Евсюткин Дмитрий Иванович (shri_boomer) wrote,
Евсюткин Дмитрий Иванович
shri_boomer

Category:

Самая миролюбивая страна в мире.

Самая миролюбивая страна в мире, за 10 лет, израсходовала на вооружение 1 триллион долларов.  Об этом сообщает статья на первой полосе интернет-портала Huffingtonpost.
Ниже мой перевод с небольшими сокращениями.


(c) -Атомный авианосец Джордж Вашингтон на страже демократии и мира во всем мире!

Доклад: Расходы на военные нужды после 9 / 11 составили $ 1 триллион долларов.


"Новое исследование показывает то, что «ястребы» совершенно напрасно льют крокодиловы слезы по поводу запланированных сокращений расходов Пентагона.
Консерваторы на Капитолийском холме бьются за расходы на оборону и утверждают, что военные хромают на поле боя с дряхлым и устаревшим оборудованием. Такие доводы хоть кого заставят разрыдаться. Конгрессмен Бак Маккеон, заместитель председателя Палаты по делам вооруженных сил, сопроводил свое выступление, криком отчаяния о том, что расходы необходимы "для тех молодых людей, которые занимаются патрулированием в Афганистане, буквально безоружными".
Но новый доклад показывает, состояние дел у министерства обороны США находится в гораздо лучшей форме, чем оно утверждает: Военные расходы обошлись бюджету примерно в $ 1 трлн.долларов на блестящие новые танки, корабли, и самолеты со времени нападения 9 / 11. При этом большая часть этих долларов должна была быть потрачена на войска находящиеся на поле боя в Ираке и Афганистане.

В исследование центра «Стимсона» говорится, что военные вряд ли находятся в отчаянном положении, когда речь заходит о финансировании крупногабаритной военной техники. "Основные затраты идут на финансирование модернизации вооруженных сил, особенно на крупные программы вооружения, которые составляют сердце всех расходов" ", пишет автор доклада, Рассел Рамбо-отставной офицер армии и бывший военный аналитик ЦРУ.

Исследование показывает, есть одна большая причина беспокойства правых обсуждением сокращения бюджета в Конгрессе: Они дважды обдирали шкуру налогоплательщиков для финансирования закупки оружия. Из примерно 1 триллиона долларов, большая часть потрачены на новинки, а еще 22 процента пришло из "дополнительного" финансирования войны, которое ставится на голосование отдельно от годового бюджета обороны. Так сначала принимаются те законопроекты, которые, в первую очередь, предназначена для операций в Ираке и Афганистане и если члены конгресса голосуют против дополнительных расходов законопроекта, они подвергают себя обвинениям, что не "поддерживают войска".

Но как только «Ястребы» получили дополнительные деньги, они успели потратить $ 232 800 000 000 на производстве таких дорогостоящих вооружений, как тяжелые танки «Абрамс» и проблемные истребители F-22. Ни чего из этого, ни оказалась особенно полезным в борьбе с повстанцами.
Как отмечается на блоге Battleland, если оборонный бюджет обрежут и станет реальным сокращение количества военных баз и свертывания войн, дополнительное финансирование прекратится, что нанесет двойной удар по производителям оружия в США.
В этом случае: " дополнительные деньги не будут испаряться, а лишние миллиарды не будут спрятаны в банке Пентагона для новых и усовершенствованных вооружений ".
Так на что военные потратили деньги налогоплательщиков? На вполне современные и грозные вооружения, пишет Рассел Рамбо: «После рассмотрения того, что было закуплено в последнее десятилетие, нам ясно, военные успешно модернизировали свои ударные возможности, особенно на основе существующих систем и, включая то, чего даже не ожидалось».

В 1980 году США купили около 375 истребителей, примерно за $ 7,5 млрд. с учетом инфляции доллара. В прошлом году налогоплательщики потратили чуть более $ 4 млрд., но получил только около 25 форсунок для этих самолетов. (Другими словами, расходы на авиацию выросли на 800 процентов, с 20 миллионов долларов за штуку в 1980 году до $ 160 млн. в 2010 году.)

В период между 1981 и 1990 годов, Военно-воздушные силы купили 2063 истребителей. В противоположность этому, в период между 2001 и 2010 годах, они купили только 220. Тем не менее, в период между 2001 и 2010 Военно-воздушные сил потратила $ 38 миллиардов на закупки истребителей с учетом инфляции, по сравнению с потраченными $ 68 миллиардами на период с 1981 по 1990 год.
Иными словами, военно-воздушные силы потратили 55 процентов денег от суммы прошлого десятилетия, чтобы получить 10 процентов самолетов закупленных в тот же период.

Так, что у нас есть? Являются ли военные плохими, если спят зубами к стенке? Не совсем так. Но так ли то, что они водят нас за нос, говоря о том, что они получают в настоящее время? Совершенно верно. Возможно, если бы в Конгрессе, консерваторы и генералы действовали заодно с военными подрядчиками и вместе бы пилили военный бюджет, наверняка они могли позволить себе и пушки, и масло".
Адам Вайнштейн.
Tags: Пентагон, военный бюджет США, миру мир
Subscribe

  • Ломехуза или модель умирающих соцсетей

    За более, чем десятилетие присутствия в соцсетях я насмотрелся всякого, но самую концентрированную пищу для размышлений мне дали последние семь…

  • Социальный детокс

    Удалил фейсбук и мессенджер с телефона, жизнь сразу заиграла новыми красками. Теперь это приложение только на компе. Всё общение потихоньку…

  • Хроника пикирующей сахарной головки

    Пока у нас, в тихой экономической гавани, процветает стабильность и орднунг, на Западе царит беспредел. Невидимая рука рынка добралась до…

promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments

  • Ломехуза или модель умирающих соцсетей

    За более, чем десятилетие присутствия в соцсетях я насмотрелся всякого, но самую концентрированную пищу для размышлений мне дали последние семь…

  • Социальный детокс

    Удалил фейсбук и мессенджер с телефона, жизнь сразу заиграла новыми красками. Теперь это приложение только на компе. Всё общение потихоньку…

  • Хроника пикирующей сахарной головки

    Пока у нас, в тихой экономической гавани, процветает стабильность и орднунг, на Западе царит беспредел. Невидимая рука рынка добралась до…