Евсюткин Дмитрий Иванович (shri_boomer) wrote,
Евсюткин Дмитрий Иванович
shri_boomer

Category:

ЗОЛОТОЙ АФЕДРОН.

                                             ***

Народ об Афедроне забыл давным-давно,

Был он теплее дома, и шире, чем гумно.

(неизвестный гусляр)

Когда я был маленьким, то сидя в дощатом туалете на дворе, я мечтал о безвоздушном пространстве, отгоняя газетой говняных мух. Вглядываясь круглыми голубыми глазами в правдивые строки газеты «Правды», я думал о тех временах, когда у каждого человека будет свой унитаз и польская туалетная бумага. Мне казалось, что с появлением туалетной бумаги количество свинца, а значит и дури, в заднем проходе резко уменьшится. Счастье засияет, и мы заживем, как люди. Но тогда я еще не знал легенду о Золотом Афедроне

[1].

                                           ***

Случилось это в те далекие времена, когда наши предки жили на просторах между Дикой Степью и Балтийским морем. Тогда еще не родились на свет Носовский и Фоменко, осьминог Пауль еще не блистал своими предсказаниями, а заморские купцы не баловали нас бананами. Было все плохо. Отсутствие витаминов и солнечного света нагоняло тоску, не помогала даже медовуха. И тогда наши деды озаботились вопросом: Что делать?

Вариантов было много, ведь особых дел не было. Не было телевизора, радио и интернета. Не нужно было сажать картошку, да и табак еще не завезли в Землю отцов. Тут любой умрет со скуки. И решили предки на вече, построить Афедрон. Да, не простой, а золотой. Забегая вперед, замечу, что эта тупая мысль пришла им не с кондачка. Приходили византийцы, лангобарды и хазары. И все удивлялись дикости наших отцов. Мол, что за народ такой, когда в Европе у каждого человека есть свой Афедрон, вы до сей поры в поле срёте. И каждый сбивал народ с панталыку. Мол, стройте, как мы велим. Есть и чертежи, и отзывы об использовании. Тепло, уютно и мухи не кусают. Но предки были упрямы, как беловежские зубры, и решили пойти своим путем.

                                            ***

Волхвы, которые не боялись могучих владык, потому что их тогда не было, сказали: «мол, нужно построить Золотой Афедрон, который поможет нам избавиться от вековой дикости и воистину модернизировать страну». И решили предки возвести золотой Афедрон до самого синего неба, чтобы заодно убедиться в существовании Перуна и Даждьбога. Это была Великая Цель.

Долго строили Афедрон наши отцы и деды, мечтая о светлом будущем. Но пока они были заняты делом, среди них появились злые люди, котоые стали вождями, опричниками и мытарями. И потому, что были они шибко хитрожопые, называли их москалями. От слова «моск[2]». И так они хитро своим моском шурупили, что вместо Золотого Афедрона был построен деревянный клозет, только покрытый сусальным золотом. Обиделся Перун, ударил молнией в деревянный клозет и разрушил его до основания. А предки разделились на 4 народа: москалей, россов, малороссов и белорусов.

                                            ***

Там где раньше был Афедрон, москали поставили сначала лобное место, а потом возвели Мавзолей. Рядом же они построили чорную крепость, которую обозвали Кремль-брюле, чтобы отбить неприятный запах нечистот. И назвали они свое царство–Княжество Московское.

Белорусы ушли в Беловежскую пущу к зубрам, где их захватил в плен соловей-разбойник Лукашенко. Малороссы стали разводить соленое сало с пампушками и захватили Крым. Россы же разбежались кто куда, подальше от москалей. Мечтая о том, что там, в неведомых далях, они, наконец, построят Золотой Афедрон. И, куда бы ни ступала нога росса, называл он эту землю Россией. От Ледовитого океана до Аляски, от сказочной Персии до сумрачных германцев везде была Россия. Но строили в тех местах наши деды обыкновенные деревянные клозеты-времянки, до лучших времен. А потом родились мы. И когда москали видели наши убогие туалеты, то смеялись и говорили: русский мужик – задним умом крепок! Смотрите, говорят, какие мы себе построили великолепные Афедроны на острове Буяне в стольном граде Лондоне. И зазывали, идите под нашу руку, лучшие времена уже настали и у каждого из вас будет золотой унитаз, и даже рулон польской туалетной бумаги. И купились мы неразумные на эту утку, и стали под руку москалей…

Мечта о Золотом Афедроне так и осталась мечтой, а Землю Наших Отцов мы просрали!




[1] Афедрон (греч.) — византийский туалет, отхожее место.

[2] мозг



Tags: бестселлер, золотой афедрон, лучшее, проза
Subscribe

promo shri_boomer март 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →