Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Чужой хлеб депутата Олега Болычева


на снимке: угощение за чужой счет
В Калининградской области началась подготовка к выборам. Как тараканы, из всех щелей лезут депутаты, чтобы явить миру список своих добрых  дел и "позаботиться" о своих избирателях, на который они клали  болт прицепом все предыдущие пять лет. Депутат-единоросс Олег Болычев, тоже  активно включился в предвыборную гонку.
Да так активно, что хоть святых выноси.
Его нашумевшая раздача хлеба малоимущим, по силе своего влияния на электорат,  может сравниться  со знаменитой евангельской притчей, когда Иисус Христос накормил 5000 человек  пятью  хлебами и двумя рыбами,  да при этом у братии осталось двенадцать коробов.



Как же происходит так, Олег Болычев смог повторить чудо Христа? Неужели он тоже пророк или мессия? Маловероятно. В среде реакционной калининградской журналистики Болычев прослыл гомофобом и антисемитом, и говорят, что по этому поводу им заинтересовалась лига Симона Визенталя. А мессии должны нести в массы любовь

Увы, чудес не бывает, а  ларчик  просто открывался. Оказывается депутат-единоросс, вовсе не пророк, а просто непорядочный человек. Вот, что мы читаем на страницах портала "Новый Калининград" за 2011 год.



То есть, депутат-бизнесмен, совладелец компании "Вестер"  берет в долг у других бизнесменов и за их счет ведет благотворительную деятельность. Кто-то может справедливо заметить, ну, когда это было. Сейчас, мол,  он православный патриот, и давно уже исправился. Давайте посмотрим так ли это. Депутат областной Думы Олег Болычев являлся совладельцем или управляющим  целого  фирм-помоек: ООО «Юг-Трейд», ООО «Оренбург-Трейд», ООО «Вестер Ярославль», ООО «Черноземье-Трейд», ООО «Ярославль-Трейд» , ООО «Продобоз» ,  ООО «Регионы-Трейд» и другие.

Как работают такие фирмы. Распространённых схем две.

1. Первая. Фирма работает около года, в это время контролирующие органы её не проверяют. Не платит налоги, которые должны идти в казну, а оттуда на социальные нужды, и благополучно банкротится. Пшик. Нет фирмы, нет проблем и налогов тоже нет.



2. Вторая схема аналогична первой с небольшими нюансами. Фирма-помойка набирает у поставщиков товарных кредитов и так же благополучно банкротится. Бизнесмены поставщики в шоке, а с Олега Болычева взятки гладки. Чтобы поставщики  вовремя не узнали про банкротство, и не успели вмешаться, объявление о нём делается на узкоспециализированном сайте ЕФРСоБ,  о чем нас  ниже предупреждает сайт  "Солнцев и партнёры".



Двадцать семь миллионов задолжности!!! На момент 2013 года, это почти миллион долларов. На полученный гешефт депутат раздаст немного хлеба пенсионерам и протрубит об этом на всех углах. А ведь этими деньгами единоросс Болычев мог накормить хлебами всех малоимущих Калининградской области.

Какой-то дотошный гражданин может сказать, ну,  с кем не бывает, бизнес есть бизнес, есть полоска черная, есть полоска белая. Увы, черная полоска в жизни фирм-помоек Олега Болычева никогда не прекращается. Здесь уже сумма побольше, почти два миллиона евро на тот момент.



Конечно бывают случае, когда суд отказывает в банкротстве.
А здесь и здесь можно почитать, как пользуясь лазейками в законодательстве депутат Болычев уходит от субсидарной ответсвенности  с фирмами-помойками.

И наконец, здесь очень показательный судебный документ , который детально описывает схему "кидка" и предписывает фирмам-помойка платить по своим своим долгам. Нише скриншот части судебного решения.


Подытожим. На такое чудо, как накормить пятью хлебами и двумя рыбами пять тысяч человек, способен только Иисус Христос. Депутат-единоросс действует проще: берет чужой хлеб и подкармливает им своих избирателей.


на снимке: ещё одно угощение за чужой счет
*Фотографии взяты из Фейсбука депутата Олега Болычева

Posts from This Journal by “Калининградская область” Tag

  • Антихрупкость

    (тенденции к изменению в региональном медийном пространстве на примере Калининградской области) Существует устойчивый тренд на сокращение медийного…

  • Отсроченный триумф

    Или три системные ошибки «молодых технократов» на примере Калининградской области В том, что вновь назначенные губернаторы сбавляют…

  • Неспящие: как начинаются революции

    Несколько аргументов над которыми стоит задуматься. То, что происходит в Калининградской области в последнее время, чем-то сильно напоминает фабулу…

  • Странная деятельность Александра Пятикопа

    Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп в последнее время замечен в противостоянии с правительством области.…

  • После бала

    Не прошло и месяца после инаугурации губернатора Калининградской области Антона Алиханова, как из разных темных политических углов полезли…

  • Инаугурация состоялась. Что дальше?

    Новая неделя началась с новым губернатором и старым правительством члены которого с нетерпением ждут, когда их избавят от томительной приставки…

  • Предвыборная кампания Алиханова на финишной прямой

    На днях в Коммерсанте и Профиле, вышли две статьи, посвящённые выборам в Калининградской области в целом, и Антону Алиханову, в частности. Нельзя…

  • Несколько любопытных цифр из жизни Калининградской области

    Второй день читаю стратегию развития региона, написанную известным гусевским стратегом и знаменитым ученым Николаем Цукановым, в 2012 году, по…

  • Стратегия развития Калининградской области

    Может кто-то и не понимает, но любая стратегия решает задачу по эффективному использованию имеющихся ресурсов для достижения основной цели.…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
dreamhack201212 February 24th, 2016
а почему водка не "Путинка"??
Аполитично мысли депутат, это у них в Америках пять озер Великих

shri_boomer February 24th, 2016
да он об этом даже не знает, имхо

arit_09 February 24th, 2016
Сволочи же, ну!

shri_boomer February 24th, 2016
это равнозначно слову "депутат"

arit_09 February 24th, 2016
Сволочи-депутаты - близнецы-братья?)

shri_boomer February 24th, 2016
Однозначно

livejournal February 24th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer February 24th, 2016
Спасибо, добрый робот!

btclub February 24th, 2016
Но ведь контора "Оппа-трейд" лямы зелени не в канализации нашла благодаря случайно брошенному пристальному взгляду.Зачем дают этой самой "Оппе" эти самые лямы?

shri_boomer February 24th, 2016
там целая система разводок, долго пояснять. На лоха всегда найдется мошенник

btclub February 24th, 2016
Странно.Я с 1994 года на платежах.Так что какое-то понятие есть.У нас просрочка платежа в 100 долларов(в эквиваленте,естественно) на месяц уже вызывает юридическую реакцию,а тут...

Edited at 2016-02-24 03:07 pm (UTC)

shri_boomer February 24th, 2016
ну где вы, а где мы)

btclub February 24th, 2016
О!Это-да,это как сама Вечность!!!

shri_boomer February 24th, 2016
Отож

btclub February 24th, 2016
А что делать?!
По нашим меркам,это всё равно,что подойти,попросить у дяденьки 10 копеек,а в ответ получить ключ от квартиры...

shri_boomer February 24th, 2016
согласен

kocclow_1975 February 24th, 2016
Хм. Крупная задолженность образовалась в 2008-2009 годов и была погашена передачей и продажей активов.
С АО Молоко, видимо, договорились, так как продукция на полках присутствует.
Какие-то банкротства структур в 2011-2013 гг, при чем для относительно крупного бизнеса небольшие, 27 млн в 2013 году, это 10 двухкомнатных квартир сравнительно недорогой постройки без отделки.
Простите, но не тянет на крамолу какую-то.

shri_boomer February 24th, 2016
да, ну а 75 лямов тянет?)

kocclow_1975 February 24th, 2016
А 75 тут при чем? Там же написано, что Вестер 6000 миллионов задолжал в 2008 году и как-то разруливал за счет активов, вроде и сейчас поднимается вопрос о продаже остатков сети.

shri_boomer February 24th, 2016
сеть уже давно вся в залоге у банков

vlbee February 24th, 2016
Мне кажется, не надо искать тайный смысл там, где его нет. Тупо просрали бизнес. Что мы и видим на полках магазинов Вестер в Калининграде. Для сравнения, КАК можно вести бизнес, можно взять бывшие говномагазины "Копилка", которые ребрендились в "Семью" и "Спар", поднялись и сейчас давят на ритейлерном рынке Викторию.

shri_boomer February 24th, 2016
да,Пономарев и Бут-Гусаим молодцы, а Болычев банкрот и моральный и физический

  • 1
?

Log in

No account? Create an account