?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

А девочка прозрела...


Обозреватель «Комсомольской правды», главный крымнашист и запутинец в российской печатной журналистике, человек, который прославился своими патриотическими заявлениями еще до Кадырова (делать из либералов абажуры) Ульяна Скойбеда, наконец-то прозрела. Оказывается, братцы, жизнь в России уже не сахар.
Вот, что она пишет в своём фейсбуке:
"Резкое снижение уровня жизни похоже на робинзонаду на необитаемом острове. Или на поездку на дачу без сельпо. Поход на природу, смену в пионерлагере...
В любой из этих ситуаций невозможность приобретения новых вещей резко повышает важность имеющихся.
Старое лоскутное одеяло такое немодное и надоевшее в городе, и такое теплое, когда в домике свистит ветер из щелей.
Топор на необитаемом острове... я была на необитаемом острове, если вы не знали, заменяет тебе все: и кухонный нож (поймала лягушку, ухватила покрепче...), и строительный инструмент.
Есть только ты - и то, что оказалось у тебя в карманах. Новое взять неоткуда, старое - бесценно.
Тривиальнейшая гигиеническая губная помада - бонус и именины сердца, если лежишь в роддоме или сидишь в тюрьме.
Дети на казарменном питании начинают есть конфеты-карамельки, даже если до этого отличали тоффи от трюфелей.

Мне долго было интересно: как чувствовали себя наши бабушки-дворянки (ну, ладно, не мои конкретно, чьи-то конфеты-бараночки) после революции 17-го?
Не сразу ведь настал глобальный и окончательный "до основанья, а затем". Долгое время были еще и духи в склянках, и броши брилиянтовые или стеклянные...

И вот стоит она, дыша духами и туманами, в очереди, получать продукты по карточке. Венские стулья стоплены в буржуйке, стеклянная брошь пылится в пудренице под зеркалом...
Воображать мне, определенно, надо осторожнее, я это поняла на днях, выбирая гнилую картошку в "Пятерочке". Стою такая с пакетиком, в облаке любимых "Герлен"...
Хотела-то рассказать только о том, как перебирала девичьи сокровища и, среди аромамасел (почти все куплены еще до рождения детей) нашла флакон с жасмином. Тонкая мензурка с тяжелой темной жидкостью.

Запах завораживающий, горький до сладости, его одновременно невозможно вынести и от него невозможно оторваться. Вы поймете меня, если когда-нибудь замирали над белым восковым кустом или флаконом "Диориссимо"...

Буду носить обретенное чудо в очередь с прочими "Хлое". Будут топать мимо меня по улице революционные матросы, а я стану благородно кутаться в побитую молью горжетку.
Батареи пока топят. В смысле, на Украине же уже были отключения, а падение уровня жизни, по моим прикидкам, у нас с ними одновременное.

В кризис начинаешь ценить самые простые вещи: свет, тепло, близких, крышу над головой. И стеклянную брошь в пудренице под зеркалом".

Такие вот дела. Конец режыма близок! Так победим!

Posts from This Journal by “новости” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
shri_boomer January 27th, 2016
хорошо сказано, но нам это уже предлагали в 1993 и 1999

Gus Asparagus January 27th, 2016
Не, тогда предлагали только свободу. Сэндвич-это тяжелый труд. Лёгкий-это хамон и пармезан.

shri_boomer January 27th, 2016
интересная мысль,Витя Пелевин позавидовал бы

  • 1