?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Pescetto - секретный рыбный ресторан в Милане



1. В первый день приезда в Милан, подождали дочь с работы (она трудится на крупной оптовой фирме продающую одежду разных итальянских брендов по всему миру) и пошли в ресторан. Девушки решили показать мне суперпопулярную миланскую забегаловку, где готовять рыбу и разных морских гадов. Надо сказать, что в Милане тысячи ресторанов и забегаловок, от крутых заведений с мишленовскими звёздами до закусочных, где готовят невероятные гамбургеры.

Но самые популярные места - это те о которых туристы знают только понаслышке и которые тщательно местными скрываются.Там всегда очереди, там всегда жизнь, и нет предварительного заказа. Ножками пришел, отстоял часок, и только тогда сел.
Именно в такой ресторан мы и пошли.
Прибыли мы к открытиюв 19.30 народу было совсем немного. Итальянцы начинают собираться в ресторанах к девяти вечера.


2. Доски на стене повествовали о широком выборе морепродуктов. Скампи, кстати, это креветки по-итальянски.


3. Не сумел сфотографировать огромную витрину, на которой выложены десятки представителей морского царства. Но вот вам картинки для изучения.


4. Интерьер ресторана прост до тошноты. Это довольно распространенная ситуация для популярных заведений Милана, где главным считается кухня, а не обстановка.


5. Подойдя к витрине тычешь пальцем на морепродукты и тебе сразу их откладывают на специальный поднос.


6. Сделав заказ проходим к столу, куда нас провожает официант. Официантами и поварами работают исключительно парни. Сам хозяин всегда стоит рядом готовый прийти на помощь.


7. Ну, вот и первое блюдо. Холодная закуска из морепродуктов, куда входят креветки, кальмары, осьминог. Спиртного в ресторане практически нет. Только белое вино и просекко. Все вокруг дуют проссекко, а я страдал без виски и выпил бокал красного вина.


8. Дочь живет в Милане уже шестой год.При зарплате почти в две тысячи евро чувствует себя совсем неплохо.


9.Я улыбаюсь сквозь слезы ибохотел замахнуть, ан нету.


10. Взяли по тартару на брата. По одной тарелке, где рубленый тунец и лосось с долькой лимона. Один нюанс. У нас был тринадцатый заказ. Но за едой нужно было бегать самим. Повар в микрофон объявляет ваш номер и за ним нужно бежать через два зала, иначе съедят(шутка).


11. Устрицы просто великолепны.


12. Это свежеприготовленные  картофельные чипсы


13. Кальмары в кляре отличаются от тех, которые готовят у нас одной особенностью,здесь мало панировки и много кальмаров.


14. Креветки на шпажках (гриль) тают во рту.


15. Как я уже говорил, людей в нашем зале было немного, потому что заведение только открылось и было довольно рано по-миланским меркам.


16. Мебель не дотягивает даже до советской столовой.


17. Когда мы поужинали в ресторан уже стеклась целая толпа людей.


18. Все места были забиты.


19. Как в голодном крае.


Несмотря на толпу очередь движется довольно быстро, потому что люди приходят сюда для того, чтобы вкусно поесть. Не в обычаях миланцев быстро кушать. Они любят много разговаривать и пить много вина. Но здесь все не стандартно. Покушали, убрали за собой( да, здесь самообслуживание полное) и свалили нафиг, вежливо освобождая стол для других едоков.
Да, на троих мы оставили 80 евро. Еще раз перечислим: три тарелки с двойным тартаром, бутылка просекко, бокал красного вина, тарелка с холодной закуской, кальмары в кляре, устрицы, картофельные чипсы, и шесть шпажек с креветками. Не сказать, чтобы сильно дешево, но для Милана - это оптимальное соотношение цены и качества.
Когда я писал пост, заглянул в трипадвайзер и увидел, что он все же входит в десятку лучших ресторанов Милана. Почти 900 хвалебных отзывов это вам не хухры-мухры.


Posts from This Journal by “Милан” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
aljansas March 5th, 2016
Молодец, дочку смастерили симпатягой. А ресторан... Вместо мяса всякие гадости - разве это ресторан?! :)

shri_boomer March 5th, 2016
блин, мясо у нас на сегодня запланировано)

(Deleted comment)
shri_boomer March 5th, 2016
это несомненно)

livejournal March 5th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer March 5th, 2016
Спасибо, добрый робот!

sleeping_sonya March 5th, 2016
Судя по очереди, люди не умеют хранить тайны)

shri_boomer March 5th, 2016
ну там в очереди одни итальяшки зато)

artur180963 March 5th, 2016
пост очень понравился

shri_boomer March 5th, 2016
спасибо)

poetry_in_life March 5th, 2016
Видать, готовят там действительно превосходно, раз очередь такая стоит

shri_boomer March 5th, 2016
точно так)

elena_er March 5th, 2016

Была в очень похожем заведении на о.Скай городок Портри. Очередь, простота обстановки и очень вкусные и свежие морепродукты.


shri_boomer March 5th, 2016
ну у нас тоже скоро научатся готовить без пафоса

marilli0n March 5th, 2016
"это те о которых туристы знают только понаслышке и которые тщательно местными скрываются" - ну это вы погорячились :-) 871 отзыв на трипэдвайзере :-) Совсем-совсем никто из туристов про него не знает :-)

shri_boomer March 5th, 2016
ну, может и знает, просто он так расположен Что фиг найдешь

marilli0n March 5th, 2016
А так, наверное, везде. Мы в каждом новом городе вначале смотрим трипэдвайзор, и выбираем подходящее заведение. И обычно это место где-то не в туристическом центре, но и не далеко. Зная место на карте и адрес, несложно найти. Во всяком случае, пока что удавалось :-)

forumtroll_feb March 5th, 2016
с дочей повидался, хорошо.
в италии я был давно, туром по всем городам проехался.
впечатления очень хорошие.

shri_boomer March 5th, 2016
Италия неплохая страна и кухня отличная

forumtroll_feb March 5th, 2016
в курсе. там вкусные макароны и особенно кетчуп.

irutsch March 5th, 2016
Ну, если вы сами себя обслуживали, то это не ресторан, а столовая. Кстати, раньше это был просто рыбный магазин. А теперь это рыбный магазин, в котором готовят еду. Очень популярен у "офисного планктона" в течение недели - свежая дешёвая еда, спартанская обстановка. Столовая, cantina.

Если вы хотите хорошей рыбной еды, прекрасного обслуживания и сомелье впридачу - сходите в ресторан "La Rena" на Виа Феста дель Пердоно ( название улицы тоже знатное). Это в центре Милана. Там будут накрахмаленые белые скатерти, вино/просекко в ведёрке со льдом и официант, следящий за тем, чтобы ваш бокал не был пустым.

shri_boomer March 5th, 2016
спасибо, приятно получить совет от знатока)

irutsch March 5th, 2016
Пожалуйста! Всегда рада поделиться своими знаниями о Милане :)

galina052007 March 5th, 2016
ресторанная зануда!...мяв

shri_boomer March 5th, 2016
я такой

jagodra103 March 10th, 2016
тоже показалось, что столовские правила.
дочка у вас просто чудесная!

shri_boomer March 11th, 2016
Спасибо)

  • 1