-первых, за это все равно не платят. Во-вторых, все хотят всё  и сразу. Из грязи в князи, ни больше, ни меньше. Малый и средний бизнес не для нас! Нам сразу крупняк подавай. Человек, пролежавший в России 33 года на печи,  уже никогда не станет трудолюбивым, даже если он был евреем. Более того, любой еврей сразу метит в олигархи. А если не получается, то едет в Израиль или Лондон, где плюется ядовитой слюной, как плевал в эпоху доисторического материализма товарищ Троцкий, на свою бывшую Родину.

3. Отсутствует оппозиция. Ибо, что это такое никто не знает. Знает только Чичваркин, но у него сломался телефон и его мнение мы уже никогда не узнаем. Ходорковский, кстати, не оппозиция и никакой не заключенный совести, он просто конкурирующая фирма, у которой на вывеске вместо "Рога и Копыта" написано "Roga & Kopita" и есть повседневный  костюм от Brioni в крупную полоску.

4. Нет стабильной правящей партии. "Единая Россия"  глубоко больна. Тому доказательство голая жопа  и висячие сиськи Волочковой, выставленные на всеобщее обозрение, а так же  ее  рекламный слоган адресованный партии власти: «Поцелуй меня в пачку!»  Постоянные скандалы,  демарши одиозных подсерал типа Сергея Миронова, и выходы из нее должностных лиц, типа мэра Омска, наводят на тревожные мысли, что Единая Россия не так едина, как ее Хинштейн малюет.

 5. DEMO-кратия существует пока официально не признали обратного. Как только Путин скажет, что он  кровавый тиран, DEMO-кратия окончательно погибнет. Поэтому он и помалкивает, любит народ, своих собачек Кони и Баффи, и  желает  для  них всех лучшего будущего. Как водится, хочет, как лучше, а получается, как всегда.

                                                      ***

Конечно, вы можете задать извечные русские вопросы «Кто виноват?», «Что делать?», «А судьи кто?» и будете правы. От того, как мы на них ответим, зависит, что мы будем строить завтра, и какова будет  следующая DEMO-версия демократии, капитализма или авторитаризма, импортируемая  к нам через Twitter с берегов Темзы и Потомака. Кто будет тот добрый вождь, что накормит народ пятью рыбами, сиречь пятью добывающими отраслями[1]? И будет ли он нас окормлять, а то гляди, ненароком голодом заморит.

Ответы на все эти вопросы достаточно просты. Вместо сарая-времянки стоит построить добротный дом из кирпича. Вместо DEMO-версии, стоит купить лицензионный продукт «социального государства», взяв его, к примеру, из Швеции или Финляндии. Вместо глупых и запутанных законов, имеет смысл создать справедливые  принципы, на которых эти законы должны строиться. Вместо «вождя» стоит нанять управленца. Вместо годовых бюджетов задать вектор развития страны на столетия.Вместо «Государства», во главе национальных интересов, необходимо поставить «Человека». Вместо «идеологии»  дать приоритет общечеловеческим ценностям. Нужно не просто сменить вывеску с коммунизма на социализм или путаритаризм. Нужно менять Систему. Не винтики, в виде губернаторов или министров, а ту глобальную модель «вождь –опричнина-холопы», которая царит на Руси от века и которую, на деле, ни один наш  правитель не хотел менять.


[1] Подразумеваются: нефть,газ,лес,уголь,метал

promo vashchenko1972 09:41, вчера 12
Buy for 100 tokens
Опять повеяло в воздухе не весной и не навозом, а дерьмом изо рта журналистов (блогеров и обычных пиз....нов задушевных). Подумайте ни одна авиакатастрофа с 2001года не обошлась без политических провокаций. Уровень технической безопасности перелетов поднялся на недосягаемую высоту. За последние…
Как апостол Павел
Глоба тоже будет распят?
Re: Как апостол Павел
вполне что это одно и тоже лицо ;)
реинкарнацию никто еще не отменял ;)
Нужно менять Систему.

Надо менять себя. Посмотреть в зеркало. Понять, что во мне не так, как у шведа...
Перестать обманывать себя, перестать верить в дядю, доброго царя, товарища Ленина.
...
Тогда система изменится сама
Re: Нужно менять Систему.
вашими устами бы да медок..! ;)

если бы так просто все было, то в раю бы все жили!

хотя несомненно это разумное предложение - я тоже считаю что надо с себя прежде всего начинать а уж потом требовать что-то от других!

только мы с вами похоже в меньшинстве как Ленин в 17-ом )
Еще бы ко всему этому улучшить ДЕМОграфию и уменьшить ДЕМагогию.

:-)
надо вообще слово ДЕМО из словарей убрать и жить станет гораздо легче ))
Не очень понял про мужиков с винтовками удивленных планами национализации нефтяных отраслей. Мне то так кажется, что идея национализации и экспроприации будет принята населением на ура.
населением да , но кто в нашей стране население когда слушал? ))

все делали революционные мужики с винтовками и иногда на танках в москве ;)
истина.
у меня работаь желания точно нет ))

а мы про что, друг! ))
ты образумься пока не поздно - бери кайло или пилу и на лесосеку - пока в добровольном порядке можно ;)))
улет ребята
я давно говорил что нам надо это сделать
вы просто выражаете мои мыли
респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Есть такая партия!
"Патриоты России".
Главная стратегическая цель партии — создание в Российской Федерации общества равных возможностей, гармонично сочетающего политическую стабильность, социальную справедливость и устойчивое экономическое развитие. Партия стремится к объединению всех оппозиционных сил страны на базе патриотизма, основываясь на социалистических, социал-демократических и центристских взглядах на развитие общества и государства. Партия отвергает радикализм, экстремизм, шовинизм и национализм в любых их проявлениях.

Лидер партии — Геннадий Семигин, председатель Народного правительства (созданного в марте 2005 года), председатель Координационного совета Народно-патриотического союза России (НПСР), доктор политических наук, профессор и автор более 40 опубликованных научных трудов. В 2008 году был вновь переизбран на пост председателя партии.
После исключения из рядов КПРФ за «раскольничество» 30 октября 2004 создал и возглавил политическую коалицию «Патриоты России», объединившую десять малых партий левоцентристского толка:
«Евразийская партия — Союз патриотов России» (лидер — Павел Бородин),
Всероссийская Коммунистическая партия будущего (Владимир Тихонов) (партия создана летом 2004 вышедшими или изгнанными из КПРФ сторонниками Семигина),
Партия «Национально-патриотические силы РФ» (Шмидт Дзоблаев),
Народно-патриотическая партия России (Игорь Родионов),
Партия возрождения России (Геннадий Селезнёв),
Российская партия пенсионеров (Валерий Гартунг),
Партия самоуправления трудящихся (Левон Чахмахчян),
Партия труда (Сергей Храмов),
Партия «Союз людей за образование и науку» (СЛОН, Вячеслав Игрунов),
Народно-патриотический союз России (НПСР, Геннадий Семигин).
Коалиция «Патриоты России» была образована на базе Конгресса патриотов, созванного в марте 2004 по инициативе Геннадия Семигина сразу после президентских выборов, которые вслед за думскими оказались провальными для левых партий, и в первую очередь для КПРФ.
В апреле 2005 года возглавил созданную им политическую партию «Патриоты России» (в неё вошли Евразийская партия, Народно-патриотический союз России, большая часть партии «СЛОН» и Партия труда).
Re: Есть такая партия!
"создание в Российской Федерации общества равных возможностей" - его боюсь не достичь никогда

человек от рождения не равен и все к разным целям стремяться - так что тут думаю опять болтовня и не более!! ))

да и они все выходцы и КПСС - теже очковтиратели и болтуны
Все верно! как раз параллельно с работой занимаюсь проектированием дома... архитектор мне сразу сказал, сверху мы можем сделать все, что угодно, современные технологии позволяют воплотить практически любые фантазии. НО это ТОЛЬКО если будет НАДЕЖНЫЙ и КРЕПКИЙ ФУНДАМЕНТ. Иначе все развалится.

Аналогично и в стране, социальный фундамент не выдерживает конструкций полит-технологов и различного рода консультантов. Думаю сейчас это многие осознают, и решение найдется скоро.
согласен!

только я бы слова
"многие осознают" заменил на МЫ ОСОЗНАЕМ
а "решение найдется скоро" - на МЫ РЕШЕНИЕ СКОРО НАЙДЕМ!
;)
ура нам! !
Чичваркин знает, как зарабатывать деньги. Больше он ничего не знает))
А пост совсем неплохой, кстати)
спасибо Женя! уже вдвоем тут колбасим! ))

да! Чичваркин молодчик - он знает как заработтаь деньги и как сбежать с ними в англию - что тоже не просто ;))
Систему нужно менять, сказал сантехник)
Дети в подвале, играли в Гестапо
Зверски замучен сантехник Потапов
Дык никто не будет покупать модель образца Швеции. :(
хороший мэм ДЕМО, добавляя его к определению и все становится на сои места, я раньше прибавлял слово виртуальная, но демо несомненно лучше
Спасибо, Нариман, мы так и думали,что вам понравится)
Где вы гиганты мысли и отцы русской демократии?
вопрошаю небо
Пост годный БП, но где же, где же тот гигант, что воплотит все предложенное? Али группа сотоварищей, что сломают таки этот веник-вертикали,который одному не переломить?
Не видать никого. В т.ч. и по упомянутой причине - наличие зорких мужиков с СВД, что неустанно бдят.

Тьма народу знает, что надо что-то менять. Чуть меньше - ЧТО ИМЕННО надо менять. Только от этого ничего не меняется. Такое вот масляное масло.

Страну спасет только чудо. Или массовые расстрелы. А еще немного и..только то и другое вместе.

И слава небесам, что у нас цунами редко бывают.
Re: вопрошаю небо
Если исходить из законов физики и диалектики, то количество когда-нибудь даст качество.Поиск решения любой сложной задачи, всегда дается с трудом.Нужно терпение,время,целеустремленность и понимание, что от решения зависит судьба наша и наших детей.
Всё правильно. Что-то начнёт меняться только тогда, когда каждый из нас (или хотя бы добрая половина) в поисках виновного остановится на изображении в зеркале.

И это, как бы , все понимают.Но логически это не укладывается в голове.Неужели что-то изменится?Неужели от меня что-то зависит?
Кстати, мы сами возводим своих правителей в ранг тиранов и небожителей.
Это маловероятно сегодня.Слишком много информации, чтобы можно было сотворить себе кумира.Небожителей делает Первый канал, а интернет их превращает в тиранов и пустышки.
Выводы у вас, ребята, превосходные! Скажу честно. С последним абзацем согласен и головой и двумя руками!
Но вот с констатирующей частью не совсем. Точнее, непонятно, как это? Тот хочет как лучше, этот тоже, все вместе тоже радеют, а откуда же вся гниль с воровством берётся? С Венеры? Али с Сириуса?
А законы наши где находят? Вроде гора Синай, где скрижали водятся, от нас далековато? Или это сигналы иных галактик? Ежели не так, то тогда получается, что мы все инопланетяне, что с удовольствием всё это лопаем!))))
Миша, ты разве не знаешь про агентов влияния и масонов,которые cпят и видят, как развалить нашу многострадальную Родину?)))
А где компот?, Э, блин - фундамент!?
Задумка с ироничной сумасшедшинкой в виде «Человека» во главе, значит – достаточно конструктивная, полную глубину которой сейчас объективно нереально увидеть вследствие шор на носу в виде «наномодернизации» и услышать из-за лапши на ушах в виде «свобод предпринимательства и демо-гомосепиенства», поэтому можно дополнить вариантами. Можно, Дмитрий Иванович? -
Фундамент для «добротного» дома из лицензионной финской или шведской кладки (категорически не использовать трехслойную!) заложить свой, отечественный в виде «ОЖЗ = ОЗО» (основные жизненные запросы каждого гарантируются «социальным государством» как основные задачи общества Прим: Аргумент 3 http://wla-stalker.narod2.ru/8_argumenti_dlya_forumov_saita_novoi_gazeti/ ).
Этот фундамент хорош тем, что кроме «человека», во главе новостройки ничто больше не подойдет – как автор проекта Евсюткин Дмитрий Иванович и задумывал. А также хорош тем, что Система с винтиками и шестерками (или шестеренками – как правильней?:-), вождями-холопами при фундаменте ОЖЗ=ОЗО становится нравственно здоровым обществом, что в Природе (абсолюте Справедливости) называется гармонией. И тогда наш добротный дом нравственно здорового (социально ориентированного) общества вписывается в окружающий хомо сапиенса ареал обитания в виде разумно-осознанной гармоники (спектральная компонента периодического сигнала с частотой, кратной частоте основного тона), а не в виде теперешнего паразитирования на Природе, ее ресурсах, частью из которых является сам, блин, хомик.
Основание для выводов – Универсальная схема НЗО (http://wla-stalker.narod2.ru/)
Применение выводов: http://blog.imhonet.ru/author/wlad333/ и ЖЖ wlad333
Re: А где компот?, Э, блин - фундамент!?
Большое спасибо за столь развернутый комментарий.Обязательно посмотрю ссылки.Но, пока, навскидку скажу такую вещь.Нашим миром правят концепции, т.е. идеи рожденные в головах многих людей.Концепция тем сильнее,чем больше людей в нее верят.И ни какой голос разума, ни какие аргументы и здравые рассуждения, ни какое давление и никакие программы ничего не изменят.Люди должны поверить в идею и загореться ей.Тогда все начнется.
Демо-ны!
Слишком сложно для меня с утра, жаль )
Молодца! Некоторые фразы занесла в цитатник! Вывод -явил миру недюжинный талант теоретика власти!!!
спасибо Оля!!!
нео Макиавелли! ))

а про цитатник ты это здорово придумала ;))
Это шедевр!
Отлить в граните.