Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

История одного эксперимента


Не так давно ученая комиссия состоящая практически из одних светил, включая профессора Перельмана, докторов Зильбермана, Палкина, Малкина и Залкинда собрала международный консилиум, по проведению широкомасштабного психосоциального и экономического эксперимента по окончательному и бесповоротному особождению человека от оков ментального рабства.

Цель - выявление поведенческих реакций человека в условиях максимально приближенных к естественным. Для эксперимента, в обычном доме сумасшедших, было отобрано десять больных из числа не буйнопомешанных.

1. На первом этапе испытуемым предлагалось выбрать флаг той или иной страны для самоидентификации.

Анжела выбрала немецкий флаг, Коля - французский, Сильвестр -итальянский, Юля - польский, Федя - кубинский, Миша - грузинский, Соломон Хайкин, выбрал гордый израильский штандарт, Махмуду пришелся по душе флаг Народной Джамахирии, Валерии понравился флаг США, а Вова, после долгих раздумий, взял российский стяг.

2. Второй этап заключался в следующем. Испытуемых поместили на необитаемый остров в Индийском океане, выдав каждому стандартный набор продуктов и инструментов и определив сектор для проживания. По условиям свободного рынка, каждый участник реалити-шоу должен был получить за 365 дней максимальный экономический эффект от своей деятельности.
При этом, он не только мог распоряжаться личными запасами по своему усмотрению, но и собственными органами. Все это, включая плоды своего труда, можно было свободно обменивать в банке на условные единицы. Победителем оказывался тот, у которого было больше всего у.е.

3. Третий этап. Больные начали усиленно приспосабливаться. Соломон Хайкин сдал в аренду Анжеле свои инструменты, а Мише и Юле отдал часть продуктов на определенный срок с условием, что те отдадут больше.

Анжела, Коля и Сильвестр объединившись в кучу, распахали поля и посадили на нем часть своего зерна. В свободное время они собирали бананы, кокосы, ловили рыбу и омаров, и коптили на костре мясо Sus barbatus (бородатой свиньи).

По странной случайности единственное огнестрельное оружие досталось «американке» Валерии. Это был «Смит и Вессон» 45-го калибра. Хайкин, чуя, что правда в силе очень сдружился с Валерией и подбил Мишу и Юлю платить Валерии за «крышу» имея с этого небольшой гешефт.

Федя скушал припасы, а затем выменял орудия труда на продукты и тоже съел. Большую часть времени он проводил, танцуя румбу и собирая кокосы.

Махмуду повезло, он попал на участок изобилующий ананасами, бананами, плодами дуриана и кустами мака. Благодаря тому, что Аллах Махмуду давал, то не заморачивался о работе, а проводил время в размышлениях и молитвах.

Вова делать ничего не умел, поэтому продукты быстро съел, а инструменты обменял на продукты у пани Юли, но с большим дисконтом, ибо и так на острове назревал кризис перепроизводства. Но неожиданно на своем участке он обнаружил родник с кристально чистой водой, которая была на острове дефицитом и поэтому вышел в плюс.

4. Четвертый этап. Поскольку у Валерии был пистолет, однажды ночью она пробралась на участок Махмуда и метким выстрелом отправила его к праотцам. Потом, вместе с Соломоном, они оттащили труп в подводный грот, где была колония омаров и лангустинов, и скормили Махмуда ракообразным. Участок Махмуда достался Валерии, а Соломон взялся распродавать дары природы, имея свой небольшой гешефт.

Вова сожрав все, что у него было, начал активно распродавать воду. Часть полученных у.е. он размещал в банке у Валерии под бдительное око Соломона, а на другую часть покупал предметы роскоши и мастерил луки и копья.

Анжела, Коля и Сильвестр к этому времени построили довольно неплохие хижины, протоптали друг к другу тропинки, построили большую лодку для рыбной ловли, сплели сети и соорудили мельничный жернов.
Поскольку Вова был их соседом и каждый вечер устраивал пляски у костра потрясая метательным оружием, они «встали под крышу» Валерии.

Федя клянчил у других сумасшедших еду и иногда на них батрачил.

Миша и Юля пели Валерии дифирамбы и сыпали оскорблениями в адрес Вовы, обвиняя того в "имперских амбициях".

5. Пятый этап. Остров окончательно разделился по интересам. На одной стороне остались все участники, исключая Федю и Вову. Свою территорию они назвали «Остров Невидимой руки Бога».

Федя, который работать не сильно хотел, и считал это главным правом человека, назвал свой участок «Остров Свободы».

Вова, который к тому времени продавал огромные объемы пресной воды, имел в банке Валерии солидный счет, но особой радости это ему не приносило. Тестикулы уже не вырабатывали стероидные гормоны в достаточной степени, и все перестали считать его альфа-самцом. Кроме того, несмотря на то, что он назвал свой сектор «Остров Чудес», все остальные называли его «Остров Невезения».

6. Шестой этап. Валерия тратила большую часть доходов от «крышевания» и экспорта на деривативы, фьючерсы и опционы, которые придумал мудрый Соломон Хайкин. Он убедил Валерию, что это очень выгодная тема. Остальная часть прибыли шла на еду, предметы роскоши и закупку метательного оружия типа «томагавк», которое бы удерживало Вову в границах его сектора.

Миша, Юля и Соломон, так же напросились в компанию Анжелы , Коли и Сильвестра, чтобы строить все "сообща". На деле толка от них было мало, а ели они каждый за троих.

Федя от голода уже не вставал, иногда разражаясь горячечным бредом в адрес Валерии или Соломона. Но его никто не слушал.

Коля, Сильвестр и Анжела установили примитивный опреснитель морской воды и обрушили рынок. Валерия и Соломон пользуясь кнутом и пряником заставили Мишу и Юлю вырыть колодец, в котором обнаружилась неплохая питьевая вода. Рынок водных ресурсов опять просел.
Вова ходил от этого злой, устраивая акты насилия над медузами и морскими ежами.
Он купил себе хорошее бунгало на «Острове счастья» имел вдоволь еды и питья, но почему-то все это его не радовало. Он понимал, что хорошей жизни приходит конец. Изредка он обзывался на Валерию, Мишу, Соломона и Юлю нехорошими словами и грозил им анальной агрессией. Но его уже никто не боялся. Наоборот, ему даже вручили Оскара в номинации "Выживший".

7. Этап седьмой. Окончание эксперимента.

Федя умер от голода и его тело скормили ракообразным.

Валерия и Соломон кушали ракообразных и нахваливали, несмотря на экономический кризис, разразившийся на «Острове счастья» ввиду того, что Соломон выдавал ничем не обеспеченные кредиты.

Анжела сотоварищи немного разосрались на фоне глобальных проблем, но упорно делали вид, что ничего серьезного не произошло. В целом, все были живы, здоровы и с оптимизмом смотрели в будущее.

Юля и Миша долго раздражавшие Вову своими подлыми интригами лишились некоторых своих земель. Миша потерял мандариновую плантацию, а Юля причал для лодок.

Воспользовавшись этим поводом Валерия, Анжела, Коля и Сильвестр отказались покупать у Вовы воду.

Вова, лишившись монополии на воду, стал испытывать проблемы с наличными, а как следствие и с едой. Он запросил у Валерии возврат его у.е. размещенных в банке в тучные годы, но получил твердое "нет". В ответ, он ввел санкции против Анжелы, Коли и Сильвестра отказавшись от их продуктов. Он стал социопатом и несколько раз был уличен в приступах конфабуляции.

Заключение. Победители эксперимента Валерия, Соломон, Анжела, Коля и Сильвестр были награждены ценными призами, и выпущены на свободу. Миша и Юля переведены в палаты для низшего персонала с условием прохождения испытательного срока и дальнейшим освобождением. Вову перевели в одиночную палату оставив в качестве предметов интерьера кровать, стол, стул и садовые грабли. За ним ведется пристальное наблюдение. И хотя прогресса пока нет, а профессор Перельман махнул на испытуемого рукой, доктора Палкин и Малкин не теряют надежды...


Posts from This Journal by “сатира” Tag

  • Страшный сон: как я попал в Тайное мировое правительство

    Сегодня мне приснился страшный сон, будто попал я на заседание Тайного мирового правительства. Огромный подземный бункер в Швейцарии. Высоченные…

  • Нерезиновый теремок. Московская сказка.

    Всё начиналось довольно неплохо. Стоял терем-теремок на семи холмах. И был тот теремок не простой, а волшебный. Сколько не заберется в него народа,…

  • Пару слов о битве титанов - Лебедеве и Навальном

    Две интернет-звезды, два лучших продавца воздуха в своём классе, два вожака армии троллей, кинули друг в друга варёной колбасой. Колбасой, где, как…

  • Русский апокалипсис

    Великий и могучий, но простой и добрый русский народ, покоритель космоса и многочисленных диких народов, спаситель евреев и армян, победитель…

  • Школа - фабрика горя и слёз!

    Каждый год, 1 сентября, Большой брат бьёт здоровенной железякой по обрезку рельса и сотни тысяч понурых детей в одинаковой лагерной робе плетутся в…

  • Пионер Коля и фошисты

    Жизнеутверждающая патриотическая сказка-ребус с разгадками и хорошим концом. Однажды пионер Коля, в настоящем красном галстуке, с трофейной…

  • Наедине с Еленой Берковой

    Известная актриса, пробующая себя в жанре интеллектуального стендапа с вкраплениями юнгианских смысловых метаморфоз, духовная наследница Саши Грей,…

  • Путешествие из Петербурга в Москву

    Путешествия по России обостряют все чувства и инстинкты. Прежде всего, инстинкт выживания. Как ты живешь в Москве? Как лилия нежная. Дом. Машина.…

  • Мир, труд, май и Воскресенье Христово!

    Когда тебе надоедает суета порожденная капиталистическим соревнованием, ты борешься между желанием выпить добрый стакан водки не закусывая после…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
(Deleted comment)
shri_boomer January 20th, 2016
по ходу это все понимают, кроме вовы

(Deleted comment)
shri_boomer January 20th, 2016
По ходу да

odalis_ka January 26th, 2016
И опять это поняли все, кроме вовы.

Gus Asparagus January 20th, 2016
Ну почему? Я тоже не;) Попробую объяснить. Давая льготы МБ,т.е. формируется бессмысленный "средний класс", от которого народному хозяйству один вред. Если человек живёт трудом на "дядю" - сколько потопал, столько и полопал - то у него быстро возникнут вопросы к "эффективным менеджерам", и в случае минимальных проблем в обществе ему - человеку будет ясно, "кто виноват и что делать". А вот если человек сам себе зарплату начисляет, то с некоторой долей вероятности он поддержит существующее положение дел, а не протесты трудяг.

Edited at 2016-01-20 11:40 am (UTC)

shri_boomer January 20th, 2016
слишком громоздкое объяснение

Gus Asparagus January 20th, 2016
та ну? А вот так не громоздко:)

"Мелкая буржуазия может пойти за рабочим, если увидит в нем нового хозяина. Социал (сытость)... учит рабочего быть лакеем. За лакеем мелкая буржуазия не пойдет. Политика реформизма начисто отнимает ... возможность руководить плебейскими массами мелкой буржуазии и тем самым превращает последние в пушечное мясо фашизма. " Л. Троцкий.

Ну как проще понять,что случилось на Украине

shri_boomer January 20th, 2016
ааа,ну вот теперь мысль понятна

jambojet January 20th, 2016
Второй сценарий: выжигая все внутренние ресурсы и скребя по сусекам дотянуть до 18 года и вручить вот-это-всё преемнику.
Если уж ну совсем быстро разваливается - имитировать болезнь, ЧП, несчастный случай, внутренний переворот, да любую причину для "я устал, я ухожу" и уплыть на бриллиантовой лодке к берегам Ниццы.

Напомню, (старое ЦК) никто не поносит с такой силой, как Горбача. Потому что горячую картофелину он поймал, и обожгла она его руки.

v_lechenko January 20th, 2016
Если бы Горбач был хоть наполовину похож на нынешнего вождя - СССР стоял бы до сих пор

jambojet January 20th, 2016
Не переоценивайте роль личности в истории.
Системные проблемы накапливались еще в 60х, уже в 70х все аналитики четко предсказывали крах СССР в существующем виде.

Информации есть множество, например: http://jlm-taurus.livejournal.com/39366.html

v_lechenko January 20th, 2016
Вранье -особенно про фсехаалитиков. Экономка роса до 1990го. А Лопатников - известный фрик. Наглядный пример -КНДР - где не ввели дыборов выборов и свободки - и при ничтожных ресурсах режим прочен как скала
Нам бы такого как Ким Ир Сен

Gus Asparagus January 20th, 2016
Не недоценивайте размеры рынка. Проблемы СССР начались из-за потери рынка Китая, Индонезии и т.д.

shri_boomer January 20th, 2016
это несомненно

shri_boomer January 20th, 2016
согласен

livejournal January 20th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer January 20th, 2016
Спасибо, добрый робот!

Sergey K. January 20th, 2016
Главная ошибка Вовы в том, что он начал делать луки - не нужно было этого делать. Ведь жизнь гарантировала, что 45-й калибр Валерии никогда не мог быть направлен против Вовы. Вот так и стал Вова дурачком, дав прекрасную пищу добродушным и доморощенным аналитикам.

shri_boomer January 20th, 2016
и еще геополитикам с евразийцами

dreamweiser January 20th, 2016
упущен один исторический момент

Мимо проплывали негры. Причалили у Вовы. Вова, как человек добрый и отзывчивый, напоил их вдоволь, и даже с собой им налил ,и все это безвозмездно. А также указал им (широко махнув рукой), где можно отдохнуть, пожрать, бухнуть, и поебаться ...

2ой момент. Изначально банк был ничей. А в конце оказался у Валерии (да еще и похоже под управлением Соломона)

3е - тема ускоглазых не раскрыта

shri_boomer January 20th, 2016
согласен, не все аспекты охвачены

v_lechenko January 20th, 2016
Куба имеет некоторый немалый шанс пережить и Украину и даже РФ. А если посмотреть тамошнюю проду жизни сравнительно с нашей - так вообще невесело.

shri_boomer January 20th, 2016
не совсем понятна мысль. Гипотетически Северная Корея тоже может всех пережить

v_lechenko January 20th, 2016
Я о критериях оценки

shri_boomer January 20th, 2016
аааа)

coil_label January 20th, 2016
Системная ошибка - Соломон, конечно, сразу выпил всю воду, а потом и кровь всех участников христианского вероисповедания и основал масонский орден, который стал править всем вашим дурдомом. А сам Соломон был рептилоидом и он передал азбукой морзе сигнал другим рептилоидам и они прилетели и поработили всех врачей. И ели за троих.

shri_boomer January 20th, 2016
ну, я так глубоко не копаю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account