Евсюткин Дмитрий Иванович (shri_boomer) wrote,
Евсюткин Дмитрий Иванович
shri_boomer

Categories:

Тридцать идей для постов вашего блога.



Кто-нибудь испытывал недостаток идей для написания своих постов? Не знаю как вы, но я такие проблемы испытываю постоянно. Мне все время чудится, что пост мой не достаточно актуален, не так глубок, как хотелось бы и не так интересен, как я задумывал. Иногда, я сажусь за компьютер и могу тупо просидеть перед ним целый час, бессмысленно пялясь в экран. Писать по полноценному 2-3 страничному посту в день, это я скажу, задача не из легких.

Сегодня, я бы хотел поделиться с вами своим опытом и рассказать не об искрах творчества, которые вспыхивают внезапно и воплощать которые легко и приятно, а о технических приемах, которые я использую в своем нелегком труде.

                                                              ***

1.Первое, на что нужно обращать внимание, при поиске идей для поста –это комментарии в вашем или даже чужом блоге. Иногда есть комменты, где кроются те мысли, которые можно воплотить, а иногда они представляют собой законченный пост, бери и вставляй в блог, испросив согласия автора.

-Ищите идеи в комментариях.

2.Любой из нас живет в городе или поселке, о котором вы можете рассказать собственными словами, и вас с удовольствием почитают ваши друзья. Естественно, фотографии будут прекрасным дополнением к посту.

-Напишите о своем крае.

3.Хорошой идеей является написание статьи с заголовком «Как сделать это?». У меня десяток таких постов, как например этот, и в основном, они носят шутливый характер.

-Научите «чайников», как нужно варить щи.

4. Обычно, я хожу в кинотеатр на все более или менее приличные премьеры. Если мне фильм сильно понравился или нет, как здесь, я пишу об этом пост.

-Пишите рецензии на фильмы.

5.То же самое происходит с книгами. Бывает, книга настолько тупа, что руки так и чешутся, послать привет из преисподней.

-Делайте критический обзор книг.

6.Посты многих топовых блоггеров –это кладезь не только для психоаналитиков, психиатров и лингвистов, но и для вас. Дружескую критику и пародии еще никто не отменяя, а ознакомиться с образцами можно здесь и здесь.

-Делайте пародии на чужое творчество.

7. Самая простая идея –это создать опрос из нескольких интересующих вас или злободневных тем. Нужно на это полчаса времени. Однако, хороший опрос требует серьезной работы. Мы с Валерой(блог Красные Носки) создавали опросы с недельной подготовкой, как например этот и этот.

-Создавайте опросы.

8.Если вы прочитали пост, который вас задел, то можно написать статью, как ответ на этот пост, сделав ссылку на автора. По отзывам читателей у вас будет возможность убедиться, какому мнению они отдают предпочтение.

-Пишите свое мнение на глубокие вопросы, поднятые в чужих статьях.

9.Всегда пользуется спросом такая вещь, как конкурсы. Например, в блоге у superoofer, семь этапов конкурса идет уже более месяца, и народ принимает в этом активное участие.

-Устраивайте конкурсы.

10. Расскажите о своих ошибках, как это сделал Герман Стерлигов или написал ваш покорный слуга.

-Делитесь опытом.

11. Железобетонная идея, взять у Лугавчика фишки для ЖЖ и выложить в блоге статистику ваших комментаторов. И вам хорошо и друзьям приятно.

-Выкладывайте статистику.

12.Отлично впишется в блог такая вещь, как обзоры блогов своих друзей, так, как это делает, например Женя.

-Пишите обзоры других блогов.

13. Одним из первых постов, который сделал я, была подборка полезных ресурсов о путешествиях. Кому-то это наверняка пригодилось, и у меня теперь все находится под рукой. То же самое можно сделать, подобрав хорошие статьи из просторов Живого Журнала или выложить ваш рейтинг лучших блоггеров.

-Делайте подборки.

14.Всегда на «ура» идут фотографии, объединенные какой-то идеей и остроумными подписями. Фотографии можно использовать либо свои, либо брать их из просторов сети. Работа тяжелая, но интересная, и приносящая успех.Вот неплохой пример.

-Расскажите о событиях или людях фотографиями с необычными ракурсами или ситуациями.

15.Конечно, самый простой прием описать свое путешествие. Неважно, где вы были в Урюпинске или на Маврикии, всегда интересен именно ваш собственный взгляд на это. И конечно ценятся фотографии сделанные вами лично.

-Опишите свое путешествие.

16.Если в вашем блоге уже достаточно много постов и вас многие комментируют, самое время писать оглавление и верхний пост с правилами поведения в блоге.

-Напишите верхний пост или оглавление к вашему блогу.

17.Еще один прием, который я использовал в самом начале, это написание рейтингов. Например, рейтинг вещей полезных в путешествии.

-Рейтинги хорошо вписываются в структуру любого блога.

18.Нельзя забывать про советы. Поскольку, каждый из нас эксперт в любой области жизни и человеческих знаний, то и коню понятно, что миллионы страждущих желают выслушать наши советы. Как например,этот пост. А если вспомнить Гришу Остера и его «Вредные советы», то еще и зарабатывают бабки на сущей ерунде.

-Не стесняйтесь давать советы.

20. В сети есть три вечных темы, которые всегда дают трафик просмотров и комментариев. Это сиськи, котэ и срач. Что такое «срач» рекомендую посмотреть в Луркморье, по сиськам заглянуть в Красные Носки, ну а котэ стоит немного погуглить, чтобы убедиться, какой популярностью пользуется это бесполезное животное в Сети.

-Используйте вечные темы.

Да, кстати, с вечными темами аккуратней, пост, сделанный топорно, вызывает рвотный рефлекс и отток читателей.

21.Политика,это пожалуй, одна из самых животрепещущих тем Рунета, не важно внешняя она или внутренняя. Актуальная статья на политическую тематику всегда вызывает интерес у публики.

-Пишите заметки на политическую тему.

22.Здорово,если у вас есть литературный дар и вы можете рассказать что-то читателю, так как это делает Костя Силко.

-Пишите яркие и эмоциональные рассказы. Искренность всегда в цене.

23.Можно написать пост в блог кому-то из топовых блоггеров. Сергей Доля, Техномад и многие другие с удовольствием (и бесплатно) пропиарят ваше творение, если он будет достаточно интересным.

-Попробуйте разместить пост у топовых блоггеров. Это серьезно добавит трафика.

24.Эволюционируйте в эксперта. Насколько я сейчас могу видеть, только эксперты в каком-либо вопросе пользуются неослабевающим вниманием, как например Мартинс09, Михаил Делягин или Андрей Илларионов.

-Становитесь экспертом в своей области.

25.Интервью с известными личностями, которые в последнее время устраивает Техномад, весьма сильный ход. Если у вас есть возможность побеседовать с известной или интересной личностью в вашем городе, сделайте это непременно и выложите в блог.

-Делайте интервью.

26. Постоянно пользуются популярностью вопросы SEO,т.е. продвижения и оптимизации блога. Если вы поднаторели в этом и можете в легкой и доступной форме об этом рассказать, вас непременно ждет успех.

-Пишите о SEO.

27.Еще один простейший способ написать пост – это осветить какую-нибудь новость или рассказать о знаменательной дате. Делать это нужно быстро, пока конкуренты на просторах блогосферы еще спят.

-Освещайте события со своей точки зрения.
-Следите за календарными датами.

28.Мы живем в мире иллюзорных концепций, мифов и легенд, разоблачать их задача для настоящего супермена. Покажите людям, что только вы имеете монополию на истину.

-Разоблачайте мифы.

29.Еще одним неплохим приемом является творческий флеш-моб, как мы это делали с Михаилом Анмашевым. Несколько десятков друзей в блоге обмениваются комментариями в стихах. Получается весьма интересно и необычно.

-Устраивайте в своем блоге творческие вечеринки.

30.Мир полон зла. Чубайс, Человек-пингвин, Джордж Буш и Барак Обама, коммунисты и сионисты, фашисты и нацисты, либерасты и дебилоиды, ФРС и Путин, Кириенко и Кудрин, налоги и олигархи –все это требует неустанной борьбы от вдумчивого и неравнодушного человека и гражданина. Вступайте в Армию Воинов Света!

-Боритесь со злом!

                                                                        ***

У меня, пожалуй, все. А что можете посоветовать вы?

Ну, и последнее. Самое главное, чтобы изначально в фундаменте вашего блога лежала какая-то основополагающая идея. Но об этом мы поговорим в следующий раз.

                                                       

Tags: Живой Журнал, блог, блогер, идея
Subscribe

Posts from This Journal “блог” Tag

  • Полный список инструментов для интернет-маркетинга

    Этот полезный список инструментов интернет-маркетинга обязательно должен быть у каждого кто пишет статьи, ведет страницы в соц. сетях или…

  • Блогеры vs журналисты

    (c) на снимке: ландскнехты -блогеры средних веков. Представители второй древнейшей профессии зачастую относятся к блогерам, как к людям второго…

  • 30 полезных сервисов для блогера

    Жизнь блогера невозможна без специальных сервисов облегчающих жизнь. В этой подборке самые разнообразные инструменты, которые можно использовать и…

  • Поднимаясь на вершину

    Хотел написать о чем нибудь позитивном, добром и веселом, и решил написать о себе. В январе 2009 года я зарегистрировался в Живом Журнале и написал…

  • Промо в живом журнале: инструмент или лоторея?

    С появление м в Живом Журнале такого инструмента, как "Промо" жизнь у обычных блогеров весьма упростилась. Если повисев час вы набрали…

  • Не СУПом единым

    Это пост,специально для моего блога, написал maaddi,человек, который догадался, что субботники в Советском Союзе придумали…

  • Еще раз о ссылках в блоге

    Этот пост написал Андрей irocez ,специально для моего блога, чтобы поделиться с нами информацией по ссылкам. Он живет в Крыму и…

  • Об этих загадочных ссылках

    Дорогие друзья! Этот пост, про загадочные ссылки в Живом Журнале, специально для моего блога написал fukslj, надеюсь он будет для вас…

  • Как приобретать друзей в Живом Журнале

    Год назад я был таким же юным и безмозглым, как Буратино. Только деревянный человечек верил в то, что можно быстро разбогатеть, а я наивно…

promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “блог” Tag

  • Полный список инструментов для интернет-маркетинга

    Этот полезный список инструментов интернет-маркетинга обязательно должен быть у каждого кто пишет статьи, ведет страницы в соц. сетях или…

  • Блогеры vs журналисты

    (c) на снимке: ландскнехты -блогеры средних веков. Представители второй древнейшей профессии зачастую относятся к блогерам, как к людям второго…

  • 30 полезных сервисов для блогера

    Жизнь блогера невозможна без специальных сервисов облегчающих жизнь. В этой подборке самые разнообразные инструменты, которые можно использовать и…

  • Поднимаясь на вершину

    Хотел написать о чем нибудь позитивном, добром и веселом, и решил написать о себе. В январе 2009 года я зарегистрировался в Живом Журнале и написал…

  • Промо в живом журнале: инструмент или лоторея?

    С появление м в Живом Журнале такого инструмента, как "Промо" жизнь у обычных блогеров весьма упростилась. Если повисев час вы набрали…

  • Не СУПом единым

    Это пост,специально для моего блога, написал maaddi,человек, который догадался, что субботники в Советском Союзе придумали…

  • Еще раз о ссылках в блоге

    Этот пост написал Андрей irocez ,специально для моего блога, чтобы поделиться с нами информацией по ссылкам. Он живет в Крыму и…

  • Об этих загадочных ссылках

    Дорогие друзья! Этот пост, про загадочные ссылки в Живом Журнале, специально для моего блога написал fukslj, надеюсь он будет для вас…

  • Как приобретать друзей в Живом Журнале

    Год назад я был таким же юным и безмозглым, как Буратино. Только деревянный человечек верил в то, что можно быстро разбогатеть, а я наивно…