?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Почему водку нужно пить тёплой?

Ежедневно миллионы людей на планете, в стремлении себя познать, пьют водку. Опасность заключается в том, что мало кто из них знает, как это правильно делать.


Итак, у нас есть стандартная схема употребления водки: запотевшая бутылка из морозильника (иногда люди обливают рюмки водой и тоже замораживают), соленые огурчики, мелко порезанное сало, хлеб, лук, чеснок или зелень. Плюс компания из троих особей мужского пола, перед телевизором, иногда на скамейке в парке, в гараже или на рыбалке. Так же может присутствовать пиво, окрошка, варёная картошка, щи, курица, яйца, вобла, пельмени, колбаса, котлеты, коржики, баранки, баня и бабы.
Какие здесь ошибки?

1.Еще профессор Преображенский говорил, что «Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».
Это к тому, что все закуски из «стандартной схемы» являются моветоном и никак не могут пойти на пользу человеку. Горячая пища просто компенсирует температуру холодной водки приводя её к температуре человеческого тела.

2. Нормальная температура человеческого тела равна 36°С. В желудочно-кишечном тракте она чуть выше. Если мы пьем холодную водку, особенно если это происходит за несколько минут до еды, слизистая охлаждается, как следствие, процесс переваривания пищи затормаживается. Холодная водка практически вымывает пищу из желудка, не дав ей перевариться нормально.
Вот почему мужики, выпивая холодную водку никак не могут наесться.

3. Получается, что, запивая пищу холодной водкой человек подвергается опасности набора лишнего веса.

4. Нередки случаи, когда во время употребления холодной водки, человек получал серьёзное переохлаждение и не дойдя до дома падал под забором, напевая что-то вроде: «Он упал возле ног вороного коня, и закрыл свои тёмные очи».

5.Частенько бывает, что, выпивая холодную водку человек заболевает ангиной, и берет на неделю больничный. Поскольку лечится он исключительно тёплой водкой с перцем (как вариант с лимоном и мёдом) то человек надолго выпадает из круга своих социальных задач и обязанностей.

6. Все производители рекомендуют пить водку холодной. Это хитрый маркетинговый ход, на котором разбогатела сеть ресторанов фаст-фуда Макдональдс. Дело в том, что холодная водка нисколько не утоляет жажду, сколько бы ты её не выпил. Многие, наверное, замечали, если мужики пьют холодную водку, они обязательно побегут за второй, а то и третьей бутылкой.

7.Еще один опасный момент. В бане категорически не рекомендуется пить водку холодной. Опыт наших предков, славяно-ариев, говорит о том, чтобы восстановить водно-солевой баланс в организме после парилки, нужно обязательно пить горячительные напитки с чем-нибудь солёным (по примеру того, как потомки древних инков и ацтеков пьют текилу).
Поэтому в бане полезно пить водку, немного подогретой в парилке, закусывая огурцами в горячем рассоле.

8.Еще один естественный аргумент в пользу тёплой водки. На всей территории нашей необъятной родине зима длится от 9 до 11 месяцев. Согласитесь, очень странно пить холодную водку, в холодную погоду.

9.Теплая водка имеет очень большое преимущество перед холодной потому что её противно пить. Более того, ввиду того, что химическая структура и температура теплой водки близка по составу к физиологическому раствору, она быстрее всасывается в кровь и приносит максимальный результат при малых затратах.

10. И наконец. Чтобы тёплая водка дала максимальный эффект, её лучше употреблять одному. Здесь простая арифметика. Разделить 500 грамм на троих совсем не то, если залить горючее в один бак. В три раза больше прибыли при трёхкратном снижении расходов.

Попробуйте пить водку правильно, и вы ощутите сильнейший прилив энергии, желание свернуть горы и хорошее настроение.
ЗЫ.О пользе водки комнатной температуры говорил тов. Похлёбкин и Смирнофф старший. Качественная водка пъётся (как и коньяк) теплой. Тогда употребляющий почувствует вкус и аромат напитка. Холодную водку рекомендуют пить нерадивые производители,чтобы мы не почувствовали запаха и вкуса суррогата. Ледяная водка всю эту хрень скрывает.

Recent Posts from This Journal


promo shri_boomer март 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

dutch_s May 23rd, 2015
Холодная вкуснее же!

shri_boomer May 23rd, 2015
в этом её опасность.Все вкусное вредно для организма)

alexkolos May 23rd, 2015
Но с теплой водки не пьянеешь)))

shri_boomer May 23rd, 2015
как так?)
Я в дрова)

vlapandr May 23rd, 2015
А ещё давно известно, что тем, кто любит тёплую водку, начальство предоставляет отпуск летом, а любителям холодной - зимой.

shri_boomer May 23rd, 2015
да, это была у нас такая флотская прибаутка)

vince_crane May 23rd, 2015
Доброго утра и светлых выходных)

shri_boomer May 23rd, 2015
спасибо, а вам правильного употребления)

7x24 May 23rd, 2015
Спасибо! Ждём пост о потных бабах :)

shri_boomer May 23rd, 2015
он незамедлит быть

goodspider May 23rd, 2015
Водка - гадость)

shri_boomer May 23rd, 2015
ну, кому как)

hanuma May 23rd, 2015
Отличный пост. Не хватает только в конце "здесь могла бы быть ваша реклама"))
Ибо очень интересно какую же водку не противно пить даже теплой.
На мой вкус она вся бее... Но тем не менее, иногда я ее пью.
Разумеется не из-за изысканного вкуса и аромата.))))


Edited at 2015-05-23 07:04 am (UTC)

shri_boomer May 23rd, 2015
Вот нашел для сведения всем употребляющим: Качественный спирт делают из пшеницы. Но наши производители уже давно не используют пшеничный спирт. Сегодня по ГОСТам спирт можно делать из любого пищевого сырья – начиная от репы и заканчивая картофельными очистками и даже мелассой – отходами, полученными при производстве свекловичного сахара. Ради прибыли производители и таким сырьем не гнушаются.

Экономят они и на очистке спирта. Существует шесть степеней очистки и соответственно шесть сортов спирта: первый, высшей чистки, “Базис”, “Экстра”, “Люкс” и “Альфа”.
Самый чистый спирт – “Альфа”, но его доля на рынке не превышает 1%. Он производится из зерна и используется для водки премиум-класса. Из зерна производится и спирт “Супер”. А спирты «Экстра» и «Высшей очистки» делают из черной патоки, картофеля и свекловичного сахара.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
oxanafelt May 23rd, 2015
Водка- гадость! Вот, от домашнего винца, я бы, не отказалась.

shri_boomer May 23rd, 2015
ну, это же нпиток мужЫков)

livejournal May 23rd, 2015
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer May 23rd, 2015
спасибо, добрый робот!

tiburon_de_oro May 23rd, 2015
Водку? Тёплую? С утра? Из мыльницы??? Буду!

shri_boomer May 23rd, 2015
гыгыгы

(Deleted comment)
shri_boomer May 23rd, 2015
надо патентовать

(Deleted comment)
(Deleted comment)
supperpupper May 23rd, 2015
Давненько не пила тяжёлых напитков, но вы так вкусно всё рассказали, да ещё и в субботу... :о)))

shri_boomer May 23rd, 2015
главное пить в меру,как учил Джавахарлал Неру

madamconstanta May 23rd, 2015
Не люблю водку ни теплой, ни холодной, но читать было интересно, спасибо )))

shri_boomer May 23rd, 2015
на здоровье)

(Deleted comment)
shri_boomer May 23rd, 2015
да, так оно и есть, там на самом деле куча приколов, мне сын рассказывал.Развод на каждом шагу.

alescha_f May 23rd, 2015
Честно говоря, я и сам подумывал о том, что делить на троих не стоит, но все как-то не решался открыто выступить против общества. А оказывается, именно так и надо.
И насчет водно-солевого баланса, м.б. имеется в виду водко-солевой?

shri_boomer May 23rd, 2015
да, вы все схватываете на лету,уважаемый)