Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Англичанка гадит: убийство Распутина


В лондонском издательстве Dialogue вышла книга Ричарда Каллена "Распутин". Ричард Каллен - отставной сотрудник Скотленд - Ярда, звание - коммандор. Ныне работает в министерстве юстиции Великобритании.
Главная мысль книги проста - Распутина убили мы, спецслужбы Англии. Ибо не хер.
Что заставило британцев пойти на убийство Распутина? Зачем?
В Лондоне считали, что германофил Распутин и немка - императрица толкают царя на сепаратный мир с Германией. Выход России из войны поставил бы Англию в кошмарное положение. Вот и весь мотив. То есть, Распутин залез в высшие межгосударственные отношения. То есть, куда посторонним соваться очень не рекомендуется. Там за это просто убивают. Там сразу башку откручивают.
(Правильно ли считали в Лондоне или неправильно - это уже вопрос истории).

В Лондоне был отдан приказ убить Распутина. Другого пути угомонить Гришку не было. Для исполнения приказа необходимо было найти англизированного русского антираспутинца. Офицер СИС Оливер Рейнер вспомнил, что с ним в Оксфорде учился русский - князь Юсупов: англизированный, русский, ненавидит Распутина. (Тем более, Распутин делал недвусмысленные движения в сторону жены Юсупова...)
Юсупов дал согласие спасти Россию и ее союзницу любимую Англию. Юсупов "подтянул" к заговору своих друзей, разделявших его взгляды.
Все, дело в шляпе. Дни Распутина были сочтены.

Р. Каллен пишет: - "Убийством руководил офицер британской разведки и близкий друг Юсупова капитан Освальд Рейнер. Он лично произвел последний выстрел в голову Распутина".
Освальд Рейнер умер в 1961 г. Он остался верен присяге: служебную тайну унес с собой. Почему?

Убийство есть убийство. Тем более иностранного гражданина на его территории по приказу правительства... Это очень некрасиво. Какими бы национальными интересами это не вызывалось. Этого Рейнер в отношении своей страны допустить не мог. Офицерский долг.

Феликс Юсупов умер в 1967 г. Всю вину за убийство взял на себя. Но об участии англичанина Рейнера - ни слова до самой своей смерти. Мотивы те же: Англия - союзник России. "Замазывать" правительство союзника в криминальном деле - этого князь допустить не мог. Дворянский долг чести.

Мое отношение к действию англичан? Самое спокойное. Дело житейское. Межгосударственные отношения и национальные интересы стран - это жестокий мир. Когда речь идет о жизненных интересах страны, то никого и ничего не остановит. Политические убийства были и будут. Ибо не хер.

P. S. Царская криминальная полиция оказалась на высоте. Участие англичан было быстро выявлено и об этом было доложено царю Николаю. Но царь велел прикрыть эту линию следствия и забыть о ней. Опять по той же причине - "вмазывать" союзников в криминальное дело было не в интересах страны.
Биржан Чукин

ЗЫ. Восковые фигуры Феликса Юсупова и Григория Распутина на месте убийства. Экспозиция во дворце Юсуповых на Мойке.

Posts from This Journal by “история” Tag

  • Честь

    Вчера пил водку, чистил маузер и смотрел телевизор, а в перерывах на рекламу, чтобы не потерять навык, составлял списки для люстрации пятой…

  • Пруссия. Этимология и история.

    Буква –п в слове «Пруссия» есть ни что иное, как индоевропейская приставка –пра. Это первая часть сложных слов, которая…

  • 12 уроков власти от Рамзана Кадырова

    На днях РИА новости опубликовали сообщение, в котором говорилось о том, что Рамзан Кадыров проклял Иосифа Сталина и назвал его тираном.Происходит…

  • Нарыл для вас в этот праздничный день немного мистики и фактов

    1. Оказывается, что 8 марта по новому стилю – это 23 февраля по старому. Именно на 13 дней отличались даты календарей по старому стилю,…

  • Польша переложила вину за холокост на евреев

    Вчера в ленте появилась статья с, казалось бы, шокирующим названием: «Польша переложила часть вины за холокост с немцев на евреев».…

  • Забытые богом

    Новые аспекты американской идеологии.Посмотрел очень неплохой вестерн «Godless», который язык не поворачивается назвать сериалом. Это…

  • Православие или крест

    Времена пребывания в вязком, тысячелетнем мороке, когда мы молились чуждому злому богу, навязанным нам народом, который давно исчез с лица земли,…

  • Евангелие от Рабиновича

    (реальная история, рассказанная мне Рабиновичем в поезде 136Ш «Одесса-Черновцы») – Я тебе расскажу, как всё реально началось,…

  • Шудры

    Вчера наткнулся на дискуссию о преимуществах и недостатках царской российской армии во время Первой мировой войны и армии советской времен Второй…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
unlimmobile February 8th, 2016
пока не было известно, что николашка вторый это русский на 0.2%, трудно было понять, как такое преступление могло произойти...

interier February 8th, 2016
Это элита страны(кстати не разговаривающая на русском) всегда желала иметь монархом какого либо иностранца, поскольку презирала все национальное. А национальное у нас репа и квас.

shri_boomer February 8th, 2016
еще валенки и балалайка

shri_boomer February 8th, 2016
дык,ну 90 процентов дворян и интеллигенции была не русской по крови

dreamhack201212 February 8th, 2016
и не надо было никого вымазывать - грохнули бы в ответ кого-нить из ближайшего окружения "англичанки"

shri_boomer February 8th, 2016
да, товарищ Сталин так бы и сделал например

novalutskaya February 8th, 2016
Сначала подумала, что слева девушка. А это известный пидарёныш :) И вот как раз именно на этот светлый лик заднеприводного ублюдка онанировала толпа ценителей с прогремевшей недавно выставки Серова. Прелестно ))

Edited at 2016-02-08 12:36 pm (UTC)

shri_boomer February 8th, 2016
Сколько у вас милой экспрессии)

novalutskaya February 8th, 2016
Сама умиляюсь :)

shri_boomer February 8th, 2016
Очень мило с вашей стороны)

fatgringo February 8th, 2016
Убили Распутина, чтобы Николай не заключил сепаратный мир с Германией, потом убрали самого Николая и привели к власти Ленина и Троцкого, которые и заключили сепаратный мир с Германией. Где логика?

shri_boomer February 8th, 2016
Да, как-то странно

fatgringo February 8th, 2016
Мож просто сепаратный мир с Германией не всякому доверить можно, х.з. :)

shri_boomer February 8th, 2016
может просто немцы и так на последнем издыхании были

fatgringo February 8th, 2016
Это без сомнений, немцы были на последнем издыхании уже в 1916 году, у них просто закончилась еда, по всей Германии были голодные бунты, когда элементарно жрать нечего много не навоюешь и они к этому времени уже были готовы сдаться, но тут американцы начали им поставлять продовольствие, и война продлилась ещё два года.

shri_boomer February 8th, 2016
Вот коварная пендосня

fatgringo February 8th, 2016
ну они ж не ожидали, что прусаки так быстро схлопнутся :)

shri_boomer February 8th, 2016
мда, все пошло не так

  • 1
?

Log in

No account? Create an account