Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Выбор Моффо


По поводу «дальнейшего пути страны» и прочего хлама, который сейчас обсуждают в сетке после очередного падения рубля, имею сказать следующее.
В 60-е была такая популярная оперная певица Анна Моффо (вот она, на фото со своим парнем). Знаменитейшая дива, она пела буквально везде - в «Ла Скала», Венской опере, Римской опере, в Метрополитен.
Её боготворила публика. И не только публика, лучшие дирижеры того времени мечтали заполучить Моффо в свои проекты. Герберт фон Караян поставил с ней «Фальстафа» и «Дон Жуана». К тридцати годам эта красивая женщина добилась абсолютно всего. Но, оставалась по-своему несчастлива. Дело в том, что по воспоминаниям сплетников-современников, больше собственной карьеры, Анна Моффо ценила любовь и страстный секс.

А больше всего в сексе она ценила такую забавную штуку как фелляция. Врачи неоднократно предупреждали Анну, что чрезмерное глотание семени может снизить привлекательность ее голоса. Не знаю уж, причем тут семя, я не знаток физиологии оперных див, но у великих оперных певцов в контрактах действительно часто присутствует пункт, ограничивающий их сексуальные связи.
Якобы секс вредит голосовым связкам. И великая Моффо не смогла смириться с этим запретом. Она покинула сцену. Ушла непобежденной и неповторимой звездой.
По мнению философа Славоя Жижека, выбрав фелляцию вместо карьеры Моффо тем самым продемонстрировала абсолютную степень личной свободы. Жижек называет её выбор в вышей степени «этическим», справедливо отмечая разрыв возникающий здесь между Этикой и Моралью.

Это действительно любопытный момент. Он несколько шире простого выбора между карьерой и личным счастьем. Представьте, что мы говорим не о молодой и талантливой девушке, а о целой стране. Россия ведь тоже сейчас «делает карьеру» на глазах остального «цивилизованного мира».

Должна ли страна при этом остаться на пути высокой Морали («патриотизма», «православия» и т.п), или ей следует ограничить себя, бросив «карьеру Сверхдержавы», выбрать путь Этики, путь свободы и просвещенного либерализма? Все по-разному отвечают на этот вопрос. У меня нет ответа. Знаю только, что когда слышу стоны «что же нам теперь делать?», вспоминаю «выбор Моффо» и понимаю, вопрос звучит так: «Будем петь, или станем сосать?»
Денис Третьяков

Posts from This Journal by “история” Tag

  • Шудры

    Вчера наткнулся на дискуссию о преимуществах и недостатках царской российской армии во время Первой мировой войны и армии советской времен Второй…

  • Новая столица: стране нужен ребрендинг-2

    То, что столицу страны нужно переносить в другое место ни у кого не вызывает сомнений. Споры вызывает вопрос куда её переносить, а если уж быть…

  • Стране нужен ребрендинг

    Это витает в умах и опросах. Кто-то хочет новую столицу, кто-то ждёт перемен в высшем руководстве, кто-то мечтает заменить покосившийся нужник на…

  • Немного мистики и нумерологии

    1. Я родился в городе на Урале ровно через 50 лет после Великой октябрьской революции. Этот город образовался на месте башкирского села Челяба, что…

  • Орда

    В 2028 году, когда престарелый император отправился на поля Вечной Охоты, туда, где тарбаган живет по соседству с ястребом, а звон тетивы тугого…

  • Молодость и власть

    1. Александр Македонский в 20 лет стал царем, а к тому времени, когда он завоевал большую часть Ойкумены ему исполнилось 32 года. 2. В 16 лет Жанна…

  • Как я провел каникулы в Москве

    Навеяло постом брата мово многословного, понаехавшего Димы Евсюткина про Новодевичье... В моём детстве мы всей семьёй за исключением бабушки…

  • Прогулка по Новодевичьему кладбищу

    Вчера в обед прогулялся по Новодевичьему монастырю и самому знаменитому кладбищу страны, расположенному сразу за южной стеной монастыря. Много…

  • Русская самодеятельность и немецкий орднунг

    Когда я первый раз очутился в Берлине, то стоя теплым вечером на тротуаре Курфюрстендамма, с ужасом наблюдал как рушится один из столпов моей веры…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
(Deleted comment)
shri_boomer January 21st, 2016
Это скучно)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Gus Asparagus January 21st, 2016
Никогда не встретишь либерала, который отвечал бы за результаты своего труда. Они всегда отвечают за непостижимые сущности вроде; невидимой руки рынка, свободы, права какие-то,малый бизнес, или ожидают инвестиции хрен знает во что...
Основная проблема этих интеллектуалов, с которой они сталкиваются- это стремление встроить в государственную пирамиду, морально-философские умопостроения. В этих картонных умопостроениях им уютно, но oни не понимают, что состоявшимся государством, может быть только то, где построена совокупность множества технологических цепочек,которая образует каркас пирамиды: добыча сырья-транспорт-энергетика-станкостроение-точное машиностроение-электронная промышленность... далее по схеме вплоть до роботов, производящих роботы. А уже построенная пирамида обрастает сферой услуг, социальной сферой, питает науку, образование, культуру и искусство и т.д.
Чем больше пирамиды, тем больше независимости от внешних бурь. Нет пирамиды-нет государства, а есть только территория, где разбойничают ищущие внешнего покровительства компратадоры. Тот, у кого нет своей пирамиды, встраивается в чужую и плачет, что ему нечем занять нищее население.
Но строят (творческие вы вашу японамать интеллигенты) пирамиду с основания, без основания она не сможет стоять, а не как вы неучи расчитываете - с эстетически- культурной верхушки.


Edited at 2016-01-21 04:33 pm (UTC)

unlimmobile January 21st, 2016
Никогда не встретишь либерала, который отвечал бы за результаты своего труда
Отчего же - в РФ таких море )))

dreamweiser January 21st, 2016
А где парень то? (на фото который). Кончил чтоль уже и сибался?)))

А ваще странно, начал с минета, а в конце страну раком (или на колени) хочет поставить. Да ну нах такие аналогии!

Будем танцевать и веселиться....Все!

shri_boomer January 21st, 2016
Доставай гармошку, чо)

three_l1 January 21st, 2016
>«Будем петь, или станем сосать?»
За такую дилемму сразу в морду бьют. Ногой с разворота.

shri_boomer January 21st, 2016
Это правильно)

motorka_lara January 21st, 2016
Ах, какая тонкая, изящная провокация с вашей стороны!
По поводу певицы - она что, всех подробно информировала как именно занимается сексом? И вообще - это только мужчины могут поверить, что женщина бросила всё ради глотания...
И еще вопрос - сформулировать можете, что понимаете под просвещенным либерализмом? Не ссылки на всякие толковые словари давать и чужие статьи, а своими словами? Я слышала ра-а-азные интерпретации!

shri_boomer January 21st, 2016
вообще-то не с моей стороны, это Денис Третьяков так провоцирует публику и что у него на уме не всем понятно)

rickardonavarro January 21st, 2016
Сдаётся мне, что ты троллишь, слеганца так :)

shri_boomer January 21st, 2016
полюбасу)

dom3d January 21st, 2016
Бред какой то!
Весь мир сосет у Обамы.

А россияне гордые будут сосать о лучезарзного стерха Кадырова.

shri_boomer January 22nd, 2016
а где здесь бред?)

paul444s January 22nd, 2016
Про Моффо очень интересно.😉

shri_boomer January 22nd, 2016
согласен)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account