Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Нам никакой кризис не страшен


Если набрать в Google слово "кризис", то первое, что вы увидите, это следующее определение: цитирую: "Периодическое относительное перепроизводство товаров в капиталистическом обществе, ведущее к расстройству экономической жизни, безработице и нищете трудящихся."

Вот уж не знаю, из какого именно словаря Google берет это замшелое советское определение, но если верить аналитикам и экономистам, то этот старинный словарь в пору возвращать в магазины. Безработица и нищета - это еще мягко сказано.
Вот Левада-центр публикует доклад, в котором фигурируют такие слова о текущем отрезке истории, перечисляю: агрессия, ожесточение, страх, обида, отчаяние и зависть по отношению к окружающему миру. А также депрессия, астения, усталость, растерянность и одиночество. Социологи утверждают, что русские люди практически перестали испытывать удовлетворенность, самоутверждение, надежду и уверенность. А в отделении сексопатологии московского научно-исследовательского института психиатрии вообще считают, что из-за кризиса мы с вами стали меньше интересоваться друг другом.

Ну, в том самом смысле. "Когда происходит кризис и самым важным становится проблема, утрируя, куска колбасы, то интимная сфера оскудевает и становится менее значимой", - говорит один из профильных специалистов.
А вот журналисты алтайского телеканала "Катунь 24" взяли и решили проверить - а так ли всё это? И придумали вот что. Они взяли пачку сувенирных тысячных купюр и наняли актера, который должен был терять эту пачку при выходе из магазина. А сами снимали происходящее скрытой камерой.
И знаете, сколько людей забрало деньги себе? Двое. Двое из множества тех, кто не взял, а или просто прошел мимо, или же стал искать, кто потерял крупную сумму. Это в Барнауле - далеко не самом богатом городе нашей страны.

Подошедшим журналистам люди, не желающие брать пачку купюр себе объясняли, что, цитирую: «чужие деньги брать нельзя» и «своих хватает». Одна пожилая дама, очевидно, совсем не богатая, сказала, что собиралась, если хозяин не найдется, отнести деньги в храм.
И даже один из тех, кто деньги таки забрал, до этого 20 минут стоял на морозе, наступив на них ногой и, видимо, ожидая, что хозяин все же появится.

Ну и где здесь агрессия, ожесточение, страх, обида? Где здесь депрессия, астения, усталость и растерянность?
Нет, тут одна лишь уверенность и надежда.
А с ними нам никакой кризис не страшен.
Максим Кононенко

Posts from This Journal by “кризис” Tag

  • Финляндия. Восемь лет спустя

    Друг приехал из Финляндии, где не был добрых восемь лет, аккурат с того самого славного времени, как пошла первая волна экономического кризиса. И…

  • Выжившие

    Не смотря на негативные прогнозы просвещенной части публики, о том, что стране неотвратимо придёт пиздец и кровавый режим падёт накрыв страну…

  • Как сохранить работу в кризис

    Что самое главное на рынке труда? Диплом MBA? Рекомендации? Уникальные навыки? Нет конечно.Главный навык - это умение демонстрировать начальнику…

  • Медведев, как всегда прав

    Д. А. Медведев сказал: - «Вот эти трудности, с которыми мы сейчас столкнулись... Если бы их не было, то их надо было придумать».…

  • В далекой Монголии...

    В далекой Москве , по слухам, буянят валютные ипотечники, их мало жалеют и много ненавидят, знакомые с запада России уныло сетуют по Скайпу на…

  • А девочка прозрела...

    Обозреватель «Комсомольской правды», главный крымнашист и запутинец в российской печатной журналистике, человек, который прославился…

  • Да слова об экономической парадигме

    Один из самых веселящих меня тезисов на рынке объяснений и предсказаний это "дешевый рубль стимулирует экспорт"\"в 1998 году…

  • Два метода решения кризиса

    В любой кризис в России всплывают два метода его решения - неолиберальный и левопатерналистский. У первого - денег не давать ("рынок сам всё…

  • Семь простых советов, как не потерять оптимизма в кризис

    Пока в стране происходят различные интересные события никак не связанные с повышением благосостояния населения, съездил на оптовый рынок и вместо…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
vetrov2 February 5th, 2016
познавательно...

shri_boomer February 5th, 2016
Ватники хуле)

alejandro_russ February 5th, 2016
У нас еще и накидали бы, что бы куча вышла.

shri_boomer February 5th, 2016
Да,наблюдал один раз такое)

btclub February 5th, 2016
"...куска колбасы, то интимная сфера оскудевает"
Если бы это скудоумное околонаучное рассуждение было бы правдой,то в Африке обитали бы только львы с антилопами.

shri_boomer February 5th, 2016
Так оно и есть, только не львы с антилопами, а бараны и гиены

Gus Asparagus February 5th, 2016
Мировой кризис это время, которое переворачивает всё с ног на голову - и вчерашние законодатели модных трендов становятся беспомощными наблюдателями, а скромные и трудолюбивые ватники, готовятся взять дела в свои руки. Поэтому и скулят в виртуальных ЖЖ и т.д. больше всего представители так называемого "среднего класса". Их захтлый мирок только немного затронуло лёгким ветром надвигающегося геоэкономического шторма, и вот они уже в панике. Они обвиняют Путина и поцриотов, присоединивших Крым и посмевших нарушить их мирное существование с Западом. А если не П и П, то всё равно видят причину во всём, чём угодно, кроме как в себе самих.

Уймите дрожь портового халдея. Взгляните на изменяющийся мир как моряк. Трудное время, непредсказуемое? Да. Но такое оно и должно быть. Если вовремя не понять этого, если в страхе хвататься за соломинку спасателъного плота, вместо того чтобы засучив рукава, встать плечом к плечу со своим народом на корабле рубящем канаты, чтобы выйти в навстречу шторму, то многие утонут ещё в первой волне, как крысы. Если же выйти из тихой гавани, с поднятым парусом, то, возможно Перун улыбнётся вам, простив грехи гедонизма и саморазрушения.

"И Громовержцу - Богу Перуну, Богу битв и борьбы, говорили:Ты, оживляющий явленное, не прекращай Колеса вращать!"
Книга Велеса

shri_boomer February 5th, 2016
Мощно сказано, ну почему я в тебя такой влюбленный)

Gus Asparagus February 5th, 2016
Потому что...ты Ницше;)
"Keiner ist so verrückt, dass er nicht einen noch Verrückteren findet, der ihn versteht." (Friedrich Nietzsche)
Нет такого сумасшедшего, который не нашел бы ещё более сумасшедшего, который его поймет;)))

shri_boomer February 9th, 2016
Ога, у дураков мысли сходятся)

inadia February 5th, 2016
Воооот!
А то прям надоело фейсбучное нытье о падении нравов россиян и прочая и прочая...

Edited at 2016-02-05 10:34 am (UTC)

shri_boomer February 5th, 2016
Подонки)

btclub February 5th, 2016
Как совпало!Начитаешься,бывало,книги Велеса,и пошёл хороводы вокруг мухоморов водить,никаких колёс не надо-само прёт!

shri_boomer February 5th, 2016
По щучьему велению все

btclub February 7th, 2016
По волчьему,судя по способности читать ещё и про красных шапочек.

Gus Asparagus February 5th, 2016
Читайте сказку о красной шапочке;;

shri_boomer February 9th, 2016
Мило

  • 1
?

Log in

No account? Create an account