Евсюткин Дмитрий Иванович (shri_boomer) wrote,
Евсюткин Дмитрий Иванович
shri_boomer

Categories:

Как Соловьев и Гинзбург, нашли в Калининграде сепаратизм.

Намедни, большой друг калининградцев  и большой любитель промывания мозгов населению, которое опрометчиво забывает одевать шапочки из фольги  садясь перед телевизором - Владимир Соловьёв, озаботился калининградским сепаратизмом.
фигуранты

«Для нас это означает новый вызов, - сказал Владимир Соловьев о ситуации с Крымом. - Это означает, что сейчас мы не имеем право не обращать внимание на то, что происходит в Калининграде».

А что, что-то происходит? Вроде всё, как обычно, кругом говно и грязь. За исключением

, может, пчеловеков  летящих на цветы.

Поскольку про сепаратизм  у нас, в последние две недели, говорил лишь Соломон Израилевич Гинзбург, наш бессменный ньюсмейкер и человек сам про себя написавший статью в Википедии, то хотелось бы остановиться на этом поподробнее, чтобы сразу дать ассиметричный ответ двум старым друганам Георгия Бооса.

Дословно цитата Соломона звучала так. "...Не для того, чтобы, как вы боитесь, как-то омайданить город Калининград и собрать здесь несколько десятков тысяч человек, хотя это возможно сделать. Мы не станем этого делать. Пока во всяком случае..."

Первое. Заявление Гинзбурга, не что иное, как испорченный воздух, который Соломон Израилевич с удовольствием портит, зная, что ему за это ничего не будет, ибо за «порожняки»  в Московском ханстве, ещё никому голову не секли.

Если он соберет трех омандаченных депутатов и четвертым подпишется сам, то это тот максимум, который он может вывести. Но вывести не на улицу или не дай бог на площадь, а в ресторан «Хмель», чтобы там плотно покушать за деньги Аллы Войтовой и облобызаться с мэром.

И второе, чтобы кого-то куда-то вести нужно, как минимум, не зассать, а как максимум быть фигурой самостоятельной. Соломон Израилевич, конечно умелый интриган и до сих пор об этом ему почему-то никто  не сказал, но фигура эта не самостоятельная, ибо попытки с честными глазами делать вашим, нашим и еще получить хороший гешефт, у разумных людей ничего кроме грустной улыбки не вызывает.

И ещё, на такое мероприятие, как сбор десяти тысяч человек,  нужны деньги, идея и безупречная репутация.

Смешно представить, к примеру,  какого-нибудь Жириновского или Миронова  поднимающего народ против «режима». С их послужным списком на улицы можно вывести только оленей, и то, если Собянин поможет.

Ну, а репутация Соломона Израилевича "слившего" протестные настроения в Калининграде во время правления Бооса, известна всем, даже ему.

Калининград, чтобы там кто себе не думал – это тихое болото, населённое людьми  весьма консервативными, а ежели им не заплатить бабла для выхода на митинг или не устроить концерт Стаса Михайлова, все будут сидеть по норам и тупо бухать, уставившись в телевизор.

Эту реальность мы наблюдаем три последних года, и нет никаких сигналов, что эта реальность может каким-то чудесным образом измениться.

Поэтому, как любил говорить товарищ Троцкий: «Революция не подкрепленная деньгами? Не смешите мои тапочки!»

Сложив все эти моменты и установив, что это абсурд, мы можем другими глазами посмотреть на «озабоченность калининградским сепаратизмом» Вовы Соловьева и «неистовой революционностью» Соломона.

Друганы явно хотят устроить подлянку ивашкинскому сидельцу, великому закоперщику диснейлендов и дирижаблей – калининградскому губернатору Цуканову.

В такой ответственный момент, когда вся страна слилась в экстатическом единстве и нацелена на Эпоху Великих дел, любое упоминание  о майдане и демонстрациях, может сослужить дурную службу самому крепкому губернатору.

И хоть Цуканов, еще крепок, как старик Розен Бом, но стул под ним может закачаться, если там, на Олимпе, примут наш «сепаратизм» за чистую монету….

Слава Кёнигсбергу!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женская еда

    За полтора года странствий по великой и необъятной, я сделал несколько интересных выводов относительно еды – о том, как она…

  • Цель самурая

    Каждый день я встаю в 5.30 утра потому что так повелось много лет назад. Здесь моей заслуги нет. Я прекрасно высыпаюсь, и встаю в…

  • Книги для чтения на праздники

    В среднем, у меня получается прослушать 2-3 книги в неделю. Процесс этот не бесконечный, ибо слушаю я отнюдь не художественную…

promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment