Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Сервис серого ЦВЕТА….


Продолжаю эпопею с выдающимися случаями обслуживания в калининградских компаниях. На сей раз «отличился» достаточно известный в Калининграде тур. оператор ЦВЕТ.
Предыстория. В сентябре 2013 года, еще до всяких политических и экономических потрясений, мы с семьей решили съездить на недельку отдохнуть.
Поддавшись рекламе недорогих путевок в жаркие страны компании ЦВЕТ и крупнейшего тур.оператора Польши ИТАКА, мы заглянули в центральный офис ЦВЕТа. Стараниями опытного консультанта мы были благополучно отправлены на остров Тенерифе, что на Канарских островах. Отдых тогда удался - мы жили в 4* отеле с видом на океан, колесили по острову на арендованной машине, много где были, много чего посетили и попробовали. С Тенерифе мы уехали влюбленные в этот лунный остров… пообещав себе туда вернуться.

Теперь собственно сама История:
Лето 2015 года было для нас очень напряженным и про отпуск мы вспомнили уже в самом конце августа. После бурного лета хотелось предсказуемого и гарантировано позитивного отдыха. Недолго думая, мы опять направились в «ЦВЕТ» за путевкой опять на Тенерифе.

В прошлый раз, мы отдыхали в большом семейном отеле Playa De La Arenа 4* который находится на Сантьяго-дель-Тейде и наш отдых было немного скучноватым, а в этот раз мы захотели туда где «кипит жизнь». Польстившись развитой инфраструктуре прямо вокруг отеля и его соседству с крутым аквапарком «Siam Park» мы выбрали часть побережья под названием Коста-Адьехе.
В компании «ЦВЕТ» нас обслуживала очень словоохотливая девушка, которая выслушав наш позитивный опыт отдыха на Тенерифе, не моргнув глазом, оправила нас в отель Isla Bonita 4*(на снимке в самом верху фотография отеля из Букин.ком).

Живописные фотографии отеля и окрестностей нас весьма порадовали. Мы выкупили путевку и стали ждали путешествия!
Трансфер до Варшавы в комфортабельном авто пролетел почти незаметно, 6-ти часовой перелет дался нам уже тяжелее, а вот 1,5 часовая поездка до отеля по 30 градусной жаре практически добила нас. Получив на ресепшене ключи от номера, мы отправились его искать по лабиринту коридоров, лестниц и переходов.
Надо сказать, что отель «Isla Bonita» насторожил нас, как только мы переступили его порог.

Грязно, неопрятно, много непонятного народа… Проплутав по отелю минут 15 мы нашли таки наш номер, и вот что мы увидели:
- ободранную, покосившуюся мебель;
- вид на помойку и служебный гараж отеля;
- холодильник времен 90-х годов вставленный в кухню, без минибара;
- не работающий кондиционер;
- составленные 2 кровати вместе катались на колесиках в разные стороны;
- в номере зачем-то была неработающая кухня, из кранов не текла вода, все шкафы были пустыми и очень грязными, посуды не было;
- в ванной битый кафель, дыры в стенах.
- чувствовалась атмосфера запустения и антисанитарии.

После того, как я высказал свое недовольство на ресепшене, администратор тут же предложила нам номер дороже, но по ее словам сильно лучше. МЫ согласились на доплату в 70 евро за 7 суток проживания в номере класса "супериор".
Новый номер отличался от вышеописанного только этажом (5) и более новой мебелью, все остальное было в таком же состоянии. Сил бороться за отдых больше не было и мы остались.
Вообще весь отель производит впечатление большого общежития, в котором никто не следит за порядком. Дважды после 23-00 в отеле шумела подвыпившая компания, которую никто (кроме нас Смайлик «wink» ) не разгонял по номерам.
Отель устроен таким образом, что пока не закончится Анимационная программа уснуть не возможно. Трижды мы видели сломанные лифты. Полотенца и белье были несвежие и какие-то старые, поношенные. Питание в этом отеле даже близко не было похожим на то, что у нас было 2 года назад.
Предложенный ЦВЕТом отель Isla Bonita 4* заявляется как 4 звездный, в реальности он не соответствует заявленному уровню. Мы много где бывали в Европе и это самый худший отель из виденных нами. Мы не поставили бы ему и 2 звезды. Увы, наш отпуск был изрядно подпорчен.

Прикладываю несколько фото из второго "лучшего" номера!













На следующий же день после возврата из нашего «отдыха», я поехал в ЦВЕТ и подал им официальную претензию. Сделал это я не с целью вернуть деньги и уж тем более не с целью поскандалить (времени на них жалко), а с целью посмотреть на реакцию руководства ЦВЕТА и как-то повлиять них, что бы они не «впаривали» подобные отели своим клиентам.
ЦВЕТ, не долго думая, перевел стрелки на ИТАКУ, сказав - что это их отель и им отвечать по нашей претензии. В то время как тур нам подбирала менеджер работавшая именно в ЦВЕте. Девушка несколько раз сказала, что жила напротив нашего будущего отеля и видела его своими глазами, а так мы ей рассказали, в каком отеле жили 2 года назад. Несмотря на все это, она отправила нас «пофигу куда, лишь бы купили тур».

Подождав месяц, ИТАКА через ЦВЕТ ответила, что компенсирует нам потраченные дополнительно 70 Евро. Еще через месяц деньги дошли до ЦВЕТа и мне их выдала та самая девушка, что оформляла тур.
Ни официальных извинений от руководства ЦВЕТА ни от самой девушки продавшей нам тур не последовало, вообще НИЧЕГО! Было четкое ощущение, что наши проблемы им пофигу и они продолжат делать так и дальше.

Из всей этой истории мы сделали 2 вывода:
1 – Больше никогда не поверим на слово менеджерам турфирм, если нам придется туда обратиться еще. Будем все проверять и перепроверять. Ведь именно в турфирмы мы идем за гарантиями – что тебя не отправят непонятно куда, что ты не зря потратишь уйму денег и отдохнешь более или менее качественно.

2 – И мы решили, что не оставим эту историю просто так, а донесем ее до тех, до кого сможем, что бы так же не верили всему, что вам напоют в ТУРфирмах, а максимально проверяли информацию.
Компании ЦВЕТ ставим крепкую двойку за работу по подбору тура и работу с обратной связью клиентов. Посмотрим как они теперь поработают с негативными отзывами в соц.медиа.
Дмитрий Литвинов

Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Путешествия. Вьетнам

    Про Вьетнам, я уже немного рассказывал зд есь. Это очень специфическая страна, которая уверенной поступью идет к победе коммунизма, под…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
jones_bustopher February 15th, 2016
Вот любят у нас люди за собственные деньги сами себе проблемы создавать ;-)

shri_boomer February 15th, 2016
да, а можно было отзывы об отеле почитать)

jones_bustopher February 15th, 2016
Гораздо проще не устраивать саму поездку. Гарантирует от такого рода разочарований ;-)
Я вот, например, за последние 20 лет не был разочарован ни одной турпоездкой ;-)

shri_boomer February 15th, 2016
ну, я тоже, потому что путешествую практически всегда самостоятельно

jones_bustopher February 15th, 2016
Я поступаю практичнее - не езжу вовсе

shri_boomer February 15th, 2016
путешествия укрепляют астральное тело

jones_bustopher February 15th, 2016
Хе... Бывает.

shri_boomer February 15th, 2016
факт

dom3d February 15th, 2016

shri_boomer February 15th, 2016
не боись, прорвемся

seitz61 February 15th, 2016
Люди летают через турфирмы потому, что это тупо дешевле. Многие не могут себе позволить самостоятельный отдых по деньгам. Но при любом способе да, изучение профильных сайтов с отзывами никто не отменял.

shri_boomer February 15th, 2016
Я думаю здесь сыграло роль, что первая поездка была положительна

главное не экспериментировать

dimetilami February 15th, 2016
лучшее на пути к хорошему стоит ®

у нас с сервисом все не так однозначно ® так что я бы не стал менять место: консерватизм и постоянство иногда бывают оправданы, нежели "тяга к переменам"

Re: главное не экспериментировать

shri_boomer February 15th, 2016
ну, не совсем согласен, я думаю - у каждого свой путь

Re: главное не экспериментировать

dimetilami February 15th, 2016
ну то да , свои испытания

alejandro_russ February 19th, 2016
а чо двойку? 70 то вернули.
автор - ленивый брюзга.

shri_boomer February 19th, 2016
думаешь?Он просто расслабился сильно, не по-кризисным меркам

alejandro_russ February 19th, 2016
автор женился на той женщине что ему предложили в ЗАГСе или на которую мама указала?
И автомобиль он купил тот что ему посоветовал менеджер в автосалоне?
А вот выбор места отдыха всей свой семьи доверил неизвестной девушке, имя которой даже не узнал.
Так что нечего удивляться я думаю. :)

shri_boomer February 20th, 2016
логично)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account