Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Евсюткин Дмитрий

Первая любовь


Первое свидание случилось у меня много лет назад, по иронии судьбы на сеновале, аккурат после Петрова дня. На дворе стоял июль. Птички весело щебетали. У гумна жирные мухи натужно жужжали, как немецкие «Юнкерсы». Ласточки сновали почти у самой земли. В воздухе пахло надвигающейся грозой.Read more...Collapse )

promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 58
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

Евсюткин Дмитрий

Топ-30 событий мировой политики за неделю


(с)
Политолог, руководитель фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов отмечает самые актуальные события прошедшей недели.

1. Приостановка судом миграционных указов Трампа

Read more...Collapse )

Евсюткин Дмитрий

10 моих любимых актёров


Посмотрел вчера за вечер два фильма: «Кровавый четверг», который по необъяснимой причине не посмотрел в далёком 1998 и «Славные парни» вышедший в прошлом году.
И если «Thursday», снятый Скипом Вудсом – это ранний Тарантино чистой воды, от просмотра которого получаешь наслаждение, то «The Nice Guys» лёгкий комедийный боевик, с толстячком Расселом Кроу в главной роли.
Если так дело пойдёт и дальше, то старина Кроу переплюнет в весовой категории Стивена Сигала.
Но вообще я хотел сказать о том, какие же актёры входят в мой топ.

Оговорюсь сразу – здесь нет женщин. Не знаю почему, но у меня нет любимых актрис. Может это наследие СССР, где актрисы более или менее были популярны до конца 60-х годов, а потом на сцене доминировали исключительно мужчины. А может это связано с тем, что чисто женское кино я не смотрю вообще («Титаник», «Секс в большом городе», «Дьявол носит Прада»), а актрис типа Анжелины Джоли или Сары Паркер за актрис не считаю (да простят меня их фанаты).

Итак, топ моих любимых актёров:
1. Первое место традиционно занимает дедушка Брюс Уиллис. При этом я предпочитаю его комедийные роли, вроде «9 ярдов», где Брюс демонстрирует свою знаменитую улыбку, чем многочисленные роли в боевиках.
2. Второе место занимает Мэл Гибсон, который также хорош и в комедиях, и в боевиках. Последний фильм 2016 года «Кровный отец», где он снялся в главной роли демонстрирует превосходную физическую форму 60-летнего Мэла и его фирменную мимику.
3. Третье место отдано Леонардо ди Каприо, которого я никогда не любил. Поворот к Лео начался с фильма «Поймай меня если сможешь», ну, а когда вышли «Начало» и «Остров проклятых» ди Каприо занял прочное место в моих любимых актёрах.
4. Джонни Депп на четвертом месте, но отнюдь не за «Пиратов Карибского моря». Малыш Джонни стал моим кумиров после фильмов «Мертвец» Джима Джармуша, «Аризонская мечта» Эмира Кустурицы и «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Терри Гиллиама.
Ещё немного пенсионеров.
5. Харрисон Форд – его нельзя не любить.
6. Майкл Дуглас. «Основной инстинкт», «С меня хватит», «Роман с камнем», «Игра». В различных жанрах Дуглас великолепен.
И славные парни им на смену.
7. Киану Ривз. В «Матрице» вся его игра сводилась к настороженному взгляду, которым он смотрел на этот удивительный мир, но роли в фильмах «Дом у озера», «Адвокат дьявола», «Константин» говорят о том, что он хороший разноплановый актёр.
8. Эдвард Нортон. Пары таких фильмов, как «Бойцовский клуб» и «Иллюзионист» было достаточно, чтобы Нортон занял своё почётное восьмое место в моей десятке любимых актёров.
9. Марк Уолберг. На Уолберга я обратил внимание после комедийного боевика The Big Hit, который у нас переводился то «Большой пинок», то «Большое дело», то «Большой удар». А после фильма «Макс Пейн» стало ясно, что практически любой боевик с Уолбергом можно смотреть с удовольствием. Хотя есть небольшая загвоздка, я его часто путаю с Мэттом Деймоном.
10. Никогда не переваривал Мэттью Макконахи, но после сериала «Настоящий детектив» я понял, это парень вам ещё покажет, где раки зимуют. Несомненная эволюция от фильма к фильму.

На фото: Паулина поризкова в фильме "Кровавый четверг".

Евсюткин Дмитрий

Письмо в редакцию


Письмо в редакцию газеты «Бобруйск Тудей»:
- Уважаемый модератор, недавно застукали сына за тем, что он фасилитирует в групповом чате со старт-аперами. Стоит ли он-лайн предпринимать какие то меры, чтобы сын не стал кочуем без MBA? Или это возрастное? (у него сейчас старший подростковый возраст - 27 лет).Read more...Collapse )

Евсюткин Дмитрий

Конференция по видеомаркетингу в Санкт-Петербурге


Друзья, приглашаю Вас на видеоконференцию по видеомаркетингу, которая состоится 18 февраля


VIDEO MARKETING CONFERENCE 2017
==================================
• 18 февраля, Санкт-Петербург + онлайн

Подробности и регистрация → https://goo.gl/ENIVbq
Read more...Collapse )

Евсюткин Дмитрий

Психотерапия для мужчин


Копаясь в объявлениях «девушка по вызову» наткнулся на довольно странное предложение:
Девушка 45 лет поможет скоротать время одинокому мужчине в возрасте от 18 до 75. О себе: хорошо сохранилась, не дура, умею молчать, когда нужно молчать и говорить, когда нужно говорить, люблю футбол и хоккей,Read more...Collapse )

Евсюткин Дмитрий

Москва и москвичи: жители московской подземки


Нет, речь пойдёт не о катакомбах, где прячутся зомби, крысы с хорошую собаку и где ведут свою тайную жизнь вампиры, речь пойдёт о банальном московском метрополитене, куда каждый день спускаются жители и гости Москвы.
Я намеренно не упоминаю слово «москвичи», ибо до сей поры не понятно, сохранился ли этот редкий субэтнос на просторах нашей необъятной Родины.Read more...Collapse )

Евсюткин Дмитрий

Топ ресторанов Калининграда для приезжих


Прежде чем приступить к этому небольшому обзору я бы хотел пояснить, почему была сделана оговорка «для приезжих».
Дело в том, что гости города, как правило, тусуются в центральной части и им нет никакого смысла ехать на другой конец Калининграда, чтобы пообедать.
Read more...Collapse )

Евсюткин Дмитрий

Что с меня взять, кроме анализов?


Два дня провалялся сражённый каким-то вирусом, но чуствовал себя так отвратительно, что понял - это не банальная простуда. Выходов была два:Read more...Collapse )

Евсюткин Дмитрий

Он не агент Кремля


Старина Дональд Дак, пардон,Трамп - любимец чернокожих детей, мигрантов из Мексики, украинских политиков, честных геев и журналистов, а также лучший друг российских патриотов, подписал на своём посту ряд указов, которые мы чуть не пропустили:
Read more...Collapse )

?

Log in