Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Достижения мэрии впечатляют


На фоне вялых, или я бы сказал неочевидных,  успехов мэра Собянина по превращению Москвы в дорогую казарму с велосипедными дорожками для дауншифтеров, мэрия  Калининграда поражает своими прорывами  во всех сферах деятельности. Сегодня был там на общественных слушаниях по новому Генплану  и не мог не зафиксировать основные достижения муниципалитета. Давайте начнем нашу увлекательную экскурсию.

1. Как видите, проведена огромная работа. За целый месяц одна  зеленая зона становилась  на учет. Как говорил В.И. Ленин -  нас спасет учет и контроль, только учет и контроль!


2. Дети для нас прежде всего, однако здесь скромно умалчивается на какие деньги это было сделано  -на федеральные или регионального правительства?


3. Это прорыв. "Администрация города поддерживает полезные инициативы общественников". Увы, на деле, все инициативы которые были городу полезны: спасение брусчатки, спасение городского трамвая, пешеходная улица, велосипедные дорожки, сохранение архитектуры исторического центра были проигнорированны.


4. Слева направо: Андрей Кропоткин, Светлана Мухомор, Андрей Шумилин и мэр Александр Ярошук, у которого из-за спины выглядывает отертый на задний план депутат Госдумы Андрей Колесник. Команда - молодости нашей, команда без которой мне не жить!


5. Если со светофорами всё понятно, без них сейчас никуда. Новых дорог не строится, старые загружены ввиду хаотичной застройки и отсутсвия концепции по развитию застраиваемых территорий,  а ехать людям надо. А вот в случаях с  неровностями и ограждениями   - это,  конечно, полная ерунда.


6. Открылся этот МФЦ в  самом центре Калининграда, большую часть дня перегруженным донельзя. 120 тыс человек приехали в этот центр, чтобы усугубить дорожный коллапс.


7. В год по тясяче точек - это прекрасно. Но вообще ночью у нас темно, как у негра в жопе. Особенно это бросается в глаза, когда ночью приезжаешь в Калининград из Гданьска. На нижнем Озере подсвечен только участок центральной дороги ведущий к Ленинскому проспекту.


8. Если вы и строите будущее Калининграда Александр Георгиевич, то это будущее весьма печально. Торговые сарая, понатыканные куда ни плюнь церкви, и уродливая  многоэтажная застройка - это не то будущее, к которому мы стремились.


9. Интересно узнать, что это за участки: садовые, на кладбище или под строительство дома? И на каике деньги многодетные семьи будут строить дома?


10. Про историю с калининградскими автобусами лучше промолчу. Кто в теме, тот знает, что это форменный цирк.


11. Судя по разбитым тротуарам в центре Калининграда ремонт происходил где-то на окраине. Хорошо бы знать, где происходили эти чудеса. И неплохо было бы указывать две цифры: сколько километров отремонтировано и сколько потрачено на ремонт.


12. Ситуация с расселением очень мутная и темная, и как говорят специалисты привязана к схеме по получению откатов, за продажу участка на которм стоит аварийный дом. Как писали на одном местном сайте, цена такого участка продается муниципалитетом  в десятки разниже рыночной стоимости.


13. По официальным данным около семи тысяч квартир стоят не проданными, а стройка все продолжается. Население города с начала 90-х годов не увеличилось существенно, но этим пресловутым жильем исторический облик города фактически уничтожен.


14. Насколько я помню мост на ул.Суворова должен был отремонтрован еще в прошлом году. А вообще, выезд из Московского (Балтийского района)   - это притча во языцах.



Posts from This Journal by “Калининград” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
ejhle February 9th, 2016
=успехов мэра Собянина по превращению Москвы в дорогую казарму с велосипедными дорожками для дауншифтеров,=

Хорошо сказано)

shri_boomer February 9th, 2016
спасибо)

(Deleted comment)
shri_boomer February 9th, 2016
Разумеется

(Deleted comment)
shri_boomer February 9th, 2016
У жителей есть)

timvadim February 9th, 2016
Ну дороги у вас не самые плохие.А на дома новые жалуются.Халтура говорят.

shri_boomer February 9th, 2016
Дороги строит не мэрия, у нее денег нет

livejournal February 9th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer February 9th, 2016
Спасибо, добрый робот!

z0lak February 9th, 2016
Уродское градостроительство - это общая беда наша.
"Приближенные" Минск застраивают просто адово.
Взять и расстрелять сволочей за поганский тяп - ляп.

shri_boomer February 9th, 2016
В Минске красота по сравнению с Кенигом

z0lak February 9th, 2016
Нет такой красоты, которую не могут испохабить "княжьи люди".

shri_boomer February 9th, 2016
Это полюбасу

z0lak February 9th, 2016
Вот они и похабят.
Исторической у нас почти нет, так что похабят советскую.

shri_boomer February 10th, 2016
за советское не так обидно)

z0lak February 10th, 2016
Ну, когда после Второй Мировой у нас на весь Минск три с половиной целых дома досоветских осталось - приходится волноваться за советское.
За композицию, например.
Сталинский ампир весьма солидно выглядит, хочу сказать.
А наши убогие руководятлы норовят в каждую свободную дыру влепить отвратительную высотку или торговый центр.

shri_boomer February 10th, 2016
эх, такая же фигня. Повбывал бы

btclub February 10th, 2016
Зачем вообще какие-то "инициативы общественников"?Да и общественники не нужны.Нужно только грамотное начальство,как в Дубае.А то сегодня им про инициативы позволь,а завтра они сами в начальство захотят.А в Дубае в начальство просто так не попадают.

shri_boomer February 10th, 2016
согласен

maikl_kostyaev February 10th, 2016
удивительно, но все эти достижения мэрии, размещены в здании мэрии, куда простому горожанину не попасть:)

shri_boomer February 10th, 2016
сами повесили, сами любуемся

  • 1
?

Log in

No account? Create an account