Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Кое-что о беспорядках в Кёльне


Если пресса и блоги не врут хотя бы процентов на 50 и тема Кёльна, обогнув земной шар, не приобрела изначально несвойственные ей черты, то бросается в глаза организованный характер мероприятия со стороны агрессоров. Классическое единство времени, места и действия всегда указывает на некий сценарий. И сценарий этот повторяет свежую логику "интифады ножей".

Это когда сил делать чего нибудь масштабное по какой то причине (недостаток денег, подготовленных людей, оружия, страх перед возмездием) нет, а проявлять себя нужно. И вот, вдруг, когда ничто не предвещало, едущий в автобусе или идущий по улице палестинец хвать отвертку и втыкает ее в шею первому попавшемуся еврею или подросток-отличник, спешащий в школу расписывает ножичком пожилую еврейскую пару, с которой он ежедневно здоровался на улице.
Действия, мобилизующий эффект для своих и провокативный эффект для оппонента которых серьезно превышает реальный ущерб. Действия, которые предугадать и предотвратить невозможно. Вся подготовка к которым - это разговор после проповеди. Действия, которые создают огромный медиаэффект при крайне низких потерях среди джихадистов.

Получается, что Германия сталкивается не с хулиганством, пусть и массовым, не с бескультурьем, не с провалом интеграции отдельных особей, а с вызовом гражданской войны. Совершенно иная, современная форма террора. Взрыв на 100 жертв организовать - целое дело. Ячейки "верных" изолируют, в них внедряют двойных агентов, за каждой крупицей взрывчатки, за каждым торговцем оружием может быть следят спецслужбы. То ли дело массовое синхронизированное изнасилование\ограбление\избиение десяти\ста\тысячи человек.

Да и отправить "верных" в комфортабельные европейские тюрьмы на необременительный срок - это вполне неплохая идея для возможного "стратега". ИГИЛ создало тюремное братство прошедших американские фильтрационные лагеря в конце концов. В немецких тюрьмах по любому больше возможностей для работы, чем под гогот американской морской пехоты.

Но это все - рассуждения абстрактные. Мне в данном случае интересно, станет ли произошедшее поводом для старушки Европы скорректировать политику на арабо-израильском направлении.
В конце концов работать по интифаде европейские спецслужбы может научить только одна сила на земле - израильтяне. Ну а чтобы появилась возможность такого сотрудничества было бы неплохо хотя бы перестать поддерживать идиотские резолюции ООН против Израиля (только в июне сего года было принято аж 6 штук) и прекратить публично связывать теракты вроде парижских с тем, что палестинским подросткам коварные евреи не дают свободы для самореализации.

Для континентальной Европы, исторический антисемитизм которой нашел после Второй Мировой отдушину в виде безоговорочной и нерассуждающей поддержки Палестины и осуждении Израиля, это будет действительно тектоническим сдвигом внешнеполитическим. Ну, а без этого сдвига представить сколько нибудь успешное сопротивление системной агрессии народа приближающемуся по численности к количеству арабов в Палестине у меня не получается.
Глеб Кузнецов

Posts from This Journal by “Фейсбук” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
glories_23 January 6th, 2016
Баб, извините, лапали, да. А вот полицай-авто переворачивали, такого не примпомню.
Это из другой оперы. )

shri_boomer January 6th, 2016
это я картинку для контраста)

xieergai January 6th, 2016
Всем все уже очевидно. Все организовано правыми для разжигания. Однозначно, нужно повышать уровень толерантности в Европе.

shri_boomer January 6th, 2016
нужно насаждать коммунизм я щетаю

ighew January 6th, 2016
Да и хрен бы с ним, но на Петоградке в Питере уже почти нет русских лиц-это уже совсем швах.

shri_boomer January 6th, 2016
это жесть, нос другой стороны мыв скифы мы, мы азиаты мы

btclub January 6th, 2016
"Мне в данном случае интересно, станет ли произошедшее поводом для старушки Европы скорректировать политику на арабо-израильском направлении."
Нет!Не станет!Это возможно в сказке.А здесь политика.Это две большие разницы.Некий Ульянов умел удивительно точно и ёмко охарактеризовать различные явления в мире политике.Так,он дал исчерпывающую по глубине характеристику европейским политикам-"полезные идиоты".Но тогда мир был более безкорыстен.Теперь же идиотия усугубляется фактором денег.Сочетание идиотизма и коррупции практически непобедимо.
Так что-успокойтесь!Выхода нет.

shri_boomer January 6th, 2016
я збагоен как никогда

loke72 January 6th, 2016
Кто на ком стоял-то?
Автор не знал вкуда засунуть антисимитизьм, чтоб его ценное мнение заметили?
И да, ху из мистер Кузнецов и чем знаменит?

shri_boomer January 6th, 2016
Ну погуглите

lana_prini January 6th, 2016
Беженцам просто нечем заняться, вот и решили поразвлечься, как умеют...

shri_boomer January 6th, 2016
Молодцы,чо

al_tamura January 8th, 2016
Европейские древние белые этносы тихохонько сдыхают. А што вы удивляетесь? Прошло их время... Курите историю Древнего Рима - было примерно то же самое. И где таперича тот Рим?
На заметку: экологи давно бьют тревогу насчёт белых медведей: мол, арктические льды тают, мишкам негде охотится - похоже, вымрут, как класс.
Однако же белые мишки, как оказалось - не либеральные толерасты европейскага происхождения. Они учатся выживать в изменившихся условиях (изменившихся буквально за последние пару десятков лет!) - они начали практиковать охоту на тюленей не на льду, как отвеку повелось, но непосредственно на арктических побережьях (причём не только на тюленей).

shri_boomer January 9th, 2016
вот я сегодня и прочел, что немцы собираются создавать отряды самообороны

ucmok_peku January 29th, 2016
Re: работать по интифаде европейские спецслужбы может научить только одна сила на земле - израильтяне.

А чуть позже она же может научить их эту интифаду организовывать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account