Евсюткин Дмитрий Иванович (shri_boomer) wrote,
Евсюткин Дмитрий Иванович
shri_boomer

Categories:

Город под контролем.

Александр Георгиевич Ярошук, наш всенародно избранный мэр, трудится аки пчела. Всех жителей радует, что день и ночь в его рабочем кабинете одиноко горит свет. Город становится краше день ото дня, а настоящему православному христианину уже можно помолиться за любым углом.

Но кроме того, что мэр денно и нощно трудится, поднимая Калининград с колен, он иногда говорит знаковые вещи, которые всем нам нужно мотать на ус. Вот, что он сказал намедни:


«Если не контролировать, то город превратится в большой рынок, мусорный бак или одну сплошную раскопку».

Удивительно точно и ёмко.

Мэр намекает, чтобы мы наконец перестали как мухи везде видеть говно, а включились бы в работу. Ведь мэрия не может контролировать сама себя, и горсовет не может. Поэтому мы можем помочь и городу, и чиновникам, и депутатам.

Ну, сделать из нашего козлиного кишлака некое подобие вольного ганзейского города.

Это непросто. Это будет отнимать силы и время. Но это возможно.

Чтобы город не превратился в «мусорный бак» необходимо сделать всего три вещи:

-объявить мораторий на любое строительство до принятия Генплана города

-провести независимый аудит законотворчества городского совета

-провести аудит всех выданных разрешений на строительство с 2008 года, когда было объявлено о прекращении точечной застройки в городе.

Всё это наверняка сделано не будет.

Поэтому мы пойдём другим путём, более длинным, руководствуясь девизом: «Город для людей!» и благородной целью сделать Калининград удобным и комфортным для жителей.

На прошлой неделе, в четверг, мы с рядом товарищей провели круглый стол.

«Урбанистика и архитектура городской среды. Калининград -2018». Это рабочее название. Смысл собрания был в том, чтобы наметить шаги, направленные на то, чтобы не допустить ухудшения городской среды, которое идёт с ужасающей быстротой и наконец-то помочь чиновникам и застройщикам вести понятную для всех жителей градостроительную политику.

И ещё один немаловажный момент. В ходе разговора всплыл очень интересный термин «нагрузка на территорию».

Это очень мощный инструмент помощи нашему мэру. Дело в том, что при строительстве жилых домов должны учитываться множество факторов, таких как: пропускная способность прилегающих дорог, наличие свободных мест в близлежащих школах и детских садах, наличие парковочных мест, мощность подстанций и пропускная способность инженерных систем.

То есть если вы вселились в новый дом, а поблизости в школе нет для вашего ребенка места, знайте, кто-то из чиновников получил взятку. Если вы выезжаете из дома, а на улице стоит автомобильная пробка, знайте, что вас и жителей дома обманули и нагрузка на территорию здесь превышена

То есть строительство таких домов –это преступление, и его нужно расследовать, при помощи компетентных органов.

Если в вашем районе все дома трех-пятиэтажные, а рядом возводят здание в 16 этажей. Знайте, что это преступление. Это коррупция, недобросовестный сговор широкого круга лиц. Это зло, которое должно быть наказано.

И наша задача помогать мэру, депутатам горсовета и муниципальным чиновникам бороться с коррупцией, беззаконием и головотяпством.

Часто чиновники и застройщики хитрят и руководствуются Земельным кодексом, вместо Градостроительного. Это обман и свинство.

Жадным свиньям не место в нашем уютном и тихом городке. Они разрушают его. Поэтому мы можем помочь нашему мэру выявлять этих свиней и загонять их в хлев.

Если в вашем районе строится дом, а вы ничего не знаете об общественных слушаниях, знайте –это обман, свинство и преступление. С преступниками нужно бороться и сажать их за решетку.

Вот смотрите, как хитро всё. Если вы займётесь в жилом доме реконструкцией чердака под жильё или будете делать из своей квартиры расположенной на первом этаже магазин, вам придётся добиться согласия абсолютного большинства жильцов всего дома. Ну, пять подъездов, да по пять этажей, да по 20 квартир. Сто человек должны расписаться, что они не возражают, что на первом этаже появится магазин. И какое отношения к нему имеют жители пятого подъезда, если он находится в первом никто не знает.

А вот если в вашем дворе строят многоэтажный дом, то вашего согласия никто не спрашивает.

То есть у вас отнимают территорию, увеличивают нагрузку не неё, лишают комфорта и никому до этого нет дела. Что это такое?

Отвечаю. Это воровство. А вор должен сидеть в тюрьме!

Мы можем помочь нашему мэру и депутатам прекратить воровство и посадить воров на нары.

И первое, что мы должны сделать, помочь депутатам Областной Думы срочно принять закон, о том, что при строительстве дома, жители всех без исключения домов на улице должны дать своё согласие на строительство.

Это срочная и первоочередная задача. И поскольку депутаты Думы не являются застройщиками в полном составе, то полагаем, что в этом нас ждет успех.

Как еще мы можем помочь мэру и нашему городу?

Мы создадим экспертную группу из архитекторов, транспортников, ландшафтников, экологов, краеведов, дизайнеров, журналистов и простых жителей, чтобы давать заключения по каждому строящемуся или построенному объекту.

Мы учредим конкурс молодых архитекторов, чтобы иметь альтернативный взгляд на наш город. Ведь не за горами ЧМ-2018 и всем, кто любит наш город, небезразлично, что скажет 20-30 тыс. иностранцев о нашей архитектуре и городской среде.

Туристы должны видеть не вонючий, задыхающийся от дерьма и гари город, у которого нет собственного лица, где есть только нагромождение нелепой архитектуры, а приятный, чистенький и удобный городок.

На наш взгляд такой конкурс важнее, чем проект «Сердце города», который в ближайшие 50 лет строится не начнет.

Далее, чтобы помочь мэру, мы будем привлекать к сотрудничеству депутатов областной думы, правительство, прокуратуру и общественные приёмные президента и премьера.

Мы будем проводить общественные слушания, подавать на мерзавцев в суд, устраивать пикеты и митинги в поддержку мэра, против жуликов и воров, а также делать акции и флэш-мобы.

Мы намерены добиться освещения нашего движения в федеральных СМИ, создать сайт по городской проблематике, написать памятку для всех жителей города, как помогать мэру сделать город ещё краше и как выявлять жуликов и воров.

Мы можем проводить ревизию земельных участков, выданных в аренду под строительство. И если срок аренды у них закончился помогать мэру забирать их и менять вид использования. А не продлять бесконечно аренду пока участок не застроят отвратительными гробами и сараями.

Мы можем помочь мэру добиться того, чтобы крупные торговые супермаркеты выносились за город, особенно это касается продуктовых и строительных супермаркетов, которые обслуживают сотни и даже тысячи грузовых машин.

Понятно, что многие из местных нуворишей и строительных баронов, живут в «психологи хапка». Украсть, как можно больше и уехать на Лазурный берег.

Мы можем помочь городу и не дать им его изуродовать.

Мы сможем очень много, если в наше движение «Калининград –город для людей!» будут входить все люди доброй воли, все кто не потерял надежду что-то здесь изменить и имеет для этого силы.

Это общее дело. Нам с вами уже нечего терять, поэтому стоит попробовать изменить ситуацию и развернуть город лицом к жителям. Дорогу осилит идущий.

Tags: Калининград, архитектура, город-для людей
Subscribe

promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments