Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Почему я поддержу Путина, если он начнет реформы?


Мы живем в реальной стране, в реальной ситуации, с реальными людьми. Страна сейчас подошла к черте, когда необходима консолидация общества.
"Вы понимаете, что натворили?" - эту фразу можно адресовать не только бюрократии, но и всем нам.
В нулевые общество в массовом порядке согласилось на отказ от своих гражданских прав, получив взамен рост своего благосостояния. Равноценный ли это обмен? На мой взгляд – нет. Но большинство с этим согласилось.
Ушли в прошлое тучные годы, страна окончательно уселась пятой точкой на нефтяную иглу. Деградация (амортизация) основных фондов достигла угрожающего предела.

Что дальше? Одни уезжают, большинство молчит, власть затаилась в своей нерешительности. Они реально боятся начать серьезные жизненно необходимые реформы потому, что это приведет к смене всей парадигмы. Памятуя об опыте М.Горбачева, который начал непоследовательные реформы, но потерял страну, они боятся приступить к изменениям.
Что может позволить выйти без коллапса из этой патовой ситуации? Новый общественный договор. Новый компромисс.
Те, кто во власти, должны понимать, что после того, как они запустят реформы, их не посадят, не отберут "честно заработанные капиталы". Страшные вещи, но это так! Без гарантий нынешняя элита не уйдет.
Президент В.Путин пришел в Кремль, дав гарантии неприкосновенности предыдущему правящему клану. Эту спецоперацию предстоит провести еще раз. Нынешние небожители должны осознать, что смогут и дальше жить в России. Иначе они будут сопротивляться до последнего, а последней чертой будет потеря страны.

Меня поражают наши «революционеры», особенно те, кто свалил из России, когда здесь предлагают люстрацию, деприватизацию, кадровую чистку. Это фантазийные умозаключения, которые к реальности не имеют никакого отношения. Невозможно начать с чистого листа. Есть вчера, сегодня, завтра. И для того, чтобы это завтра наступило, необходим переходный период. Как он обеспечивается? Точно не провокационными лозунгами и призывами!

Нынешняя Россия - сложное, больное государство, но оно способно перезапуститься, если на то будет воля элиты и общества не на словах, а в конкретных делах. И таким делом должны стать институциональные и структурные реформы в экономике. Например, честные, свободные выборы в сентябре этого года в российский парламент и т.д.
Способен ли В.Путин на реформы? Думаю, да. Он неоднократно демонстрировал свою способность на неординарные шаги.
Сейчас сложилась ситуация, когда консенсус позволит выйти стране из полномасштабного кризиса. Нужны конкретные дела не только за Кремлем, но и за оппозицией, гражданским обществом.
Еще одного потрясения, сопоставимого с событиями прошлого столетия, Россия может и не пережить. Если президент Путин пойдет на реформы, на слом нынешнего статус-кво, то я готов его поддержать. Важно, чтобы и общество, в том числе революционные массы, осознавали всю степень своей ответственности.
Юрий Пронько

Posts from This Journal by “Путин” Tag

  • Путин и печник

    Поломал на кладбище оградку, Мужиков отпиздил у реки, Мужики спросили: - Кто ты? - Путин!Тут и охуели мужики. На фото: Во время получения…

  • Как правильно делать добро

    Недавно узнал, что Путин (да умножится скот его) назначил премию за образцовую межнациональную дружбу между народами и я предлагаю вручить эту…

  • План борьбы с кровавым режимом

    (с) Сегодня, мы все Je suis Kasianov. И каждый уважающий себя либертарианец, фрилансер и дауншифтер должен иметь запасной план. Когда рухнет…

  • Услуги по починке имиджа

    ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ, ВНИМАНИЕ! ОТКРЫВАЕТСЯ ФИРМА "ПОЧИНКА ИМИДЖА" Мы приступили к работе в связи с надвигающейся РАСПЛАТОЙ ЗА СОДЕЯННОЕ.…

  • Крым. Ялта vs Евпатория

    Не секрет, что Ялта в Крыму всегда была на особом положении. Там с давних времен недвижимостью владели люди принадлежавшие к российской и…

  • Судьба Страны в русских сказках

    Всё, что с Россией было, есть и будет давно записано в русских сказках и былинах. Надо просто внимательно читать. Нострадамус отдыхает. Возьмём к…

  • Второе пришествие джедая

    В те времена, когда был жив осьминог Пауль, мы могли прогнозировать каждое событие с вероятностью близкой к ста прцентам. Но старина Пауль ушел…

  • К вопросу об одном вопросе Путину

    Калининградский новостной сайт, журналистке которого посчастливилось задать вопрос самому Владимиру Путину, прогремел на всю страну. Прогремел он…

  • Мир глазами Путина

    Чрезвычайно интересно видеть мир глазами Владимира Владимировича. Это стройная и вполне завершенная система. В ней уже идёт экономический рост. В…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

vortexrikers January 20th, 2016
не прокатит

shri_boomer January 20th, 2016
может быть

sarvasvladimir January 20th, 2016
Добрые реформы злой Путин не может начать.


Бог

shri_boomer January 20th, 2016
реформы редко бывают добрыми

trubadur70 January 20th, 2016
Вован сказал,у нас кризиса нет эконом план будет готов только в 2019 г.

shri_boomer January 20th, 2016
ну, слава бога, а то я думал мы без плана остались

seitz61 January 20th, 2016
Начнет? А он их прекращал?

shri_boomer January 20th, 2016
он как-то в один карман их вел раньше

unlimmobile January 20th, 2016
В нулевые общество в массовом порядке согласилось на отказ от своих гражданских прав, получив взамен рост своего благосостояния. Равноценный ли это обмен? На мой взгляд – нет. Но большинство с этим согласилось.

Демократия отнимает те пустяки, которые народу дала диктатура - работу, жилище, стабильность, - и дает взамен свободу.
© Шебаршин Л. В. и. о. председателя КГБ СССР с 22 по 23 августа 1991

shri_boomer January 20th, 2016
ога, свободы мы наелись по самый небалуй)

timvadim January 20th, 2016
Юрий Пронько-дурак.
У меня все.

shri_boomer January 20th, 2016
гыгыгы, ну зря ты так)

colobus1 January 20th, 2016
Это написалось еще месяц назад.

Вообще-то не люблю писать много слов. Любая мысль должна облекаться в минимальное количество букв, быть по возможности идеально точной и краткой. Попробуем.
Обитатели скрепно-богоносной нашей одной седьмой делятся как известно на три категории. Самая массовая именуется нынче ватники. Вторая по массовости это борцуны с режимом, по сути ни чем не отличающаяся от первой, но проникнутая какими-то плохо осознанными идеями. И третья - те, кто еще в состоянии нормально мыслить. Последних, как это и должно быть и как это есть повсеместно, подавляющее меньшинство. Но, да не об том речь. Хотя все ноги растут от туда.
Я не хочу растекаться словесами по древу и приводить доказательства, понятные даже устрице. Сразу: Россия в тупике. И в политическом и в экономическом. И вопрос всего один: есть ли выход? Опять, без пространных рассуждений и ссылок на рассуждения дебилов, можно с уверенностью сказать, что выхода, лежащего в плоскости мышления и понимания первых двух категорий, нет. И дело тут не в экономике и не в политике.
Дело в уровне развития социума. На данном этапе общественного развития российский народ просто не способен преодолеть сей пресловутый тупик и принять и воплотить пути развития цивилизованного мира на достаточной скорости, обеспечивающей как минимум не отставание. Любая потуга от ватников и борцунов обернется еще более глубоким тупиком или, как максимум, дальнейшим отставанием. Замечу в скобках, что все вышесказанное не говорит об ущербности народа ни в коей мере, а только об уровне его развития на данный момент, бо не бывает плохих и хороших народов.
Вывод, я думаю, напрашивается довольно легко и каждый его сможет сделать самостоятельно. Как и найти выход.

В конце как обычно: вова путену!

Ну уж а до иллюзий о "реформах путена" даже я додуматься не мог)) При всей моей гениальности) Это уж вы слишком. Нельзя так здравый смысл насиловать.

shri_boomer January 20th, 2016
хорошо сказал, но пассаж насчет выводов не понятен.Хотелось бы услышать твой собственный вывод

super_dominator January 20th, 2016
путин мразь и хуйло

shri_boomer January 20th, 2016
это можно сказать о любом человеке

(Deleted comment)
lin_94 January 20th, 2016
Автор запутался в собственных трусах. Идиот, блять...

shri_boomer January 20th, 2016
ну, я приемлю его мнение.Он даже пытается выстроить логическую цепочку

glonin January 20th, 2016
Ну давайте еще раз на грабли наступим. Все государства бывшего советского блока , которые провели люстрацию, живут себе более менее. А у нас из партийных кабинетов перетекли в другие, назвавшись демократами. Неужели вы думаете они еще раз то же самое не сделают?

shri_boomer January 20th, 2016
могут, если сильно припрет. И еще момент, время для люстраций ушло в 1991-1993 годах, теперь уже поздновато. И еще. Такие чистки проводились только в Прибалтике.

fado_fado January 20th, 2016
Почему... почему..?
Потому, что глупец.
Реформы и Ху@ло вещи несовместные.

shri_boomer January 20th, 2016
ну, про Дэн Сяопина тоже так думали

makedonssky January 20th, 2016
Объективно читаю с улыбкой .... Автор ( ничего личного ) человек который надеюсь нашёл себя в этой жизни , одного правда ещё не уяснил до конца, что люди во власти реально ничего не бояться ( Путин тем более ) , это ещё народ тольком не понял что это именно ему нужно будет бояться власть, если он ( народ ) в лице каких либо авангардистов о себе заявит в контексте неминуемых перемен ( диалог с властью в контексте улучшения уровня жизни большинства бесполезен ), поэтому наития автора о поддержке курса перемен по факту очередное топтание на месте , система не жизнеспособна не от того какую позицию займёт Путин , а от того что производственные силы не соответствуют производственным отношениям , а кгбшные мозги никогда не смогут узреть пути выходы из этого ( тут только приказы Стрелять или бежать ) все остальные " остановки " уже позади .... Так что надеюсь лицо власти ( сытое и равнодушное ) мы скоро увидим .... А как нам жить не Путин решает а мы сами , а это существенная разница , иметь осознанность хотя бы личную.

shri_boomer January 20th, 2016
спасибо, хорошо написано.Осталось раскрыть два извечных вопроса :Кто виноват? и Что делать?

oxanafelt January 20th, 2016
Не хватает тега - "юмор"

shri_boomer January 20th, 2016
да, если бы писал я то так бы и сделал

v_lechenko January 20th, 2016
Реформы? Сперва пусть программу покажут

lana_prini January 20th, 2016
Не умеем мы медленно красиво эволюционировать, всё у нас революциями и потрясениями заканчивается...

shri_boomer January 20th, 2016
А говорят, что русские терпеливые

?

Log in

No account? Create an account