?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

С китайским Новым годом!


Человек приехал из Китая. Рассказывает жуткие вещи. Там народ готовится к Новому году.
У китайцев НГ имеет какое - то сакральное значение. У всех прям пентхаус сносит. Психиатрический пунктик. Отмечают каждый НГ как последний в своей жизни. Не праздник, а истерика.
Так было все годы. Но в этом году происходит что - то ужасное. Затмеваются все прошлые НГ. Все как с цепи сорвались. Сметают с полок магазинов все товары. Идет просто какой - то погром торговой сети Китая. Везде неописуемые толпы народа. Везде давки.
Что творится на вокзалах и в аэропортах - это ни в сказке сказать, ни пером описать. Идет просто разгром транспортной системы Китая.
А чего это так?
Человек выразил чисто психологическое предположение. В Китае выросло поколение, которое привыкло к бешеному росту экономики. У людей появилась уверенность в будущем. Твердые надежды. Хорошее настроение. Спины выпрямились. Рот до ушей.
И тут незаметно начала происходить херня в экономике. Рост есть, но какой - то дохленький для китайцев. То, что другим здорово, 6 % роста экономики, то китайцу - смерть.
Произошел психологический слом. Нежные китайские души не привыкли к экономическим проблемам. Что - то нехорошее витает в воздухе.
А что делает человек, когда у него проблема? Правильно. В бутылку залезает. В кабак идет танцевать. Празднует чего - нибудь. Чтобы отвлечься от нехороших мыслей.
Та же самая у меня была мысля насчет бразильских карнавалов. Смотришь телерепортаж. А там истеричная радость, все орут от счастья. Аж подпрыгивают. И думаешь:
- А с чего это такая радость? Всю жизнь живет человек в картонной коробке в фавелах Рио - де - Жанейро. Ничего в жизни не видел. (И не увидит). А вот радуется - карнавал! Наверное, это просто психологическая разгрузка. Несколько дней радости в этой беспросветной жизни.
И точно.
Потом попадалась статья бразильца о карнавалах. И он написал то же самое. Карнавал - любимое зрелище бедноты. Власти всемерно его поддерживают. Специально раскручивают карнавальную истерику. Чтобы хоть как - то отвлечь людей от грустной действительности.

Карнавал закончится. Затихнут самбодромы. Погаснут огни яркого зрелища. Мусорщики почистят улицы. И беднота, вздохнув, опять уныло потянется на окраины в свои картонные коробки.
С китайским Новым годом!
Биржан Чукин

Recent Posts from This Journal


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
zloy_hipster February 6th, 2016
С праздником!

shri_boomer February 6th, 2016
спасибо)

livejournal February 6th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer February 6th, 2016
Спасибо, добрый робот!

der_appetit February 6th, 2016
Китайцы получили технологии и средства производства. Теперь им пох, какой там у них рост - 3% или 20

shri_boomer February 6th, 2016
я так не думаю, что им пох. Но в целом потенциал у них огромный

valkoval2 February 6th, 2016
Тебя опять понесло. Ты что, на своё уже не способен?

shri_boomer February 6th, 2016
это созвучно моему

forumtroll_feb February 6th, 2016
«Не было ничего. Одна только тьма наполняла беспредельное Все. Не было времени – оно покоилось в бесконечных недрах Продолжительности.
Не было Вселенского Разума, ибо не было существ, чтобы вместить его.
Не было ни безмолвия, ни звука, ибо не было слуха, чтобы ощутить его.
Не было ничего, кроме нерушимого вечного дыхания, незнающего даже себя. Лишь единая форма существования – беспредельная, бесконечная и беспричинная простиралась, покоясь во сне, лишенном сновидений. Жизнь бессознательная пульсировала во вселенском пространстве». «Книга Дзиан».

Edited at 2016-02-06 09:57 am (UTC)

shri_boomer February 6th, 2016
Блин, спасибо напомнил, а то у меня пропала ссылка на нее

  • 1