Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

В далекой Монголии...


В далекой Москве , по слухам, буянят валютные ипотечники, их мало жалеют и много ненавидят, знакомые с запада России уныло сетуют по Скайпу на дороговизну, нехватку денег, увольнения и прочие горести, но и у нас, товарищи, на Востоке Евразии - не сахар.

Возьмем, к примеру, кочевников Монголии. Их примерно 10 процентов от 3-х миллионов населения страны - советская политика переваривания степного феодализма в социалистическом котле дала, как ни крути, свои плоды. Но все же традиционные кочевые скотоводы - это заметная и важная часть жителей родины бывших покорителей полумира.

И у них приключилась большая беда - рухнули цены на мясо, шерсть и шкуры. В прошлом году была жуткая засуха, смогли собрать только 30 процентов кормов для скота. Дальше - хуже. По кочевьям прошел страшный слух: в нынешний год капризной и вредной Обезьяны плохо будет, грядут жуткие снегопады, все засыпет нахрен.

Короче, скот стали забивать - зарезали 13 миллионов голов, на сорок процентов больше, чем обычно. Рынок забит мясом, шерстью и шкурами, цены рухнули наполовину от среднего уровня. Правительство Монголии суетится, отстегнуло аж 6 миллионов американских денег на корма, но эффекта пока не видно. В общем, дела плохи.

В чем-то даже похоже на российское наказание с ценами на нефть, хотя она, кормилица, шарахнула вниз куда как посильнее монгольских шкур и мяса. Но ведь степной скотовод и победнее московского конторского работника будет. Так что примерно один в один и выйдет. Ясный хрен - Евразия.
Василий Головнин

Posts from This Journal by “кризис” Tag

  • Финляндия. Восемь лет спустя

    Друг приехал из Финляндии, где не был добрых восемь лет, аккурат с того самого славного времени, как пошла первая волна экономического кризиса. И…

  • Выжившие

    Не смотря на негативные прогнозы просвещенной части публики, о том, что стране неотвратимо придёт пиздец и кровавый режим падёт накрыв страну…

  • Как сохранить работу в кризис

    Что самое главное на рынке труда? Диплом MBA? Рекомендации? Уникальные навыки? Нет конечно.Главный навык - это умение демонстрировать начальнику…

  • Медведев, как всегда прав

    Д. А. Медведев сказал: - «Вот эти трудности, с которыми мы сейчас столкнулись... Если бы их не было, то их надо было придумать».…

  • Нам никакой кризис не страшен

    Если набрать в Google слово "кризис", то первое, что вы увидите, это следующее определение: цитирую: "Периодическое относительное…

  • А девочка прозрела...

    Обозреватель «Комсомольской правды», главный крымнашист и запутинец в российской печатной журналистике, человек, который прославился…

  • Да слова об экономической парадигме

    Один из самых веселящих меня тезисов на рынке объяснений и предсказаний это "дешевый рубль стимулирует экспорт"\"в 1998 году…

  • Два метода решения кризиса

    В любой кризис в России всплывают два метода его решения - неолиберальный и левопатерналистский. У первого - денег не давать ("рынок сам всё…

  • Семь простых советов, как не потерять оптимизма в кризис

    Пока в стране происходят различные интересные события никак не связанные с повышением благосостояния населения, съездил на оптовый рынок и вместо…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
mamlas January 30th, 2016
У Головнина намешано в голове, смёл фсё подрядт. Всё же хорошее ныне время, для балаболов - балаболы могут сидеть на окладе...

shri_boomer January 30th, 2016
Это будет длится не очень долго

interier January 30th, 2016
Мы рядом с Монголией, вчера поболтал с продавщицей мяса, у бурят тоже хреново с кормами, тоже скот забивать начали массово.

shri_boomer January 30th, 2016
Грядет пришествие Антихриста

interier January 31st, 2016
А может куртки кожаные подешевеют.

shri_boomer January 31st, 2016
это само собой

lana_prini January 30th, 2016
Да нам не привыкать! Юрты освоим, ежели с ипотекой не заладится))

shri_boomer January 30th, 2016
Нафиг, будем избы рубить)

shortyless January 30th, 2016
Короче надо клепать айфоны, нефть и шкуры некомильфо

shri_boomer January 31st, 2016
давно пора

dreamweiser February 1st, 2016
вот, и даже Монголия дороже отечеству родных валютных ипотечников
патамучта ей можно простить долг на 170млн долларов. А ипатечники пусть падаждут ,когда упадет обратно до 30

shri_boomer February 1st, 2016
кстати да, чо со своими церемониться

lozhkamyoda_73 February 6th, 2016
Бей своих чтоб монголы боялись!

shri_boomer February 6th, 2016
Обязательно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account