?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

История одной книги


За два дня до Рождества 1880 года губернатор территории Нью-Мексико генерал Льюис Уоллес встретился с только что арестованным грабителем Билли Кидом. Губернатор предложил знаменитому бандиту помилование в обмен на признание в убийстве местного адвоката. Сделка со следствием состоялась, но Уоллес свою часть договора не выполнил, а суд признал Билли Кида виновным.

Через несколько месяцев бандит сбежал из тюрьмы, однако летом того же года был застрелен шерифом Пэтом Гарреттом. К слову, губернатор обещал Гарретту пятьсот долларов за поимку Билли Кида, но слова тоже не сдержал. Спустя несколько лет Гарретт прославил свою жертву на всю Америку, написав книгу "Правдивая история Билли Кида" - а заодно прошёлся по "кинувшему" его Уоллесу.

Так вот, к чему вся эта история о дважды нарушившем христианские заповеди губернаторе? Самое интересное, что буквально за месяц до той самой злополучной встречи с Билли Кидом в печать вышел роман Уоллеса, ставший главным американским бестселлером девятнадцатого столетия.

Да, такая вот ирония судьбы - автор пронзительной книги "Бен-Гур: история Христа", принесшей ему сумасшедшие по тем временам деньги, признанной в США "важнейшей христианской книгой века", оказался непорядочным человеком, а к тому же зажал шерифу пятьсот баксов.
Сам шериф, между прочим - фигура тоже необычайно колоритная, один из создателей знаменитых техасских рейнджеров, но это уже, как говорится, совсем другая история...

Олег Тарасенко

Posts from This Journal by “история” Tag

  • Честь

    Вчера пил водку, чистил маузер и смотрел телевизор, а в перерывах на рекламу, чтобы не потерять навык, составлял списки для люстрации пятой…

  • Пруссия. Этимология и история.

    Буква –п в слове «Пруссия» есть ни что иное, как индоевропейская приставка –пра. Это первая часть сложных слов, которая…

  • 12 уроков власти от Рамзана Кадырова

    На днях РИА новости опубликовали сообщение, в котором говорилось о том, что Рамзан Кадыров проклял Иосифа Сталина и назвал его тираном.Происходит…

  • Нарыл для вас в этот праздничный день немного мистики и фактов

    1. Оказывается, что 8 марта по новому стилю – это 23 февраля по старому. Именно на 13 дней отличались даты календарей по старому стилю,…

  • Польша переложила вину за холокост на евреев

    Вчера в ленте появилась статья с, казалось бы, шокирующим названием: «Польша переложила часть вины за холокост с немцев на евреев».…

  • Забытые богом

    Новые аспекты американской идеологии.Посмотрел очень неплохой вестерн «Godless», который язык не поворачивается назвать сериалом. Это…

  • Православие или крест

    Времена пребывания в вязком, тысячелетнем мороке, когда мы молились чуждому злому богу, навязанным нам народом, который давно исчез с лица земли,…

  • Евангелие от Рабиновича

    (реальная история, рассказанная мне Рабиновичем в поезде 136Ш «Одесса-Черновцы») – Я тебе расскажу, как всё реально началось,…

  • Шудры

    Вчера наткнулся на дискуссию о преимуществах и недостатках царской российской армии во время Первой мировой войны и армии советской времен Второй…


promo shri_boomer март 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
anton_i_masha December 5th, 2015
не читала, к сожалению..надо бы это исправить

shri_boomer December 5th, 2015
какие наши годы)

timvadim December 5th, 2015
никому верить нельзя
особенно губернаторам

shri_boomer December 5th, 2015
да ваще капец

uandmeforever19 December 5th, 2015
ужас!с какими людьми мне приходится жить,бок о бок,можно сказать!

shri_boomer December 6th, 2015
сам фшоке

  • 1