Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

О лопоухой обезьянке


Заметил, что политические вкусы могут исказить все представления об окружающем. Если, что - то не нравится, то не нравится все. От природы до кухни, от языка до внешности. А, если нравится, то все нравится. Никаких минусов не видят. А так не бывает.Вот, авиаконструктор А. Яковлев встречается с руководством нацистской Германии.
Понятно, что теплых чувств не испытывал. Но ему все не понравилось: природа в Германии - "блеклая". А язык - "лающий". (Когда появилась ГДР природа, небось, стала прекрасной, а немецкий язык - красивым...)

Внешность руководителей Германии тоже не понравилась:
"Гитлер был в коричневом пиджаке, черном галстуке и черных брюках. Наружность невыразительная. Чуб на лбу. Серые, водянистые глаза. Нездоровый, серовато - желтый цвет лица. Неэнергичное пожатие влажной мясистой руки произвели неприятное впечатление. Взгляд оловянных глаз...
Йозеф Геббельс - маленькая хромая обезьянка. Наглые, бегающие глазки, совершенно желтое, испещренное следами угрей лицо и прилизанная лопоухая голова. Плохие, нездоровые зубы.

Роберт Лей - здоровенный краснощекий мужик с двойным подбородком и тройным затылком, с сиплым, пропитым голосом. Типичный мясник, с маслянистыми, навыкат глазами, потным, сальным лицом.
Омерзительное впечатление произвел Генрих Гиммлер. Маленькая головка, волосы подстрижены коротко - ежиком, остренький носик, узкие, змееподобные губы, маленькие, холодные, крысиные глазки, прикрытые пенсне".
И т. д.
Один порядочный человек, да и тот Риббентроп...
Неприятие нацизма должно заключаться не в критике внешности противников и не в их обзывании, а в противопоставлении более прогрессивной идеологии.
(О внешности членов Политбюро ЦК ВКП(б) Яковлев не пишет. Там, видать, красавец к красавцу были. Глаз не оторвать, какая краса неземная).

У одного антисталиниста прочитал, что Сталин всех обдавал "запахом давно немытого тела". И зубы, естественно, "прокуренные". (Автор родился после смерти Сталина и когда, где и как он успел обнюхать Сталина - неизвестно).
Другой критикует Виктора Суворова. Ну, если критикуешь, то давай по делу. Но нет. Критик написал, что у В. Суворова "рыхлое, бабье тело". Когда это он успел с Виктором Суворовым в баню сходить - неизвестно. Тем более, они лично не знакомы.

Видеть достоинства у себя или у своих друзей приятно и несложно. А вот великие люди всегда говорили только о сильных сторонах своих противников. (Не помню, чтобы Наполеон отзывался о Кутузове как о лопоухой обезьяне). Но на то они и великие.
Биржан Чукин

Posts from This Journal by “история” Tag

  • Шудры

    Вчера наткнулся на дискуссию о преимуществах и недостатках царской российской армии во время Первой мировой войны и армии советской времен Второй…

  • Новая столица: стране нужен ребрендинг-2

    То, что столицу страны нужно переносить в другое место ни у кого не вызывает сомнений. Споры вызывает вопрос куда её переносить, а если уж быть…

  • Стране нужен ребрендинг

    Это витает в умах и опросах. Кто-то хочет новую столицу, кто-то ждёт перемен в высшем руководстве, кто-то мечтает заменить покосившийся нужник на…

  • Немного мистики и нумерологии

    1. Я родился в городе на Урале ровно через 50 лет после Великой октябрьской революции. Этот город образовался на месте башкирского села Челяба, что…

  • Орда

    В 2028 году, когда престарелый император отправился на поля Вечной Охоты, туда, где тарбаган живет по соседству с ястребом, а звон тетивы тугого…

  • Молодость и власть

    1. Александр Македонский в 20 лет стал царем, а к тому времени, когда он завоевал большую часть Ойкумены ему исполнилось 32 года. 2. В 16 лет Жанна…

  • Как я провел каникулы в Москве

    Навеяло постом брата мово многословного, понаехавшего Димы Евсюткина про Новодевичье... В моём детстве мы всей семьёй за исключением бабушки…

  • Прогулка по Новодевичьему кладбищу

    Вчера в обед прогулялся по Новодевичьему монастырю и самому знаменитому кладбищу страны, расположенному сразу за южной стеной монастыря. Много…

  • Русская самодеятельность и немецкий орднунг

    Когда я первый раз очутился в Берлине, то стоя теплым вечером на тротуаре Курфюрстендамма, с ужасом наблюдал как рушится один из столпов моей веры…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
livejournal February 10th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer February 10th, 2016
Спасибо, добрый робот!

dreamweiser February 10th, 2016
ну, ту что справа, хотя бы есть за что уважать.
Хотя пора перестать давать нобелевку за это, иначе нах дискредитируют всю великую идею Нобеля своим продажным отношением

solomon_haykin February 10th, 2016
Согласен, с лица воду не пить. Я всегда был против этих глупостей про внешность, никогда не опускаюсь до подобного. Но вот только путинское лицо не нравится, ботаксное такое, напомаженное. И этти бессмысленные глаза-пуговицы и невнятная речь. Тело слишком мускулистое - стероидный качок с отсутствием интеллекта.

777099 February 11th, 2016
...никогда не опускаюсь до подобного...
И я тоже. Я вот не видел тебя никогда, но уверен, что любой прохожий, увидев тебя на улице даже мельком, отмечает про тебя: "мудак какой-то...".

solomon_haykin February 11th, 2016
И твоя харя мне не нравится.

777099 February 11th, 2016
А кто больше НЕ нравится: я или Путин?

solomon_haykin February 11th, 2016
Если вы путинист, то без разницы. Если вы оппозиционер, то вы мне нравитесь.

shri_boomer February 11th, 2016
как из душа окатило

solomon_haykin February 11th, 2016
Рукопожимаю.

anikvn February 12th, 2016
Насчёт путинских глазок - Вы это того... поосторожнее. Вон Аня Политковская высказалась о них на "Эхо Москвы", а через 17 дней её расстреляли... И не поймёшь кто (то ли позиционеры, то ли оппозиционеры, но для всех объявили, что это чеченские бандиты - можно подумать, что в России других, которые ближе к Путину, вроде и нет - и за честь глазок великого Пу заступиться некому).
Берегите себя - вдруг сейчас научились быстрее реагировать на правду-матку.
Тем более, что Путин стерхами-то руководить не смог (но взялся), куда уж ему руководить такой большой страной - вполне вероятно, что поэтому он её и сдаёт-раздаёт- распродаёт по ценам на порядки ниже воровских...
Да и бог с ними, с глазками-то - важнее то, что он не привык за свои слова отвечать. В предвыборной речи он наобещал триллионы и довольно вразумительно пообещал снижение цен на все товары и услуги. Учитывая происхождение его диссертации по экономике, я сразу пообещал, что вижу в перспективе только одно снижение цены - это падение цены рубля. Но у меня всего-навсего диплом экономиста широкого профиля, многолетний практический опыт перспективного планирования (лет 20-то точно, если не больше) - куда мне до него... Вот потому я и промолчал, что цене человеческой жизни в России давно уже падать некуда - она уже и копейки не стоит.

interier February 13th, 2016
Вообще-то Кутузов был не лопоух, а одноглаз. Так Буонапарте и говорил.

shri_boomer February 13th, 2016
Было дело

  • 1
?

Log in

No account? Create an account