?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Несколько отличий жителей Казани от калининградцев


1. Настоящий калининградец похож на волка. Сколько его сыром не корми, он все равно на Польшу смотрит. И как только появляются лишние деньги спешит сорваться за границу, чтобы подышать там воздухом «свободы» и поглазеть на красоту.
Что поделать, мы заперты в своём болоте, куда нас завел Сусанин Иван и оставил бесхозными на 70 лет. Разрыв между серой калининградской действительностью и красивой внешней картинкой Европы - порождает в калининградцах ту самую тоску, которая получила в народе название «прусская ипохондрия».
- Жители Казани живут в окружении могучих рек, вековых лесов, среди степей и гор. Огромные расстояния, ширь горизонта и трескучие морозы воспитывают в них стойкость духа, упорство в работе и волю к победе.

2. Одна из главных черт калининградцев - это болтливость. Люди болтают о чем не попадя, сплетничая и перемывая друг другу кости. Опять же это связано с тем, что они заперты в душной резервации, где любая самая незначительная новость или проступок обсасываются неделями.
- Одна из главных черт жителей Казани - это терпеливость. Это не тупая терпеливость, о который привыкли говорить наши заокеанские друзья вроде Коха и Ходорковского, это терпеливость из глубокого понимания пословицы: терпение и труд - всё перетрут.

3. Что делают калининградцы в кризис? Правильно, они посвящают все свое свободное время разговорам о курсе доллара и евро.
- Что делают в кризис жители Казани? Все свободное время они посвящают поискам путей, как лучше сэкономить и как больше заработать.

4. Что делают калининградцы, когда падают их доходы?
Работать? За такие деньги? Нет, не слышал. Калининградцы идут в банк занимать деньги на красивую жизнь.
- Что делают жители Казани, когда уровень жизни становится ниже? Они начинают больше работать и меньше отдыхать, потому что знают: спасение утопающий дело рук самих утопающих.

5. Калининградцы всегда всем недовольны. Они считают, что власть им должна, и поэтому мы будем её смело поливать помоями даже не выходя из дверей дома. И эта схема переносится буквально на все сферы жизни. Праздношатающиеся люди с недовольными рожами - один из отличительных признаков Калининграда.
- Жители Казани понимают, что власть им ничего не должна. Природа власти заключается в том, чтобы сохранять власть для тех, в чьих руках она находится. Поэтому на улице не встретишь людей с недовольными рожами. Жители Казани привыкли полагаться на себя и своих родственников.

6. Кстати о родственниках.
И в Казани в частности, и в России в целом довольно крепка связь города с деревней, которая в Калининградской области напрочь отсутствует. Обусловлено это преемственностью поколений.
Родственники большинства калининградцев живут либо за пределами области, либо в городе.
У большинства жителей Казани обязательно найдется сват, брат, дядя, или дедушка, которые держат пасеку, свиноферму, лошадей, баранов или поле для гольфа.

В целом, за пределом нашего Янтарного рая, лежит Россия, могучая и прекрасная страна, населенная приветливыми, трудолюбивыми и радушными людьми. Россия, которую мы совсем не знаем…

Posts from This Journal by “Татарстан” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

btclub February 16th, 2016
«прусская ипохондрия»
Как завёрнуто!Нет,как завёрнуто!
Уважаю!!!

shri_boomer February 16th, 2016
да, могу, когда захочу

artur180963 February 16th, 2016
познавательно

shri_boomer February 16th, 2016
спасибо

vlbee February 16th, 2016
По большому счету, весь пост - фигня. Потому что неправда (та часть, что про Калининград). Ну, может, за исключением 6 пункта про связь с деревней. Ее действительно нет. Но причина другая: у нас просто нет деревни. На 980 тыс. жителей более 500 (официально) живет в Калининграде. А по неофициальным данным - до 700 тыс. В крупных городах области - еще тысяч 200 городских жителей. Где там деревня-то???

И в Польшу мы смотрим не потому, что там красивая картинка, а потому что она начинается в 50 км от дома. Жители Казани тоже ездят в соседнюю область. Мы же не виноваты, что соседняя область - Гданьская!

Остальные пункты высосаны из пальца и написаны от нечего делать :)))

vlbee February 16th, 2016
P.S. Пиши еще. Подписан. Читаю. :))))

drvi1 February 16th, 2016
Наверное так, но к сожалению, что России пох на нас, что нам на них.

shri_boomer February 16th, 2016
истину глаголишь)

galina052007 February 16th, 2016
скажи, хто твой сосед - и я скажу хто ты...

shri_boomer February 16th, 2016
это точно

frololov February 16th, 2016
Самоуничижительноэ

shri_boomer February 16th, 2016
да ну, все правда)

livejournal February 16th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer February 16th, 2016
Спасибо, добрый робот!

timvadim February 16th, 2016
Взгляд туриста)

shri_boomer February 16th, 2016
полюбасу)

Ilya Konovalov February 16th, 2016
Ну это не совсем так, хотя я и не с Казани. (а Свердловская область). Дело тут не только и не столько в географии, сколько в отношении к родне, работе, менталитете. Поверьте, не только в Кенигсберге, но и по всей Руси есть хипстеры, которые лучше будут дрочить фрилансерами в коворкинговых, получая 500 евриков и отращивая бороду лопатой, нежели подьедут в деревеньку к дядьке и скажут, дядя, а давай вместе ферму поднимать!
Извиняюсь, крик души. А доллары и евро нам тут на Урале похеру, у нас никогда их не было, у простых людей. А на поездку раз в год в загран все равно надо было дохера копить, и сейчас дохера. Разницы никакой.

shri_boomer February 16th, 2016
спасибо, хороший коммент)

fc_sevastopol February 16th, 2016
Молодцы татары.Хорошее сравнение русского с татарином.

shri_boomer February 16th, 2016
татар не видел там, к сожалению

shri_boomer February 16th, 2016
Первый раз слышу, но посмотрю

udikov February 16th, 2016
Хорошо, конечно, приятно читать. Но. думаю, это скорее о передовой и более-менее молодой части населения города. которая, полагаю, и в Калининграде неплохо представлена. По-крайней мере, все, кого я знаю в Калининграде, больше соответствует вашему описанию казанца...

shri_boomer February 16th, 2016
Разумеется, и немного троллинга)

m_musy23 February 16th, 2016
Это сравнение подходит практически для всех городов России)) Стандартные Москва-Питер, Екатеринбург-Казань, Калининград - Ханты-Мансийск...) Список бесконечен))

shri_boomer February 16th, 2016
Значит я гений?

dutchtreatment February 16th, 2016
Дмитрий, вы в Сибирь съездите! Вот откуда привезёте интересные наблюдения.

shri_boomer February 16th, 2016
Очень хочу в этом году

mari_stepulenok February 17th, 2016
как-то слишком писсимистично и неверно подмечено... Нам ещё в школе замечали : Не говори за всех! все люди разные! двух одинаковых нет! а тут всех под одну гребенку! за Россию обидно! и вот таких авторов!

shri_boomer February 18th, 2016
Вы пост читали вообще?)