Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Китайский цугцванг


В Китае опять атас – на двух его фондовых биржах в Шанхае и Шэньчжене сегодня были досрочно прекращены торги после того, как их общий индекс рухнул более чем на 7 процентов!
Котировки покатились в пропасть после публикации данных о том, что показатель деловой активности в производственном секторе КНР в декабре упал до отметки 48,2 – куда больше, чем предсказывали эксперты.
А все, что ниже 50-ти, - это падение активности в промышленности. Индекс, кстати, неуклонно идет вниз уже 10-й месяц подряд. И понеслась по кочкам реакция домино – сегодня, в первый день работы Токийской биржи, ее главный показатель Никкэй бабахнул вниз более чем на 3 процента. С крутого падения начались сделки на европейских фондовых площадках.

Все уныло говорят, что ситуация в Китае вряд ли стабилизируется в 2016 году и будет по-прежнему тянуть вниз мировую конъюнктуру. Поскольку КНР будет все меньше и меньше покупать и потреблять. Мировое биржевое уныние еще больше подхлестывает склока между Саудовской Аравией и Ираном с крайне непонятными последствиями.

Всем ясно, что она будет сильно влиять на нефтяные цены, которые сегодня в начале дня поднялись на волне страхов перед суннитско-шиитской войной. Хотя, например, некоторые эксперты в Токио не исключают и другого эффекта. Мол цены могут продолжить существенное падение, если саудиты будут наращивать производство нефти, чтобы изнурить низкими доходами своих злейших врагов – шиитских мулл из Тегерана.
Тем более, что вялый Китай нефти станет потреблять все меньше.
Василий Головнин

Posts from This Journal by “Китай” Tag

  • Хроника высокого напряжения

    В отношениях между Китаем и США продолжает расти напряжение и похоже, что американская сторона готова повышать ставки в игре против своего…

  • Японский паралимпийский комитет против участия наших спортсменов

    Куча увлекательных событий произошла сегодня у нас на Дальнем Востоке - ну, например, японский Паралимпийский комитет горячо и уверенно поддержал…

  • О героях и трусах

    Если о героях написано немало, то вопрос трусов незаслуженно обойдён стороной. А ведь именно в этих сатиновых штуках наши предки брали Зимний…

  • Японские корабли во Вьетнаме

    Потрясающие происходят в истории штуки: сегодня, например, ракетные корабли под флагом боевого "Восходящего солнца" зашли на базу…

  • Горячее дыхание китайского дракона

    У Китая - сложившаяся репутация экологического кошмара: улицы Пекина и Шанхая частенько в дымке густой канцерогенной взвеси, которая скрадывает…

  • С китайским Новым годом!

    Человек приехал из Китая. Рассказывает жуткие вещи. Там народ готовится к Новому году. У китайцев НГ имеет какое - то сакральное значение. У всех…

  • Утка по-пекински

    Существует два способа приготовления утки по-пекински. Первый способ предполагает открытый огонь. Птицу подвешивают над очагом из дров финикового,…

  • Древнекитайское искусство управления

    Древние китайцы - оригинальный народ. Очень прагматичный подход у них был. Жизненный такой.Вот крестьянин купил клочок земли. Юани отсыпал. Договор…

  • Пролетая, как фанера над Янцзы

    Очень люблю путешествовать. Однако, сейчас это стало не модным и считается буржуазным пережитком прошлого. Пришел долгожданный конец эпохи гламура,…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
unlimmobile January 4th, 2016
я предупреждал!
ps ПОЧЕМУ НЕТ СТАВОК - как мне бы понравилось диванных аналетегов обыграть!

shri_boomer January 4th, 2016
да, я помню.Респект

unlimmobile January 4th, 2016
китай...
дебилы говорят о великой мудрости современного китая - но узнав о том, что сегодняшний китай продался англосаксам, Конфуций повесился бы на своей косичке!
Китай продал свою душу дьяволу - а за это мы все знаем, что бывает - сначала немного веселухи - потом...
мы сейчас видим, как смертельно больной, у которого начал отмирать организм, пустился в пляс - болевые центры отказали - перед смертью - вот это китай!

colobus1 January 4th, 2016
Да кому он нужен, чтобы его покупать?)))) Вы так настроены против англосаксов? С чего это? Вы нацист? Если свербит, то не чешите, и все будет тип-топ.

shri_boomer January 4th, 2016
Китай и англосаксы -это странный коктейль

colobus1 January 4th, 2016
Очередная показательная порка. Чтоб знал свое место. Ни чего нового и непредсказуемого.

shri_boomer January 4th, 2016
фиг его знает, для меня это выглядит необычным

colobus1 January 4th, 2016
С Китаем начали в прошлом году. Показательно высекли. Понятно было, что не последний раз. Каждая порка обходится в приличное количество монет, а потому частыми они быть не могут. Лет через 10 Китай займет то место, которое ему по праву, по его развитию (развитию общества) принадлежит: будет большой и не очень богатой страной.

shri_boomer January 4th, 2016
я думаю, через 20, но сроки уже не имеют значения

btclub January 4th, 2016
А что ж тут удивительного?Чтоб безконечно подниматься?Это только в фильмах.Для взрослых...
Да,мастерство слива тоже оттуда.

Edited at 2016-01-04 06:50 pm (UTC)

oppad1 January 4th, 2016
а с книжкой Why Nations Fail знакомы?

в 2012 году еще авторы предсказывали, что Китаю скоро конец
на мой взгляд, аргументация там сомнительна, но статистика приводится

ну и Японию 70-х тоже стоит вспомнить - вроде как похоже

shri_boomer January 4th, 2016
не читал, спасибо, ознакомлюсь

(Deleted comment)
shri_boomer January 4th, 2016
я видимо один тут ничего не понимаю

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account