Евсюткин Дмитрий Иванович (shri_boomer) wrote,
Евсюткин Дмитрий Иванович
shri_boomer

Categories:

С китайским Новым годом!


Человек приехал из Китая. Рассказывает жуткие вещи. Там народ готовится к Новому году.
У китайцев НГ имеет какое - то сакральное значение. У всех прям пентхаус сносит. Психиатрический пунктик. Отмечают каждый НГ как последний в своей жизни. Не праздник, а истерика.
Так было все годы. Но в этом году происходит что - то ужасное. Затмеваются все прошлые НГ. Все как с цепи сорвались. Сметают с полок магазинов все товары. Идет просто какой - то погром торговой сети Китая. Везде неописуемые толпы народа. Везде давки.
Что творится на вокзалах и в аэропортах - это ни в сказке сказать, ни пером описать. Идет просто разгром транспортной системы Китая.
А чего это так?
Человек выразил чисто психологическое предположение. В Китае выросло поколение, которое привыкло к бешеному росту экономики. У людей появилась уверенность в будущем. Твердые надежды. Хорошее настроение. Спины выпрямились. Рот до ушей.
И тут незаметно начала происходить херня в экономике. Рост есть, но какой - то дохленький для китайцев. То, что другим здорово, 6 % роста экономики, то китайцу - смерть.
Произошел психологический слом. Нежные китайские души не привыкли к экономическим проблемам. Что - то нехорошее витает в воздухе.
А что делает человек, когда у него проблема? Правильно. В бутылку залезает. В кабак идет танцевать. Празднует чего - нибудь. Чтобы отвлечься от нехороших мыслей.
Та же самая у меня была мысля насчет бразильских карнавалов. Смотришь телерепортаж. А там истеричная радость, все орут от счастья. Аж подпрыгивают. И думаешь:
- А с чего это такая радость? Всю жизнь живет человек в картонной коробке в фавелах Рио - де - Жанейро. Ничего в жизни не видел. (И не увидит). А вот радуется - карнавал! Наверное, это просто психологическая разгрузка. Несколько дней радости в этой беспросветной жизни.
И точно.
Потом попадалась статья бразильца о карнавалах. И он написал то же самое. Карнавал - любимое зрелище бедноты. Власти всемерно его поддерживают. Специально раскручивают карнавальную истерику. Чтобы хоть как - то отвлечь людей от грустной действительности.

Карнавал закончится. Затихнут самбодромы. Погаснут огни яркого зрелища. Мусорщики почистят улицы. И беднота, вздохнув, опять уныло потянется на окраины в свои картонные коробки.
С китайским Новым годом!
Биржан Чукин
Tags: Китай, Новый год, Фейсбук
Subscribe

promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments