Евсюткин Дмитрий Иванович (shri_boomer) wrote,
Евсюткин Дмитрий Иванович
shri_boomer

Categories:

Почему я не буду жить в Кёниге -2


Моя первая лекция о туризме. Почему к нам едут люди и почему это скоро закончится? Я уже запостил добрый десяток мнений наших сограждан приезжавших к нам отдохнуть, и совершенно четко могу указать, что им здесь нравится. *Микрорайон Сельма фото (с)
В порядке убывания:
1. Море
2. Воздух
3. Немецкая архитектура
4. Недорогая, но качественная еда.
5. Люди
6. Чистота
7. Зелень (природа Куршской косы, аллеи деревьев вдоль дорог, зеленые насаждения в Калининграде)
ВсЁ. Если не считать более мелких ништяков, которыми славятся каждая область. Проблема в том, что абсолютно все эти факторы исчезающие.
Развернутый пост на тему "За что мы любим Калининградскую область: сорок причин для любви". Я писал не так давно.

http://shri-boomer.livejournal.com/395117.html

а. Давайте начнем с моря.
На побережье у нас находятся убогие, искалеченные, депрессивные города семимильными шагами уничтожаемые жадными свиньями.
Определение:
Жадные свиньи - это те или иные застройщики городов области, которые войдя в коррупционный сговор с муниципалитетами, застраивают города уродливыми постройками высокой этажности, для извлечения максимальной выгоды для себя и нанесения максимального ущерба архитектуре и жителям.
Вот это пишет Олег Кашин:
«Отдыхая в Калининградской области, о чем я думаю: вот москвич, который прочитал или услышал где-нибудь, что это такая почти Европа, только в России, - такой москвич что испытывает, когда он оказывается в Зеленоградске? Это же бесценное чувство - ехать в Европу, а оказаться где-то в Талды-Кургане».

Все видели, как испоганили Зеленоградск? Это же чудовищно!
В голове не укладывается, как обнаглели ублюдки его уничтожившие. Маленький курортный городок застроили многоэтажными чудовищами в стиле Сыктывкара и Новокузнецка.
От Светлогорска давно уже осталось одно название. Город, где негде поесть, вот он у меня с чем ассоциируется. Пафос и убожество. Нарушение всех нормативных актов в строительстве. Отсутствие развлечений, гигантомания. Город без пляжа. Без разумно организованного движения. Непонятно, как там вообще люди живут.

Пионерск и Янтарный не стоят и доброго слова, это жопа мира, поэтому забудем о них, как о страшном сне.
Единственное место, где нормальный человек может позагорать и искупаться -это Куршская коса. Но и там нужно сделать много работы, чтобы пляжный отдых не наносил ущерба природе, а люди могли где-то поесть, переодеться или принять душ.
Про пос. Лесное давайте промолчим.Это ублюдочная отрыжка, как чирий на жопе ЖэПэ. Все калининградцы, надеюсь со мной согласятся, что это наш позор, наша боль и наше истинное лицо. Про этом надо писать отдельный пост.

б. Воздух. Из-за масштабного количества «помоек» на колесах, из-за промышленных свалок, из-за отсутствия заводов перерабатывающих бытовые отходы, из-за древнего общественного транспорта, из-за тотальной застройки городской среды, из-за очистных сооружений скоро воздух у нас достигнет средних российских показателей.
Да,да.
Как только окружную дорогу со всех сторон застроят многоэтажными жилыми массивами( а половина уже застроена) Калининград окажется в своеобразном загазованном и загаженном котле. И тогда привет болезни, прощай молодость.

в. Немецкая архитектура. Неоднократно говорил "почему так много у неё противников". Причина проста: старая архитектура -несет красоту и осмысленность. Старая архитектура человечна и разумна. Она заставляет думать. Она рождает эмоции. Она заставляет любить город.
Эта музыка застывшая в камне.Но чтобы мы не смогли почувствовать себя людьми сегодня она подвергается тотальному разрушению.
Целое поколение жадных свиней уничтожала эту архитектуру, плевало в неё и лгало нам, что это мол не наше, не российское, не современное.
Да сдохните вы, суки!
Не хотим мы быть такими свиньями, как вы.
г. Еда. Еще раз остановлюсь на том, что за редким исключением на побережье поесть негде.Такое понятие, как качественный стрит-фуд в области отсутствует вообще, а у моря отсутствует, в частности. Что касается кафе,баров и ресторанов Калининграда, то я уже целый год с ужасом наблюдаю, как с введением санкций падает качество и сервис.
На сто процентов уверен, что будет только хуже.
Выход, конечно есть, он логичен, но об этом не сейчас.
Поэтому мы все с вами рискуем остаться без недорогой, но качественной еды.

д. Люди.
Ежедневно на ПМЖ в Калининградскую область прибывают десятки людей из деградирующих населенных пунктов Сибири, Севера,Урала и Дальнего Востока. Каждый из них несет свою местечковую ментальность, обычаи и порядки. На особом счету уроженцы Казахстана, отношение к которым у местных очень неоднозначное.
Понятно, что «красная черепица старых домов и силуэты кирх» для них уже не имеют такого значения. Дым нашего отечества не всем сладок и приятен. Тем паче, что жадные свиньи умудрились изуродовать центр Калининграда, его герб и флаг в советско-православном стиле.
Люди в городе будут меняться все больше и больше, и боюсь не в лучшую сторону.

ж. Чистота.
Я вообще не замечаю особой чистоты у нас. Может это связано с тем, что нет отрицательных примеров каких-то российских городов. Наоборот, сравнивая с соседями очки будут не в нашу пользу. И еще. Грязь и мусор -это следствие разрухи в голове, поэтому если и дальше в экономике и политике страны будет неразбериха и упадок, мы вернемся в 90-е.
з. С учетом того, что у нас начали вырубать деревья вдоль дорог, а скверы, парки и озера застраиваются убогими сараями недалек тот день, когда весь Калининград превратиться в Сельму. В каменные джунгли без души и смысла.
Спасибо за внимание.

На снимках: Южный вокзал - наследие Кёнигсберга и рядом торговый сарай "Виктория" построенный сенатором Николаем Власенко и эффективным менеджером Владимиром Кацманом - "организатором джазового фестиваля". Вы нам кассу, мы вам джаз, детка!




И самое известное здание построенное по указке почетного гражданина, бывшего мэра, политрука-алкоголика, аккурат напротив Кафедрального собора.


фото (с)





Он, кстати, также выдал разрешение на строительство "Виктории" у Южного вокзала.

Tags: Калининград, пора валить в Калининград, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “пора валить в Калининград” Tag

promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments