Евсюткин Дмитрий Иванович (shri_boomer) wrote,
Евсюткин Дмитрий Иванович
shri_boomer

Categories:

Семь "чудес" Калининграда.

Намедни, быший мэр города Калининграда Юрий Савенко,человек сам себя назначивший почётным гражданином города Калининграда, деятель широкого профиля за такую деятельность в любой другой стране мира получивший бы пожизненный срок, человек изуродовавший лицо города, крепкий хозяйственник вместе с которым закончилась эпоха "голубых воришек" советской закалки и ознаменовался приход  "эффективных менеджеров", которые берут и не краснеют, так вот, намедни Юрсеич объявил добрым жителям города, что он решил заняться строительством.


Горе, которое обрушилось на Калининград и покрыло его тучами мрака невозможно передать. Но утерев сопли и сжав яйца в натруженной руке, мы решили немного рассказать о том, как почетный гражданин города Юрий Савенко уродовал город, чтобы предостеречь всех жителей о том, что наступают плохие времена.

Итак, поехали.

Начнем мы сразу с парковой зоны, в которой депутат горсовета господин Макаров творит очередной архитектурный беспредел.Если внимательно приглядеться, то мы увидим, что строящийся дом взметнулся посреди района с немецкими домами и пятиэтажными "хрущами" аж на двадцать два этажа. Невиданное свинство в Центральном и Октябрьских районах.Среди свиней есть негласное соревнование, кто больше сожрёт, то самая главная свинья, эдакий альфа-хряк, ему самый большой почёт и уважуха.



В советское время улица Колоскова была тихой и провинциальной. За сводами арки находились несколько небольших зданий, где располагались спортивные секции, кружки и проводились дискотеки. Сейчас, практически, вся парковая зона застроена.



Да,вы можете спросить, а при чём здесь почетный гражданин Юра Савенко,ведь сейчас у власти в городе команда "эффективных" менеджеров, мол,это же они выдали Макарову разрешение на строительство, этого уродливого монстра? Та-то оно так, однако, закопёрщиком застройки здесь являлся Юрий Алексеевич. А согласно "теории разбитых окон" если нагадить в одном месте и долго не убирать, вскоре оно окажется тотально засранным.


Фотографии делались утром в воскресенье, когда машин на улице Колоскова ещё не было,  в рабочие же дни здесь перманентная пробка, ибо дорога совсем не расчитана на такой грузопоток.



Еще один "новодел" застенчиво выглядывающий из-за деревьев. Это домик построенный прямо в сквере на пересечении улицы Гостинной и пр.Мира.


Вознесся выше он главою непокорной Александрийского столпа (с)



Сколько же здесь этажей? Если хорошеько прикинуть, то примерно двенадцать этажей по высоте. Ровно в два раза больше,чем самое высокое здание во всей округе.


Скоро на Гостинной станет совсем тесно.


Внизу на картинке слева, еще два стеклянных сарая построенные аккурат напротив исторических зданий, в которых располагаются здания областного УВД и ФСБ.
Это Советский проспект, улица возможно не самая красивая, но тем не менее на ней располагаются не мало старинных домов.


Вот такой архитектурный огрызок или ушлёпок, что вам больше из названий нравится.


Красиво,да? Чем-то напоминает древний Кёнигсберг. Король Оттокар и философ Иммануил Кант одобряют.



Напоминают станции метро в Москве,застроенные такими же стеклянными сараями, при голубом воришке Юре Лужкове, который сам себе клепал памятники и хвастался молодой женой, талантливым предпринимателем,чей талант мгновенно исчез, как только Юре дали пинка под жопу.

Воот еще одна фоточка под названием "Красота-страшная сила!".



А это архитектурный шедевр, настоящий памятник деятельности мэра Юры Савенко. Располагается это чудо "сталинского ампира" в  Центральном районе на улице Красной, взметнувшись среди двух-трех этажных немецких домов высь. На районе это чудо называют "казармой", "концлагерем" или "общагой". Несмотря на то, что дом стоит уже лет семь, до сих пор в нём продано меньше половины квартир. А ночью здесь загорается пять-шесть окон. Здание посажено прямо в водоём, который наполнялся за счет системы каналов.Сейчас каналы пересохли, а парк расположенный прямо за этим домом,заболачивается,как только начинают идти дожди.
Говорят, что строители разрушили немецкую дренажную систему, от этого в парке такая сырость. Ходит слух, что и в самом доме не всё в порядке, кто-то говорит,что фундамент дает трещины, кто говорит, что трещин на стенах, но тем не менее, дом создает впечатление совершенно не жилого здания.



В этом доме, навскидку,  этажей 14. Квартиры здесь огромные, а потолки низкие для "элитного" жилья.




На улице этот комлекс выделяется, как чирий на заднице.




Перед нами(фото внизу) Московский проспект. Улица архитектурных шедевров.
Здесь находятся сразу два архитектурных чуда.Здание гостиницы "Ибис" и чуть подальше стеклянный сарай с синей крышей.


Ничего не имею против строительства в городе отелей, однако, "Ибис" здесь ни к месту и не в кассу. Воткнули это здание в месте, которое:
а)Закрывает собой вид на остров Кна́йпхоф. б)Поставлено там, где  предполагалась  застройка в историческом стиле. Сейчас уже все.Об этом можно забыть.Будем теперь любоваться этим уродливым кубом слепленным из шлакоблоков.



Еще раз повторюсь.Я не проив "Ибиса", но он очень органично смотрелся бы на Шпандине или в Балтрайоне. Здесь ему не место.


Этот стеклянный сарайчик, уже лет 15 радует глаз жителей городов и туристов. Здесь любят фотографироваться иностранцы , цокающие от восхищения языком.


Когда этот сарай снесут, никто не может сказать.Бессмысленно рассуждать о проектах подобных "Сердцу города" пока мы находимся в окружении таких зданий.





Вот еще одно темное пятно на совести экс-мэра  господина Савенко.Об этом здании  не писал только ленивый, построено оно с нарушением всех существующих норм, кодексов и здравого смысла. Дом  навсегда перечеркнувший любые идеи связанные исторической реконструкцией набережной реки Преголи и острова Кнайпхов.Дом уничтоживший всякую надежду на то, что город когда-нибудь приобретет европейский вид.Дом показавший,что звериная алчность почетных граждан города -бессмысленна и беспощадна.
Пока это здание не снесут, нет абсолютно никакой надежды,что в Калининграде будут происходить какие-то позитивные изменения.



Такими прекрасными видами,вряд ли похвастается какой-нибудь другой город в России.





Теперь давайте проедем с московского проспекта на Литовский Вал. Туда, где располагаются знаменитые Королевские ворота.
На фотографии сделанной Виталием Рагулиным видны красные здания. Это и есть Литовский Вал-
комплекс вальных укреплений от Верхнего озера (Oberteich) до реки Преголя (Pregel).


Впереди мы видим высокую башню призванную придать Литовскому валу свежий архитектурный шарм.


Как видно, "небоскреб" органично вписывается в  существующий стиль.


У здания тоже непростая судьба и плохая карма.Будем надеется, что в один прекрасный день,все кто находятся в этом доме случайно выйдут на улицу и он рухнет от стыда.



Едем дальше.Повернем перед Королевскими воротами направо на ул.Гагарина подывiмся,чем нас порадуют здесь. Сразу видим прекрасную архитектурную композицию.


Не могу понять,что она мне напоминает, то ли валенок оставленный на обеденном столе, то ли томагавк впившийся в жопу индейца.




Напоследок еще одна свечка, ректально вошедшая в городскую среду.


Вот такие у нас "семь чудес".


Tags: Юрий Савенко, архитектура Калининграда, почетный гражданин, семь чудес Калининграда
Subscribe

promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments