Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

О преимуществах советской системы в Беларуси


Советская система сохранившаяся в Беларуси, в очередной раз указывает нам на грубейшие ошибки, которые мы совершили в 90-х и продолжаем совершать сейчас. Можно как угодно относится к Лукашенко, сетовать на отсутсвие демократии, несменяемость президента и засилье кровавой гэбни, которая выпилила всех жуликов и воров случайно поднявшихся за время руководства страны Шушкевичем, но совершенно ясно, что Лукашенко всех переиграл.

И у него есть три железных козыря:
1. Он не совершил тех преступлений, которые совершила банда ельцина-чубайса
2. Он  не  дал жуликом и ворам захватить власть в стране
3. Ему действительно не безразлично, как о нем будут вспоминать граждане, поэтому каждый "назначенец" должен соответсвовать определенному этическому стандарту, потому что именно президент отвечает за их действия

Вот некоторые его тезисы по поводу очередных кадровых назначений, которые мы никогда бы не услышили ( а самое главное не увидели в действии) из уст нашего лидера.

«Не делайте ничего на авось. Если увидите перспективу таких интегрированных структур, создавайте их. Не убеждены в этом — не торопитесь. Идите шаг за шагом. Увидели, что это правильный путь — хорошо, но огулом не делайте того, что не сможете потянуть. Нужен результат», — подчеркнул Лукашенко.
Он также особое внимание уделил вопросам дисциплины и порядка: «Без дисциплины и порядка ничего не сделаете. Не будет железного порядка, толку не будет».

Назначая руководителей местной вертикали власти, президент подчеркнул: «И еще один вопрос как раз на злобу дня, который меня волнует: очень много подчиненных, придя в эту должность (хотя я вас предупреждаю, что вы на передовой, лицом к лицу с людьми), начинают улучшать свои жилищные условия. Я не против, но — за ваш собственный счет». Александр Лукашенко заметил, что «очень много председателей райисполкомов на этом погорели».

Он также предупредил: «Если вы идете на эту должность, вы должны знать, что вы, как на стекле, просвечиваетесь со всех сторон, и люди вас видят. Следующий год будет очень сложным, смею заметить, что такого года в истории нашей страны не было. Обвалилась Россия, что творится в Украине (а это наш второй рынок), Казахстан просел. И нам надо просто выстоять.
И если мы будем работать, не реагируя на людей, их предложения, замечания, не поддерживая их, а создавая свое материальное положение, то такая власть народу не нужна. Поэтому я прошу вас усвоить это».


Posts from This Journal by “СССР” Tag

  • Несколько фактов об МГУ

    Намедни пригласили меня в МГУ. Нет, пока не лекции читать, а для того чтобы проникнуться духом столичного студенчества, посетить музей истории…

  • Казань: Быт в СССР

    Некоторые ушлёпки, которые молились на капитализм, возводили напраслину на СССР, мол нечего было жрать, ходить было не в чем, да и в быту два с…

  • История одной маленькой лжи: давайте просто обнимем дедушку!

    Массовый психоз поражающий наших граждан во времена лихой годины докатился и до Калининграда. Вирус этот распространяется отнюдь не в среде…

  • Приключения ядерного чемоданчика

    О том, как вводится код ядерной атаки, известно много и ничего. Все видят за спиной главы ядерного государства офицера с чемоданом. Но как это все…

  • В защиту деревенских алкоголиков

    В защиту деревенских алкоголиков хочется сказать, что они всё-же были, просто имея перед собой коллектив и план по шерсти и мясу, существовали,…

  • Как мы питались в СССР

    В те времена, когда мы ещё не верили в Яхве, не мечтали о райских кущах, и не чтили Тору, на всём бескрайнем пространстве Хартленда жили…

  • Советская "оккупация" Прибалтики

    Наткнулся в сети на картинку иллюстрирующую,сколько национальные республики потребляли и сколько производили во времена СССР. До сих пор меня…

  • Шифер, карбид, и прочие ништяки СССР

    «Все проблемы современных детей оттого, что у них нет карбида», — с досадой констатировал недавно один бывалый ребенок 80-х. Это…

  • Содружество Независимых Штатов

    Представил гипотетическую ситуацию. США повторили судьбу СССР, распались на 50 отдельных государств. И чего это будет? Калифорния, как самый…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

sarvasvladimir December 23rd, 2015
В сравнении с воровской и бандитской системой России любая иная будет превосходней.

Бог

Edited at 2015-12-23 06:35 pm (UTC)

shri_boomer December 23rd, 2015
А Сомали и Зимбабве?

(Deleted comment)
shri_boomer December 23rd, 2015
Ага

Я семь лет прожил в Беларуси: сбежал из Российской Ф!

pravdoiskanie December 23rd, 2015
Иначе бы сдох от нищеты в Сергиевом Посаде: за 5 лет труда мне не платит глава РПЦ!

Re: Я семь лет прожил в БеларусÐ

shri_boomer December 23rd, 2015
Интересный сюжет

(Deleted comment)
shri_boomer December 24th, 2015
хорошо сказано, спасибо

madlena7 December 23rd, 2015
нда. Вот не верила я, что в России на АГЛ не намолятся, ан нет, так и есть. Вот он- взгляд "снаружи", славненько. Хотела бы я в этой, нарисованной, Беларуси жить. Так нет же- изнутри все не так, любой белорус от этих тезисов обхохочется.
Кстати, в белЖЖ есть два хороших политблогера. Один из них солнцеподобный. Рекомендую. Картинка будет как в анекдоте- собирали самолет, получался паровоз. Забыли доработать напильником.

kapitanwagner December 23rd, 2015
+1!

livejournal December 23rd, 2015
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer December 24th, 2015
Спасибо, добрый робот!

oleg_ttt December 23rd, 2015
Дмитрий, читай ЖЖ Лукашенко и избавляйся от иллюзий.

shri_boomer December 24th, 2015
может, я просто троллю)

z0lak December 23rd, 2015
Неоднозначно у нас в Синеокой, неоднозначно.
Нольпервый был хорош и даже прекрасен в 90-х, когда не допустил развала и раздербана; он был хорош в тучных и сытых 2000-х - мы знатно нагуляли жирка.
Но вся эта хорошесть завершается довольно таки уныло - мы так и не смогли встать устойчиво на современные рельсы.
И, если в ближайшее время не грянет глобальная всеобщая жопа - то бабка надвое сказала, шо с нами будет.
Сегодня жиче наше уже не сыто и не стабильно, цветёт махровая показуха и застой.
Социальные лифты подгнили.

Увы.

Пы.Сы. Впрочем, постараемся западников щемить достаточно долго, чтобы продержаться.

shri_boomer December 24th, 2015
ситуация понятна,Кстати,Леню Брежнева тоже все материли за застой)

oppad1 December 23rd, 2015
это со стороны кажется.
у БССР была специализация в электронике - в какой-то мере это сохранилось и во всяких русскоязычных сообществах по теме непропорционально много белорусов. так они батьку ругают почем зря.
а когда в командировки туда ездил, то со стороны - все зашибись

shri_boomer December 24th, 2015
там курить в ресторанах можно, вот свобода)

valkoval2 December 24th, 2015
Ты эта, пореже мечи! А то некоторых от быстрой езды тошнит.

shri_boomer December 24th, 2015
добро, уговорил

shri_boomer December 24th, 2015
я тоже надеялся, что читатели адекватные, ан нет

(Deleted comment)
shri_boomer December 24th, 2015
вот и я о том же

Kuhmister Kuhmister December 24th, 2015
Самое главное чтоб вежливые человечки не провели в Беларуси референдум

shri_boomer December 24th, 2015
ну,это как повезет

well_p December 24th, 2015
24 июля 2015 года в г. Москве Министерство финансов Республики Беларусь и Министерство финансов Российской Федерации подписали Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о предоставлении Правительству Республики Беларусь государственного финансового кредита. Соглашением предусмотрено выделение финансовых ресурсов в российских рублях на сумму 760 млн. долл. США, срок 10 лет, включая 4-летний льготный период", - говорится в официальном сообщении Минфина Белоруссии.


Министерства финансов Беларуси и России подписали соглашение о выделении Беларуси кредита в размере 110 млн долларов.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Беларуси.
Соглашением предусмотрено выделение финансовых ресурсов в российских рублях на сумму, эквивалентную $110 млн, срок кредита составляет 10 лет, включая четырехлетний льготный период.
По данным Национального банка, на 1 января 2015 года валовой внешний долг Беларуси составил $4225 на душу населения. За последние пять лет этот показатель практически удвоился.
С 1996 по 2015 год внешний долг Беларуси на душу населения вырос чуть больше, чем в 28 раз. И если два десятилетия назад каждый белорус был должен за свою страну около двух средних заработков, то на сегодня этот долг составляет около десятка зарплат.

Белорусский президент уверен, что 7 млрд долларов китайских кредитов помогут Беларуси преодолеть кризис. О них он договорился во время недавнего визита в Пекин.
"Белорусский партизан" 21:55 11/09/2015

Сумма в 450 миллионов долларов будет предоставлена Белоруссии в рамках новой кредитной линии, объем которой составит до двух миллиардов долларов. Об этом, в частности, заявлял президент РФ Владимир Путин. По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, сумма займа может составить около полутора миллиарда долларов.
02.01.2014


Россия выделила Белоруссии кредит на сумму в 1 млрд долларов. В начале следущей недели деньги поступят в Минск, сообщил накануне Минфин Белоруссии.


Белоруссия обратилась к России с просьбой о предоставлении кредита на $3 млрд, сообщил глава Минфина России Антон Силуанов в четверг, 9 июля..07.2015


В Москве подписали бумаги о выделении Беларуси кредита в 1,5 млрд. долларов. Ольга АНТИПЕНКО (16 Сентября 2014, 18:12


Россия выделила Белоруссии кредит в размере 2 миллиардов долларов 22:17 13/11/2008


Во время заседания Высшего государственного совета Союзного государства Владимир Путин заявил, что Российская Федерация предоставит республике Беларусь кредит в размере до 2 миллиардов долларов в 2014 году


ЭКОНОМИКА 13:18, 20 января 2009 Венесуэла выделила Белоруссии кредит в $500 млн на 7 лет


21 июня 2011, 15:43 Первый транш кредита Беларуси в размере $800 млн. перечислен сегодня, 21 июня. Об этом сообщил журналистам вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.
Напомним, в начале июня ЕврАзЭС пообещал выделить переживающей самый тяжелый за последние десять лет финансовый кризис Беларуси в течение ближайших трех лет кредиты на $3 млрд, сообщает белорусское бюро ПРАЙМ-ТАСС.


Российские банки выделили Белоруссии кредит на 6 миллиардов рублей 31 декабря 2009


Новости о подписании соглашения о Северном потоке-2 слышали? По некоторым данным туда уйдет и часть транзита газа через Белоруссию.А значит батьке уже труднее будет шантажировать нас и просить халяву.

shri_boomer December 24th, 2015
молодец Батька, всех переиграл

hautboy December 24th, 2015
Достаточно заглянуть в постсоветскую Литву-соседку или Польшу, из недавно захваченных земель которой Белоруссия состоит наполовину, чтобы понять, что нет там никакого преимущества.

shri_boomer December 24th, 2015
в Литве все на порядок хуже , чем в Беларуси, я не говорю о Латвии.Польшу сравнивать некорректно

?

Log in

No account? Create an account