Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Случай с русским моряком в Японии


Юридическая сенсация, да еще имеющая отношение к России, приключилась сегодня в Японии. Окружной суд засыпанного снегом города Саппоро на севере страны принял решение пересмотреть дело нашего соотечественника Андрея Новоселова, которое приключилось в прошлом веке, почти двадцать лет назад.
В 1997 году он в качестве моряка сошёл на берег в порту Отару там же на севере Японии и был вскоре арестован за попытку передать барыге-пакистанцу легендарный советский, а впоследствии бандитский пистолет ТТ с патронами. В обмен на подержанную машину дорогой марки.

Парню выписали в 1998 году два года, которые он честно отсидел, вернулся в Россию и потом обжаловал приговор. Дело в том, что Андрей, по версии его адвокатов, был человеком, мягко говоря, небогатым, имел семью из пяти человек с иждивенцами и искал случая подзаработать. Тут-то и подвернулся этот шустрый пакистанец, желавший получить пистолет. Но штука в другом - адвокат Андрея нашел отставного полицейского-сыскаря, который рассказал: мы сознательно ловили на живца, авось кто клюнет.

Завербованный пакистанец искал кого-угодно, кто согласится привезти оружие в обмен на машину, которую неплохо можно было толкнуть в России. Так вот, суд в Саппоро признал сегодня такие методы незаконными: он объявил, что западню подобного рода можно устраивать только подозреваемому с откровенно преступными намерениями. Новосельцев же, как сочли японские юристы, просто попал по глупости в ловушку - без этого, мол, ему бы и в голову не пришло везти ТТ в Японию, где короткий огнестрел запрещен.

В общем, все шумят, что полиция с плеском села в лужу, главное информационное агентство страны говорит о кризисе в следственных органах, скандал будет нарастать. Я же этим делом просто поражен - вот это суд, вот это адвокаты! Спустя двадцать лет! Кстати, пока не знаю, как героические адвокаты решают вопрос с оплатой. Рассчитывают на последующую компенсацию со стороны государства? Не исключаю и совершенно бескорыстного варианта - слава и репутация все окупят.
Василий Головнин

Posts from This Journal by “Япония” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
valkoval2 March 4th, 2016
Зачем смеяться над убогим судом? Попадёшь туда - над тобой смеяться будут!

shri_boomer March 4th, 2016
Постараюсь не попасть

valkoval2 March 4th, 2016
Молодой и наивный! Леса в нашей стране много, пил на всех хватит!

shri_boomer March 4th, 2016
Я все это проходил

shpatak March 4th, 2016
Я помню этот случай. Парень из соседнего горняцкого поселка Кавалерово. Отсидел в Японии 2 года, депортировали в Мск самолетом.

shri_boomer March 4th, 2016
Вот так бывает)

omonkrivomazov March 4th, 2016
Так собссно и должен суд работать.Особенно по сравнению с делом Савченко

shri_boomer March 4th, 2016
Согласен)

yanatol April 20th, 2016
ну в Расии
тоже недавно аднаво генерала МВД убили (выкиунли из акна), а другова замачили... засадили за правакации.
тут чотко сработала ФСБ.
так что тоже палитика МВД меняется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account