Евсюткин Дмитрий Иванович (shri_boomer) wrote,
Евсюткин Дмитрий Иванович
shri_boomer

Category:

В два счета: ресторан "Геркулес".

Вечер «тяпницы», 5 декабря, -1°С. Конец рабочей недели и всепроникающая сырость располагали к визиту в какое-нибудьзлачное и тёплое место. Немного поспорив о том, куда пойти — в стриптиз-клуб или в рыбный ресторан, мы выбрали «Геркулес».


Там, в хвосте проспекта Мира, где некогда процветала речка-вонючка, а площади постсоветстких административных коробок почти даром сдавались в аренду, теперь стало чуть лучше и дороже. В том числе и благодаря культурно-деловомуцентру «Геркулес», на цокольном этаже которого и расположился одноимённый ресторан-пивоварня. Подъехав к этому очагу культуры, мы немного удивились: он нам показался вполне приличным, особенно в темноте. И, судя по количеству машин на стоянке, востребованным.

Когда мы зашли в ресторан, у нас было время немного разглядеть интерьер и понаблюдать за присутствующими. Мебель и дизайн достаточно традиционны и консервативны: кожа, дерево, панорамные окна с видом на довольно приличную летнюю площадку. Сказать, что интерьер уныл, я не могу. Да, он без изысков, в нём нет изюминки, но это интерьер кабака «старой школы. Хоть убей, но я даже не вижу смысла рассуждать здесь о высоких материях. А вот шумная компания из шести мужичков, напротив, мне сильно не понравилась. Они на весь зал орали, и сильно матерились. Я, конечно, не курсистка, но вокруг них были столы, за которыми сидели дамы. И потом, по всей вероятности, эти мужчины сидели здесь с самого утра, потому что в восемь вечера они были совсем никакие и походили на ходячих мертвецов.

Дмитрий Евсюткин

Об атмосфере

На входе стоял какой-то man in black. «Охранник», — подумали мы. «Дима и Коля», — подумал охранник, но виду не подал. Гардеробщица читала «Cosmopolitan», рядом рвал глотку ребёнок, заглушая музыку из зала ресторана, пока его мамаша щебетала с подругой. В щели незапертой двери мужского туалета у писсуаров проглядывались люди, занятые делом. Камеры слежения на потолке бесстрастно фиксировали происходящее. Ещё в раздевалке мы поняли, что «Геркулес» рассчитан на все случаи жизни: от заказа свадеб до проведения конференций с участием всезнающих гуру.Live-исполнители на мини-сцене по вечерам и пивоварня притягивают довольно разношёрстную аудиторию. Кто-то решил уйти не один, а кто-то укушался в зюзю. Некоторым удалось сделать и то, и другое.

Николай Кожанов

Нужно сделать оговорку, что первый этаж «Геркулеса» разделён на два зала. Тот зал, что слева, служит для широкого застолья и танцев. Здесь шумно и не спадает накал борьбы.

Зал справа гораздо тише, тут обычные столики на четверых, за которыми люди чинно потягивают пиво. На втором этаже есть несколько банкетных залов, в которых тоже идёт веселье.

Встретивший нас у входа в зал администратор, а затем официант казались дружелюбными и располагающими.

Итак, мы сели за заказанный заранее стол. Атмосфера не напрягала, но и не особо располагала.
Дальше можно читать здесь.

О  еде в Калининграде можно прочитать здесь.


Tags: Калининград, в два счета, еда
Subscribe

  • Лучшие друзья девушек - это бриллианты!

    © Лето медленно, но верно подходит к концу. Начинаются проливные дожди, немецкая брусчатка постепенно приобретает запах осенней грусти. Но…

  • Пятьдесят оттенков Калининграда

    Оригинал взят у freedom в Пятьдесят оттенков Калининграда © Мой юный друг из Калининграда Дима Евсюткин сделал большую и…

  • Этот Путин в огне

    Совсем забыл показать вам фрагмент конкурса "Мисс студенчество Янтарного края - 2015", где мне удосужилось побывать членом жюри.…

promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments