Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Первый раз согласен с мыслями Проханова о ... Ельцине


"1 февраля Борису Ельцину исполнилось бы 85 лет. Мы помним Ельцинизм — есть предельное выражение властного уродства, когда власть, без этики, без традиции, без божественных заповедей, поддерживая и воспроизводя себя самое, съедает ненасытно страну, народ, историческое время, приводя к мучительной смерти царство и подданных.

Ельцинизм — продолжение онкологии в политике. Добывая себе власть в отдельно взятой Российской Федерации, Ельцин расчленил свою Родину, Советский Союз. Балансируя на шатком стульчаке своего президентства, раздавал суверенитеты, распарывая на куски Россию. Стремясь к самовластию, танками раздавил Парламент, залив Москву кровью детей и женщин. Цепляясь хладеющими руками за власть, в инсультах, с прогнившей печенью и истлевшим сердцем, пошел на повторные президентские выборы. Желая запугать население, разбомбил до фундаментов Грозный.
Желая подсластить Америке, насыпал в боеголовки песок. Желая создать новых дворян и опричников, отнял у народа богатство и вскормил на них животный мир новых собственников. Пройдя по России, как огромный скелет с косой, уменьшив ее население на восемь миллионов, он трусливо бежал из Кремля, заготовив заранее грамоту о своей неприкасаемости, заложив во все щели и трещины государства ядовитые яички и куколки.

Восемь лет назад, когда ломали хребет СССР, Ельцин, как Чингисхан, был неограниченным владыкой страны, с раболепствующим парламентом, ополоумевшей армией, спятившей от поклонения интелли- генцией, с одуревшим, объевшимся мухоморами народом. Старушки, которых он завтра уморит голодом, целовали ему руку, как патриарху. Молоденькие учительницы, которых он завтра пошлет на панель, кидали в воздух чепчики.

Строители лучших в мире космических кораблей, которых он завтра сделает челноками, носили значки с его ликом. И только малая горстка русских писателей, затворившись в своем особняке, ожидая побоища, под гитары и песни, проклинала его, пророчила Родине неисчислимые страдания и беды. С тех пор сгорел от танковых ударов Парламент. Истреблен российский город Грозный. Половина России превратилась в Луну. Женщины перестали рожать. В каждой подворотне лежит труп. Черномырдин на народной беде разъелся, как гренландский кит. Ельцин, изуродованный снедающей его болезнью и ненавистью, сидит в Кремле, как Наполеон, а вокруг бушует русский пожар, головешки и паленые вороны влетают в опочивальню Наины Иосифовны.

Ельцин ушел жалко и отвратительно. Сбежал из власти. Ненавидимый, сгнивший, был отторгнут страной, которая всеми своими сословиями молила о его скорейшей смерти, всеми слезами и проклятиями приближала его крах. Страшась расплаты, он просил не прощения, а умолял о пощаде. Как наваждение ада, он захватил великое государство.

Самодур, невежда, бражник, бессмысленный и злой истукан оживлялся на мгновение лишь тогда, когда уничтожался очередной ломоть жизни, — погибал Советский Союз или истреблялся Черноморский флот, или горел под пушками Парламент, или погибал под бомбами Грозный. Он — уродство истории, ее вывих и опухоль. Он — извращение человечества, погубил свою Родину-мать, казнил свой народ, который в каждый год ельцинского ига уменьшался на миллион человек.
Пишется Черная Книга его преступлений, куда занесут каждую пядь земли, отторгнутую им от России, каждый военный секрет, переданный ЦРУ, каждый алмаз или рубль, отданные бандиту и вору. Самый худший из всех, кого породила гнилая верхушка партии, он окружал себя негодяями, плутами, придурками, которые чавкали у золотой кормушки, безобразничали у святынь, дергали его за фалды, парили в бане, учили играть на деревянных ложках, наливали стакан".
Александр Проханов

Posts from This Journal by “Россия” Tag

  • Стране нужен ребрендинг

    Это витает в умах и опросах. Кто-то хочет новую столицу, кто-то ждёт перемен в высшем руководстве, кто-то мечтает заменить покосившийся нужник на…

  • Русский менталитет

    Нет никакого русского менталитета. Никакого русского рабства и никакого русского пути. Есть русский характер и больше ничего. И этот русский…

  • Как я попробовал на себе внутренний туризм

    В субботу мы с моим старым другом решили сделать небольшой вояж с посещением Владимира и Суздаля. Первоначально мысль была выехать попозже,…

  • Расходы стран мира на вооружение

    Шведы представили очередное исследование расходов стран мира на вооружение, которое заставляет задуматься даже неспециалистаСтокгольмский институт…

  • Хроника высокого напряжения

    В отношениях между Китаем и США продолжает расти напряжение и похоже, что американская сторона готова повышать ставки в игре против своего…

  • Несколько фактов об МГУ

    Намедни пригласили меня в МГУ. Нет, пока не лекции читать, а для того чтобы проникнуться духом столичного студенчества, посетить музей истории…

  • Россия плюс Европа

    Мы привыкли рассуждать о Европе в отрицательных тонах. Мол, не хотите с нами дружить тогда идите… на три весёлых буквы. Или, как культурно…

  • Иван Константинович Айвазовский

    До Третьяковки мне пока добраться не удалось, но пятницу сходил в ARTPLAY на мультимедийную выставку-спектакль «Я…

  • Идеальный русский город

    Я нашел идеальный для жизни русский город. Это - Обнинск. Время здесь дало по тормозам примерно в 1985 году. Cловно оказался в своих детских…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

ankon February 1st, 2016
Ельцин обыкновенный коммунист, других в партии не было.

Edited at 2016-02-01 01:17 pm (UTC)

Gus Asparagus February 1st, 2016
А те коммунисты,тридцатых- пятидесятых, со стриженными затылками, с их мечтами и великими делами? С ними-то как? Ведь все, что есть в нас лучшего сейчас, досталось именно от них.

btclub February 1st, 2016
"Ельцин расчленил свою Родину, Советский Союз."
За всех не скажу,но от себя-"Спасибо,Борис Николаевич!"

shri_boomer February 1st, 2016
Ему Госдеп уже сказал спасибо, теперь черти жарят в аду

Edited at 2016-02-01 03:06 pm (UTC)

amigo54 February 1st, 2016
он просто стал олицетворением того состояния нации...
дело не в Ельцине - мы сами себя сожрали...
и сейчас все то же самое - у русских есть какой-то удивительный вирус - уничтожать самих себя...

red_nadia February 1st, 2016
А в 46- м какой вирус был? Iosif?

rickardonavarro February 1st, 2016
ну какой же он всё-таки пафосный, этот Проханов

shri_boomer February 1st, 2016
Да,крыша у него давно течет

patron_film February 1st, 2016
Никогда не перестану повторять: Ельцина победил - Горбачёв. Как минимум тем что просто выжил. Стоит об этом задуматься, ибо это - времена нынешние)))))

shri_boomer February 1st, 2016
Горбачёв себя любил, а Боря любил водку

Gus Asparagus February 1st, 2016
На просторах Р.империи есть какие-то аномальные люди, у которых шарики в голове бегают по дурацкому кругу.
Эти люди "боролись" с буржуями. Потом с коммунистическими бонзами - ну, с их деревянным дачками и спецпайками. Потом с российскими олигархами. Теперъ с путинскими друзьями.... В России, конечно кому-то,с такими шариками может и весело жить. Но со стороны это не то чтобы скучно выглядит, но как-то жалко...
Ельцины не идиоты и не разрушители... они лавочники.
Поэтому полит-экономика у них такая;) Все идеи о конкуренции, прибыли, заботы о людях - все воспринимается именно на этом уровне; ну, подумаешь, будем не-эффективны, закроемся и делов-то. Для лавочника, без образования и навыков - действительно, ничего не изменится, а вот если брать "транс-национально-корпоративные масштабы" то тут лавочники начинают выглядеть весьма бледно....А попав на высокий менеджерский пост-начинают обрезать "всё лишнее" до уровня мелкой лавочки




shri_boomer February 1st, 2016
Мысль в целом понятна, но к чему она?

valkoval2 February 1st, 2016
Проханов лжец и провокатор. Во многом благодаря ему, если не только ему, расчленена Украина и оторван Крым. Вся кровь украинских жертв с обоих сторон лежит конкретно на нём. Его имя проклято многими людьми.

shri_boomer February 1st, 2016
Голословно

lilit8 February 1st, 2016
ЭПИТАФИЯ от народа , словами Проханова озвученная, заслуженная. А центр в Ебурге - так, вложение денег Семьи.

shri_boomer February 1st, 2016
Совершенно верно

colobus1 February 1st, 2016
А я не согласен. С нацистом прохановым. Ибо сей ублюдок ничего ни при каких обстоятельствах не скажет умного. И тут не сказал - одно вранье.

shri_boomer February 1st, 2016
Я так не считаю

19530506 February 1st, 2016
спасибо за публикацию..подписалась на вас...Обычно я стараюсь не пропускать публикации Проханова..а тут как то проглядела...Уважаю Проханова. Вам же спасибо.

shri_boomer February 1st, 2016
На здоровье, но я с таким же успехом могу опубликовать и Коха и Навального, просто люблю весь спектр мнений)

lady01965 February 1st, 2016
есть другие мнения:

Первый президент: за что Борис Ельцин достоин уважения

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/politics/01/02/2016/56af0a309a7947343a458360

У меня нет к нему ненависти,но пусть горит в аду

shri_boomer February 1st, 2016
Да, он уже горит

glories_23 February 1st, 2016
Боря был слаб и окончательно отдал страну на растерзание чекистам.

Кстати, они также проханову дали чуток похлебать из корыта.

shri_boomer February 1st, 2016
контрольное слово "чуток")

lexei_a February 1st, 2016
Елкин, конечно, редкостная тварь. Но смешно на этого кадавра вешать собак за все произошедшее. Если в стране полстраны маленьких елкиных тусуется (и даже еще почище), чего ожидать.
Посмотреть на его тогдашних противников, кто там лучше? Руцкой? Хас? Все эти анпиловы-макашовы? Или сам Проханов?
Ну, представьте себе Проханова президентом? Лучше было бы? Елкин хоть полноценной гражданской не учудил. А ведь вполне могло бы.
(Это при том, что елкина ненавижу всеми фибрами, а его мини-версию - лужкова, еще больше).

shri_boomer February 1st, 2016
Ну, есть в этих словах правда

borislarsson February 2nd, 2016
старая бабушка Проханов опять плачет. вот к чему приводит хронический патриотизм.
лично мне при Ельцине жилось хорошо. я первый раз съездил за границу, купил нормальную бытовую технику, японскую гитару, качественную одежду. пил отличный импортный алкоголь и курил импортные сигареты.
а так, конечно, грусть-печаль. Ельцин-гад, разбомбил прекрасный мирный город Грозный, убивал детей и женщин, непонятно как оказавшихся в Парламенте в 93-м, послал молоденьких учительниц на панель. старушки при нем все повымерли. главное, до него ни одна старушка не умерла, и после него умирать перестали.

shri_boomer February 2nd, 2016
старушки они такие. Ну, а при Ельцине жилось по-разному всем, но в основном худо

mujigg12 February 3rd, 2016
Проханов - идиотствующий совок, а Ельцин велик, хотя и не безгрешен.

?

Log in

No account? Create an account