Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Как я впервые увидел Шнура


Почему-то на фоне всех этих лабутенов вспомнилось... как я впервые увидел Шнура.
Это была вечеринка Харлей-Дэвидсона, которые проводил в те времена Сергей Шуняев.
(Вообще-то о том, что делал на этом поприще Сергей - надо публиковать большое исследование, огромный лонгрид в светском или музыкальном журнале - о его огромном вкладе не только в компьютерную (с Ровер-компьютерс), но и рок-н-ролльную российскую историю многие не знают.А те, кто знает - начинают забывать. При этом уоптребление эпитетов "эксклюзивный", "охуенный" и "неожиданный" к тому, что делалось Сергеем на этом поприще - не будет никаким преувеличением).
Так вот. Вечеринка на набережной Яузы. Мне кажется, что хедлайнером была Ария. Перед ней - Крематорий, Найк Борзов, кто-то еще и группа "Ленинград" фактически на разогреве всей этой, уже более чем знаменитой, когорты.
Публика "в зале", как положено, в косухах, на Харлеях.

Среди публики - вполне себе цвет тусовки, вроде тогдашнего министра Лесина или дочки Горбачева. Бухло рекой. Все на высшем уровне.
А надо упомянуть, что группу Ленинград тогда знали исключительно по песне "Терминатор Немо", которую крутило Наше радио. Ну, песня как песня. Группа как группа. В глаза ее практически никто еще не видел.
И тут пока "гости еще съезжаются", выходит бригада совершенно отвязанных персонажей, явно уже выпивших, во главе с бесподобным главарем с фингалом под глазом.

И начинаются все эти "На дачу..", "Я сделан из мяса"... Те, кто были на концертах Ленинграда - для тех не сюрприз, как они с полуоборота заводят зал. Но в те времена - это было сюрпризом - уже на второй песне все оставили свои разговоры и вштырились на сцену, подтанцовывая и пытаясь подпевать впервые услышанным песням....

Между Крематорием (который я очень люблю) и Найком (которого совсем не люблю) - пошел внутрь кафешки и обнаружил там одиноко сидящего за столом Шнура. Выпивающего и закусывающего. То, се. Проговорили около получаса - помню, что меня еще долго преследовал диссонанс между евойным образом (к тому же в уже совершенно нетрезвом виде) и той простой логичностью и неопровержимостью его рассуждений. Даже не так: логичностью, выраженной очень простыми словами.

За полчаса, а то и больше, мы успели еще очень прилично выпить и тут появился кто-то типа распорядителя всего мероприятия с известием, что публика (после всех хедлайнеров) требует повтора выступления на бис. В говнецо пьяный Шнур сообщил, что для него - говно вопрос, но вот собрать всю группу - это не его задача.

На мой вопрос типа "Уверен, что вообще в ноты попадешь?", Шнур ответил, что вот как-раз в теперешнем состоянии - точно уверен!
Дмитрий Мендрелюк

Posts from This Journal by “история” Tag

  • Шудры

    Вчера наткнулся на дискуссию о преимуществах и недостатках царской российской армии во время Первой мировой войны и армии советской времен Второй…

  • Новая столица: стране нужен ребрендинг-2

    То, что столицу страны нужно переносить в другое место ни у кого не вызывает сомнений. Споры вызывает вопрос куда её переносить, а если уж быть…

  • Стране нужен ребрендинг

    Это витает в умах и опросах. Кто-то хочет новую столицу, кто-то ждёт перемен в высшем руководстве, кто-то мечтает заменить покосившийся нужник на…

  • Немного мистики и нумерологии

    1. Я родился в городе на Урале ровно через 50 лет после Великой октябрьской революции. Этот город образовался на месте башкирского села Челяба, что…

  • Орда

    В 2028 году, когда престарелый император отправился на поля Вечной Охоты, туда, где тарбаган живет по соседству с ястребом, а звон тетивы тугого…

  • Молодость и власть

    1. Александр Македонский в 20 лет стал царем, а к тому времени, когда он завоевал большую часть Ойкумены ему исполнилось 32 года. 2. В 16 лет Жанна…

  • Как я провел каникулы в Москве

    Навеяло постом брата мово многословного, понаехавшего Димы Евсюткина про Новодевичье... В моём детстве мы всей семьёй за исключением бабушки…

  • Прогулка по Новодевичьему кладбищу

    Вчера в обед прогулялся по Новодевичьему монастырю и самому знаменитому кладбищу страны, расположенному сразу за южной стеной монастыря. Много…

  • Русская самодеятельность и немецкий орднунг

    Когда я первый раз очутился в Берлине, то стоя теплым вечером на тротуаре Курфюрстендамма, с ужасом наблюдал как рушится один из столпов моей веры…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
aljansas February 3rd, 2016
Ну и сколько же ещё будете прославлять алкоголизм? До печень цирроз сожрёт? :)

shri_boomer February 3rd, 2016
ну где же здесь прославление алкоголизма? Здесь речь идет о творческом потенциале)

aljansas February 3rd, 2016
Давным давно, когда я сам был алкашом - мне тоже бредилось, что талант без водки не способен расцвести. Но как только записался в сухие трезвенники - эту дурь как ветром сдуло. :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
inadia February 3rd, 2016
Кстати, про творчество.
У меня сестра - гитарист(ка). По профессии и образованию. Рассказывала случай с коллегой. Тот хвастался, что по пьяни так играет - равных нет. Она предложила проверить на ближайшем празднике. Он выпил, начал играть. "Ну, полная лажа!" - рассказывала сестра. Однако у этого гитариста такое довольное и удовлетворенное выражение лица было - типа доказал, что сестра, говорит, сразу поняла: неадекват.

ankon February 3rd, 2016
ругаете Ельцина и одобряете Шнура? Не странно ли, в чем между ними разница

Edited at 2016-02-03 06:19 am (UTC)

shri_boomer February 3rd, 2016
разница, как между жопой и пальцем. Ельцин был жлобом, алкашом и устроил геноцид русского народа.Шнура во всем этом обвинить сложно

(Deleted comment)
shri_boomer February 3rd, 2016
в кассу)

dervishv February 3rd, 2016
Хочу сделать его портрет!

shri_boomer February 3rd, 2016
давно пора,Виталик)

igor27zz February 6th, 2016
Давно слушаю Шнура ,талантливый кекс. Хули скажешь ))

shri_boomer February 6th, 2016
Да, молодец)

odalis_ka February 8th, 2016
Шнуров - человечище! Нежно и давно люблю его песни за умение кратко, но ёмко выразить мысль и тонкий стёб.
А песня про "Мы на острове БАли, всё с тобой про....ли", не меняли рубли, просто всё прое...ли на Бали" - путеводитель нашего семейного отдыха.))).

shri_boomer February 8th, 2016
гыгыгы, прикольно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account