Евсюткин Дмитрий Иванович (shri_boomer) wrote,
Евсюткин Дмитрий Иванович
shri_boomer

Categories:

Вакханалия сочувствия французам в Фейсбуке


Второй день продолжается вакханалия "сочувствия" французам в Фейсбуке. Цукербергер заботливо предоставляет всем пользователям возможность раскрасить аватарку в цвета французского триколора. К сегодняшнему утру эта ситуация стала напоминать всеобщее помешательство. В глазах рябит, в ушах стоят вопли плакальшиков и вой недовольных.Появились целые армии защищающее право человека раскрасить свой улыбающийся портрет в сине-бело-красный цвет и яростные противники этого тыкающие  "пятую колонну" трагедиями в небом над Египтом, в Бейруте и Донбассе. Дураки и с той, и с другой стороны, которых заставили богоу молиться, порасшибали свои толоконные лбы. Вместо того, чтобы молча поразмышлять над превратностями бытия, тихо поставить свечку за упокой погибших или просто больше уделить время своим близким, памятуя о том, что мы не вечны, люди бьются друг с другом соревнуясь в цинизме и жестокости.
Трагедия снова превратилась в фарс.

Мне близка позиция моего земляка,Вадима Чалого, сказавшего по этому поводу такие слова:

"В англо-американской философии в 80-90е шёл важный спор о том, как работает личность. В этом споре одни (условные "кантианцы") утверждали, что личность это результат сложной системы индивидуальных решений о том, что делать со своей жизнью, другие (условные "юмисты") - что это случайное скопление общественных ожиданий, поведенческих схем, а также сомнительных убеждений и откровенных предрассудков, которое надо принимать с самоиронией - и сочувствовать ближнему, который также обременён подобным, хотя и другим, набором.

Иными словами, одни утверждали, что человек сам создаёт свою аватарку и несёт ответственность за её цвет, другие возражали, что он лишь импульсивно нажимает на подсунутые ему обществом кнопочки, а если кнопочки не подсунуты, то и не нажимает.

О солидарности же точно выразился простой реднек Джонни Кэш: пока всё это безумие со всех сторон не кончится, я - человек в чёрном".

P.S. И еще мне вспомнилис слова Сенеки младшего: Малые печали словоохотливы, глубокая скорбь безмолвна.
Tags: Париж, Фейсбук, Франция, аватраки, теракты
Subscribe

Posts from This Journal “Фейсбук” Tag

  • Ломехуза или модель умирающих соцсетей

    За более, чем десятилетие присутствия в соцсетях я насмотрелся всякого, но самую концентрированную пищу для размышлений мне дали последние семь…

  • Социальный детокс

    Удалил фейсбук и мессенджер с телефона, жизнь сразу заиграла новыми красками. Теперь это приложение только на компе. Всё общение потихоньку…

  • Хроника пикирующей сахарной головки

    Пока у нас, в тихой экономической гавани, процветает стабильность и орднунг, на Западе царит беспредел. Невидимая рука рынка добралась до…

  • Будущее медиарынка

    Недавно прочитал пессимистический прогноз Bloomberg на следующие десять лет. Интересно, что там пишется в части касающейся соцсетей. Кстати, по…

  • Когда мы уйдём из соцсетей…

    Над планетой сгущаются тучи и ждать осталось совсем немного. Через 10-15 лет мир постигнет ужасная катастрофа – люди уйдут из соцсетей.…

  • Цукерберг нанёс подлый удар в спину

    В прошлое воскресенье, в пять утра, без объявления войны, Сахарная головка - владелец Пейсбука, таки нанёс вероломный удар в спину поэта. Под его…

  • Как я провел каникулы в Москве

    Навеяло постом брата мово многословного, понаехавшего Димы Евсюткина про Новодевичье... В моём детстве мы всей семьёй за исключением бабушки…

  • Сказка о потеряном поколении

    Коворкинг был не по весеннему слоу. Тихо плыл вполне себе чилаутный саунд, обеспечивающий атмосферный релакс. Стартаперы-миллениалы тут и там на…

  • Бабочка Чжуанцзы

    А может быть мы все, с нашей смешной суетой, только снимся Дмитрию Анатольевичу Медведеву? Как скверный сон. Но однажды он проснется. Откроет…

promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →