Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Утка по-пекински


Существует два способа приготовления утки по-пекински. Первый способ предполагает открытый огонь. Птицу подвешивают над очагом из дров финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев. У такой утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное, с приятным вкусом и источает аромат фруктового дерева.При втором способе птицу запекают в закрытой печи. Температура сначала очень высокая, затем ее постепенно снижают. Утка получается с с хрустящей кожицей и удивительно нежным мясом.

Мы отведали традиционное лакомство в самом известном пекинском ресторане «Цюаньцзюйдэ», основанном в 19 веке. Желающим посетить ресторан советую посмотреть про него сериал (да, он так знаменит!). Пекинская утка – это целое представление, которое можно наблюдать через прозрачную стену. На кухне несколько печей, каждая закреплена за одним поваром и его помощником.

Они колдуют одновременно над несколькими птицами. Когда утка готова, ее снимают с крючка, вынимают из нее деревянную пробку, сливают вытопившийся сок и только после этого укладывают на большое блюдо. Повар лично подвозит ее к столику на тележке. Тут начинается настоящее шоу поварского искусства. В белоснежном одеянии китаец начинает ритуал разделки утки, орудуя одновременно двумя широкими и длинными ножами. Повар срезает ее тонкими слоями, выкладывает каждый слой отдельную тарелочку: верхнюю часть кожицы, нижнюю и только потом несколько ярусов нежного мяса. После шикарного представления не хочется ударить в грязь лицом. Как кушать утку по-пекински? В добавок к птице подают побеги зеленого лука-порея, ломтики свежих огурцов, пресные соевые блинчики и соус. Берешь палочками кусочек, обмакиваешь в соусе, кладешь на блин, добавляешь лук с огурцом и сворачиваешь в трубочку. Только теперь можешь вкусить изысканное блюдо...
Станислав Князев

Posts from This Journal by “еда” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
(Deleted comment)
shri_boomer February 6th, 2016
тогда руками)

(Deleted comment)
shri_boomer February 6th, 2016
я об лысину вытираю)

(Deleted comment)
shri_boomer February 6th, 2016
эх, как я сразу не догадался)

(Deleted comment)
shri_boomer February 6th, 2016
Да уж,действуй в том же духе)

licopodium February 6th, 2016
Произведение искусства!
Даже "вприглядку! - вкусно!
:))

shri_boomer February 6th, 2016
да, сам ел утку в Пекина как-то. Вкусная, пальчики оближешь

daneech February 6th, 2016

А соус из чего?


shri_boomer February 6th, 2016
как обычно, соус Хуасин, имбирь, мед, рисовое вино, соевый соус, кунжутное масло

samogon February 6th, 2016
Я там был! Шоу еще то. Забыл еще рассказать про акробата с чайником, который умеет плеснуть тонкой струйкой в чашку на 2 м, и при этом не пролить ни капельки.

shri_boomer February 6th, 2016
Есть такое дело

  • 1
?

Log in

No account? Create an account