Евсюткин Дмитрий Иванович (shri_boomer) wrote,
Евсюткин Дмитрий Иванович
shri_boomer

Category:

Цирцея и Одиссей.

Кровь.

Вчера позвонил друг, он срочно приехал из Москвы, потому что его маму сбила машина на пешеходном переходе. Увечья средней тяжести. Он целыми днями теперь сидит в больнице.

Перехожу я сегодня Ленинский проспект у ТЦ Европы, и прямо на красный несется Ауди Q5, и чуть не врезается в толпу пешеходов.


Я уже молчу про историю месячной давности, когда гопник на "лексусе" убил двух девчонок, находившихся на тротуаре. Не поверите, я видел чувака на синей БМВ, который за рулём курил кальян.

Кальян!!!

А недавно, в инстаграмме я выкладывал фотку мокрой курицы, которая запарковала машину на тротуаре таким образом, что там бы даже мышь не проскочила.

Если вы переходите Советский проспект между зданиями ФСБ и Северным вокзалом, то вы можете почувствовать концентрацию канцерогенной гари, которая бьёт из выхлопных труб крашеных помоек, которые язык не поворачивается назвать автомобилями.

Такого убитого шрота уже не осталось нигде в России.

Этот шрот является причиной многих болезней и выводит нас в лидеры раковых заболеваний по всей стране.

Однако если вы думаете, что все дело в культуре наших водителей, то вы глубоко ошибаетесь.

Всё дело в том, что вообще происходит в городе.

А что происходит?

Об этом я и хочу рассказать на некоторых пояснениях и примерах.

Грязь.

Дело в том, что городом заправляют гопники, вышедшие из трущоб или бедных семей. Это классическое «из грязи в князи». Поскольку в грязи могут обитать только жадные свиньи, все чего бы они не касались, все буквально они превращают в помойку.

Помните выражение "грязные деньги"? Так вот, здесь нет никакого переносного смысла. Эти грязные деньги жадные свиньи добывают из грязи, которым они окружают места своего обитания.

Их главная задача опустить всех до своего уровня. Своим личным примером и продуманной политикой.

У Гомера в «Одиссее» есть глава, когда волшебница Цирцея превратила спутников царя в свиней. Сам Одиссей спасся только благодаря тому, что Гермес дал ему противоядие.

Идея этого сюжета заключается в том, что встреча с Цирцеей рассматривалась, как испытание для мужчины. Он мог подняться до бога или опуститься до свиньи.

Пробным камнем мог быть секс, алкоголь или деньги. Т.е. вся та грязь, от которой нас предостерегают пастыри всех религий.

Есть тонкий момент, который я не буду сильно развивать и касается он того, каким центром человек воспринимает действительность. К примеру, инстинктивно-двигательный центр отвечает за животные инстинкты и понятия, сердечный и мозговой центр относят нас в человеческий мир, где правят красота и разум.

Чтобы опустить человека до уровня свиньи нужно просто погрузить его в грязь или запереть в грязный хлев.

И с этой минуты он начинает торжественное шествие в царство свиней, где правят алчность, тупость, страх и жажда совокупления.

Да.

Утрачивая чувство прекрасного – человек теряет разум, он тупеет, а тупость порождает апатию и совершенно иное восприятие бытия чем то, которое у тебя было в человеческом образе.

И тебя уже всё устраивает, и кажется, что всё идёт как надо.

Принцип.

Принцип превращения человека в свинью всегда один, не важно, кучка ли это скитальцев с острова Итака, или население столицы российского полуэсклава на берегу Балтийского моря.

Принцип этот –убить в человеке чувство прекрасного, отнять понятие о красоте, а когда это будет сделано, он сам быстро превратится в свинью. Нужно просто немного грязи.

Как создается грязь?

Вот что пишет Артемий Лебедев по этому поводу: «Один из вечных вопросов, которым в России задаются интеллигенты и пролетарии, крестьяне и рабочие, старожилы и туристы - почему у нас в стране на улицах насрано?»

И дальше он детально описывает почему. Это одно из лучших объяснений, которое настоятельно рекомендуется к прочтению.

Мне до сих пор задают вопросы, когда я гуляю по парку с собакой: А ты так и ходишь с пакетиками для дерьма? А смысл? Темно, листва, все собаки срут, никто не убирает, ты этот мир не изменишь.

Спасибо за совет. Я и не собираюсь его менять. Я просто следую принципу, который счел для себя правильным и полезным –не срать в своем доме. А мой дом-это наш город, со всеми его парками, скверами, площадями и улицами.

Все, наверное, знают «теорию разбитых окон». Её положение было сформулировано Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом в 1982 году. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме, и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство.

Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.

Справедливость этой теории была показана на многочисленных экспериментах.

Помните плакаты в изобилии висевшие по городу и области: «Чисто там, где не мусорят». На самом деле, это полная профанация. Любой дебил в каком-нибудь занюханном восточногерманском муниципалитете знает, что «Чисто только там, где убирают».

Это чисто российский стиль управления, подменяя понятия и смыслы, держать населения по уши в грязи.

Немного истории.

Но я немного отвлёкся. Сейчас я бы хотел сказать о том, что поддерживает красоту и что порождает грязь.

-В 1892 году городской советник Кёнигсберга, банкир, доктор Вальтер Симон построил на территории парка «Флора» и подарил городу спортивно-игровые площадки, теперь это стадион «Балтика».

-в 2014 году господин Шимко нагадил напротив стадиона «Трудовые резервы» четыре отвратительных 16 этажных жилых дома, теперь улица Горького окончательно превратилась в помойку.

- В 50-х годах в дальней части Центрального парка культуры и отдыха власти Калининграда возвели здания ВДНХ, копируя московский архитектурный стиль выставки. Это было одним из тихих и спокойных уголков города.

-В 2014 году депутат-строитель Макаров нагадил на этом месте 16-этажный многосекционный дом, превратив это место в помойку.


- Зоопарк в нашем городе был основан в 1896 году Германом Клаассом, немецким предпринимателем.

-в 2014 году напротив Зоопарка предприниматель Роман Габдулхаев нагадил отвратительно вида павильон.

-Здание Южного вокзала в Кёнигсберге было построено 19 сентября 1929 года. Это одно из главных архитектурных достопримечательностей нашего города.

- в 2007 году на площади Калинина, у Южного вокзала, под руководством нынешнего сенатора, а тогда владельца сети Николая Власенко, был насран сарай обозначенный, как супермаркет «Виктория». Теперь это дерьмо не только нарушает сузило жизненное пространство площади и сделало невозможным передвижение на перекрестке, но разрушило архитектурную композицию.

Кстати, кто-нибудь знает почему в Европе не строят продуктовые супермаркеты в центре города? Они или вынесены на окраины либо небольшие по площади. Да, это конечно лишний автомобильный траффик, но главная причина –это забота о мелких предпринимателях. О сотнях магазинов в шаговой доступности от дома. О всех этих винных погребках, прачечных, фруктовых лавках, булочных, пекарнях, мясных и прочих лавках, которые являются семейным бизнесом.

У нас «Вестер», «Виктория», «Алтын» и «Бауцентр» уничтожили огромный сегмент малого бизнеса при полном попустительстве городских властей. Плюс они способствуют своей агрессивной политикой в строительстве торговых сараев тем, что по городу в дневное время не проехать, не пройти.

Как вы понимаете –это чистейшее свинство.


на фото:южный вокзал

-И наконец. Первая очередь Рыбной деревни была построена Павлом Федоровым в Калининграде, в 2007 году. Место, выдержанное в стилистике Кенигсберга, где располагаются административно-деловые здания, гостиницы, «Рыбная биржа», «Речной вокзал» с кафе и офисами, а также видовая башня «Маяк».

-в 2014 году возле «Маяка» компания «РС Групп» нагадила пристройку из стекла и металла уничтожив композицию Рыбной деревни со стороны реки Преголя.

Перечислять еще можно долго, но суть заключается в том, что нынешние власти города, предприниматели и строители все больше погружают город в грязь, разрушая последние остатки красоты.

Это коллективная Цирцея, превращающая нас в свиней. И если мы не будем употреблять противоядие, то так и будет.

Зададим себе вопрос, а немцы были такие дураки что строили в городе трех-пятиэтажные здания? Может они не рассчитывали пропускную способность городских сетей? Может они не хотели заработать побольше денег на строительстве ж/б гробов, вместо прекрасных кирпичных зданий? Может они не знали, что все дороги у нас мало того, что перекрестные, так еще и половина односторонних? Может они не изучали состояние грунта и подземные воды?

Ну, конечно это не так. Немцы –одни из лучших в мире строителей. Поэтому все, что они не делали, делалось с математическими расчетами. С глубоким пониманием вопросов архитектуры и строительства и взглядом в далёкое будущее.

У нас же еще не родился ни один «эффективный менеджер» в городе, которому было бы не наплевать на то, как забиты городские пространства, в каком состоянии находятся парки и какое говно из дешевого говна строят говно-строители.

В Книге Бытия можно прочесть следующее: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою». Получается, что человек по библейской теории из грязи создан и оживлен.

В этих символах кроется мысль, что грань, отделяющая человека от грязи очень тонка.

Сказано, «из праха мы вышли в прах и вернемся». Но зачем торопиться становится прахом при жизни?

Можно вытащить человека из грязи, но грязь из его души вытащить нельзя. Если он не захочет это сделать сам.

Давайте пробовать создавать вокруг себя красоту и тогда красота спасёт нас.

Одиссей должен вернуться на  родину человеком.

Tags: Калининград, архитектура, мысли
Subscribe
promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments