Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

К вопросу об одном вопросе Путину


Калининградский новостной сайт, журналистке которого посчастливилось задать вопрос самому Владимиру Путину, прогремел на всю страну. Прогремел он двояко. Например, главный редактор «Нового Калининграда» выразился в свойственном ему безапелляционном тоне «по старой калининградской традиции, задавать вопросы Путину на пресс-конференции посылают идиотов».



Алексея немного задушила жаба, на фоне падения посещаемости своего сайта, поэтому он немного несправедлив. Это вовсе не калининградская традиция, а традиция общероссийская.
Идиоты удобны. Ими прирастает страна. Поэтому, если кому и показался идиотским вопрос Марии Гоменюк-Кравцовой президенту «Как вы считаете, могут ли чины и погоны освобождать от уголовной ответственности?» то можно было бы культурно промолчать.



Особенно в свете различных событий за последние 15 лет, которые непосредственно указывают даже идиотам на то, что именно чины и погоны освобождают от уголовной ответственности. Без этого наша держава не протянула бы и дня. Это принцип «лояльность в обмен на стабильность».
Подумаешь, сбивают на дороге людей. В России гибнет тридцать тысяч человек на дорогах ежегодно, и что теперь? Устраивать майдан или революцию? Матери еще нарожают.
Поэтому понятно, что не было тут никакого идиотизма, а был удобный, взвешенный и яркий пиар ход.
Но от этого слишком уж лицемерно выглядит фраза владелицы сайта Марины Васильевой «Умение сопереживать и бороться за других считаю главным качеством журналиста».

Ну, не лезет это ни в какие ворота. Умение зарабатывать деньги и своевременно пускать плащ по ветру - вот главное качество журналиста.
И потом, что это за борьба?
Если уж Экс-советник губернатора по СМИ, совладелица медиагруппы «Западная пресса», человек обладающий мощнейшим информационным ресурсом обращается через своего журналиста к президенту с таким вопросом, означает ли это то, что даже Васильева полностью разуверилась в системе? В том, что у нас есть справедливый суд, независимая прокуратура, работающая полиция?

Простите, но такой позицией мы ставим под сомнение не только существования всех правоохранительных органов в области, но и сводим на нет все ветви власти в регионе.
В который раз вся страна убеждается в том, что Калининград - это обычный азиатский город, где дехкане приходят к хану на поклон с просьбой урезонить не в меру разгулявшихся баев.
И этим мы, конечно, прогремели. На всю страну. Под фанфары…

ПС. Кто не в курсе, корреспондент Комсомольской правды в Калининграде Надежда Ржевская стала жертвой ДТП - её сбил автомобиль, за рулем которого сидел курсант-пограничник.
Как следует из материалов дела, в момент аварии на переходе отсутствовал один из дорожных знаков, сообщающих, что это переход, а также отсутствовала разметка, то есть "зебра".
На снимке вверху: калининградцы

Posts from This Journal by “СМИ” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
livejournal December 19th, 2015
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer December 19th, 2015
Спасибо,добрый робот!

alejandro_russ December 19th, 2015
Хватит говорить загадками!
Дехканов вижу, где баи и где хан который порешал за круасана курсанта?

shri_boomer December 19th, 2015
Дык хан вестимо Путин, а дехкане журнализды

emersonem December 19th, 2015
"чины и погоны освобождают от уголовной ответственности"...это кого они от уголовной отвественности освободили?

Gus Asparagus December 19th, 2015
именно чины и погоны освобождают от уголовной ответственности. Без этого наша держава не протянула бы и дня.;))))

Я конечно дико извиняюсь, но меня смущает слово "наша". Это "рашен" особенностъ что-ли? Так это не так. Это безобразие везде. Есть разница в местных традициях и не более.

Edited at 2015-12-19 05:00 pm (UTC)

shri_boomer December 19th, 2015
согласен, но у них это прячут, а у нас выставляют напоказ

(Deleted comment)
shri_boomer December 19th, 2015
мне кажется это началось в 1993 году

(Deleted comment)
shri_boomer December 20th, 2015
согласен, но духу ни у кого не хватило

(Deleted comment)
(Deleted comment)
maxspa December 19th, 2015

Последний месяц, что не пост, то шедевр. Вот, что значит политическая ситуация


shri_boomer December 20th, 2015
все к нашим услугам)

kenigsberg_ost December 19th, 2015
эта версия путена даже не знала про немецкие котлетки ааах хахахаххах хахах
да и откуда в колмыкии клопсы

shri_boomer December 20th, 2015
про колмыкию сильно

prividenie777 December 20th, 2015
На фото вверху - это могила Канта?

shri_boomer December 20th, 2015
ну да

odalis_ka December 22nd, 2015
Жаль только пафосных заверений Путина про "чины и погоны не освобождают..., расследование будет проведено тщательно и объективно..", хватило только на ситуацию с журналистом, о существовании которого он едва услышал. Эту бы "принципиальность" гаранта конституции, да на ситуацию с Генпрокурором.

shri_boomer December 22nd, 2015
Вот именно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account