?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Зимбабве наносит удар в спину России


Есть такая феерическая африканская страна Зимбабве, где с 1980-го года в том или ином качестве непрерывно и при как бы полном восторге населения правит бывший красный партизан и борец с колониализмом, большой друг Советского Союза и истребитель белых фермеров товарищ Роберт Мугабе.
Так вот, он приказал с будущего года сделать официальным средством расчетов китайский юань вместо отмененной национальной валюты.

Если кому интересно, то ситуацию можно пояснить. Товарищ Мугабе, самодержец африканский и самодур, изничтожил экономику своей страны, и одним из символов этого стал невообразимый атас с зимбабвийским долларом. В 2008 году уровень инфляции составил, по официальным данным, 231 миллион ( миллион!) процентов.
По оценкам западных экспертов, рост цен выразился в куда более невообразимой сумме, которую они излагают в неведомых мне единицах, куда больше квадриллиона.
В отчаянной попытке выкрутиться в Зимбабве в 2008 году провели тонкую реформу: старые деньги поменяли на новые по курсу один к 10 миллиардам! Но делу это не помогло, и в том же 2009 году товарищ Мугабе свою валюту отменил.Как сдохнувшую нахрен. Вместо нее разрешили рассчитываться американским долларом и другими западными валютами, хотя это было противно - ведь Штаты и Европа ввели против Зимбабве экономические санкции за все ее кренделя.

Ясное дело, в экономике свободолюбивой страны немедленно возобладал империалистический американский доллар, что очень не нравилось 91-летнему народному лидеру Мугабе.
Короче, сейчас решено в противовес штатникам пропихивать юань. Тем более, что Китай уже почти скупил Зимбабве с ее немалыми природными ресурсами и умирающей экономикой.
Василий Головнин
ЗЫ.Так, еще один наш главный союзник и стратегический партнёр наплевав на крепкую дружбу двух великих народов переходит в зону влияния Китая.

Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Накануне политического дефолта

    Экономический дефолт 1998 года создавала практически та же команда, которая сейчас стоит у руля страны. Непотопляемые Шойгу, Чубайс, Киреенко,…

  • Подводные камни футбола для духовных скреп страны

    Хотел ещё пару слов сказать о футболе. Нет, не о проигрыше нашей сборной, ведь это случайность. Да и вообще, судя по отсутствию Фернандеса,…

  • Je suis...

    Сегодня мы все армяне! И это в который раз. Сегодня мы все сирийцы, Сегодня мы все Донбасс. Сегодня мы все Дерипаска, Сегодня мы все Telegram, И в…

  • Пираты XXI-века: офшор в Калининграде

    Создать реальный офшор в Калининградской области – это гениальная мысль. Не знаю, кто эту идею первый у меня скоммуниздил Медведев или…

  • Из Экклезиаста

    То, что американцы хотят бомбить Сирию, а Израиль под шумок разносит в щепки военные базы соседних государств, то что падает рубль и акции…

  • Россия удивляет

    Хотел рассказать об одном событии, которое я посетил в середине марта, в пресс-центре РИА-Новости. Это был мультимедийный круглый стол,…

  • Сказка со счастливым концом

    Ничего не хотел писать о «внезапно» покинувшим кресло мэра Калининграда Александре Ярошуке, ибо я и так это делал довольно часто, но…

  • 10 путинских неядерных ударов

    По пятой колонне, компрадорам, филистерам, коллаборационистам, либералам и Пиндостану, которые не будут стоить бюджету ни копейки. 1. Выйти из ВТО.…

  • 12 уроков власти от Рамзана Кадырова

    На днях РИА новости опубликовали сообщение, в котором говорилось о том, что Рамзан Кадыров проклял Иосифа Сталина и назвал его тираном.Происходит…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
unlimmobile December 30th, 2015
народная замета: если китайца сунулся в какую-то страну, и купил там много всего, а его по шаловливым ручонкам не побили, как в Ливии, Никарагуа, даже в Крыму - значит он опять купил неуловимого Джо )))

shri_boomer December 30th, 2015
да хрен его знает, Китай скупил уже половину Африки -за ней будущее

lana_prini December 30th, 2015
А мы дружили?! Надо же, не знала))

anry70 December 30th, 2015
Ты была лучшей подругой и даже не заметила? Путин тебя переиграл.

xomorsky December 30th, 2015

Прикольно было бы если бы гривны ввел заместо доллара старец-президент (кстате!)... негритосы бы под это дело обзывли друг друга хлопцами и говорили "шо"...  + катили бочку на москалей... и новости из далекой африки стали бы радостным позитивным шоу (всяко веселее чем свои унылые чайкополимеры)


shri_boomer December 30th, 2015
да, то-то было бы веселье

americanboar December 30th, 2015
Китай давно присутствует в Восточной Африке. Начиная с экспедиций 15 века.

shri_boomer December 30th, 2015
Ну, сейчас пол Африки закредитовано китайскими банками и вообще идет активная экспансия судя по сообщениям в СМИ

mitrichu December 30th, 2015
Там вроде жёнушка ныне правит?

shri_boomer December 30th, 2015
номинально мугабе все же

btclub December 30th, 2015
Так,вроде,по последним данным,баба его власть взяла.Это я к чему?А вдруг она приедет в гости?А она ещё,вроде,того-этого,мол ещё не 91,да и негритянка соответствующей фактуры!И предложит "укрепить дружбу",так сказать!?Что тогда?

shri_boomer December 30th, 2015
я бы согласился)

byrnas December 30th, 2015
борец с колониализмом, большой друг Советского Союза, еще один наш главный союзник переходит в зону влияния Китая. Автор, я в восторге от данной глубочайшей аналитики, да, это точно, теперь РФ наступят кранты, мугабе нас покинуло, главный союзник, это тебе не какая ни будь Индия гггггггггггггг

shri_boomer December 30th, 2015
спасибо за положительный отклик

kinchevk December 30th, 2015
Причем тут любовь ? Какой нормальный заменит РУБЛЁМ свою валюту, если он год обесценивается по отношению к $ в 2 раза ?

shri_boomer December 30th, 2015
ну, согласен

ne_manya December 30th, 2015
Шах и мат ватнеги!

shri_boomer December 30th, 2015
именно

regal_dm December 30th, 2015
У меня есть купюра в 50 млрд. зимбабвийских долларов. Думал, куплю себе особнячок к пенсии в Зимбабве.
Так, выходит, хрен теперь?!

Мугабе - ссука!!!

shri_boomer December 30th, 2015
подонок чистой воды

chuk_and_gek December 30th, 2015
большой друг Советского Союза
с чего это вы взяли?

shri_boomer December 30th, 2015
из воспоминаний Л.И.Брежнева

chuk_and_gek December 30th, 2015
кстати, он не единственный со "сдохшей национальной валютой". эквадор, например, перешёл на $ и никаких мугаб.

shri_boomer December 30th, 2015
да сколько себя помню в Турции и ОАЭ всегда баксами рассчитывался

der_appetit December 30th, 2015
Нам с того печаль какая?

shri_boomer December 30th, 2015
Тревожная тенденция

  • 1