Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Как я сходил в ресторан "Наутилус"



Сорок девять лет случаются не часто, но все же это не юбилей, поэтому я решил отпраздновать день рождения без помпы, вдвоем с женой. Выбор пал на ресторан "Наутилус", который местные по старой привычке считаеют "рыбным". Находится он рядом с моим домом на улице космонавта Леонова, поэтому на такси тратиься не нужно.Замечу, что "Наутилусов" в городе аж три и, как говорят, везде готовят по-разному. Но я хожу только в этом, в основном из-за территориальной близости.

1. Сразу скажу , что претензий у меня много и не только к названию или интерьеру. Ну нахера, скажите мне, в зале дорогого ресторана телевизор? Спросил у официанта. Он пробубнил что-то в духе " по телевизору показывают программы БиБиСи про приключения, еду и природу, что соответсвует духу ресторана". Ага, так я и поверил. Телевизор здесь для того, чтобы его смотрели дебилы, а нормальные люди плохо переваривали пищу. Дальше. К чему эта наскальная живопись? Мы что, блять, в Африке? Или Наутилус застрял в Сахаре?



2. Набившие оскомину картины на стенах, мягко говоря, ни о чем.


3. Винные шкафы на показ смотрятся скорее , как холодильники.


4. Наскальные рисунки первобытных людей замечены и на потолке.


5. Ладно, это все лирика, давайте пробежимся по ценам.



6. Сказать, что они дружественные  - не скажешь, но и не пугают.


7. Порадовал Кёльнский суп из бычьих хвостов. Вот мне интересно, кто-нибудь хоть раз его заказал?


8. Ассортимент рыбных блюд довольно неплохой.


9. Совсем забыл сказать. Местная богема посещает Наутилус из-за двух блюд: устриц и стейков. Считается, что и то и другое здесь делается на высоте. Забегая вперед замечу, что это далеко не так, но то, что эти блюда есть в наличие -это уже победа.


10. Взяли бутылку  хорошего "Кьянти". Кто не знает - это вино бывает разное, "классико" распространенный и самый оптимальный вид.


11. Давайте начнем кушать. Выбор закуски выпал на строганину. Я уже раз 15 писал о том, что строганина  - это фирменное калининградское блюдо, но у нас её повсеместно делают их пеламиды (тунцовое семейство рыб). А здесь мы выбрали строганину из кижуча и нерки.


12. Где кижуч и  нерка я сейчас затрудняюсь ответить, но по вкусу это исключительно вкусно. Сюда можно смело ходить только из-за этих блюд.


13. Салат с креветками и морскими гребешками. Гребешков и креветок немного, листьев салата дофига.


14. Еще немного интерьера.


15. Вот и парусник, видимо, как воспоминание о капитане Немо.


16. Неплохое вино "Кьянти" классико.


17. Для разнообразия взяли портер хаус стейк.


18.


19. А чтобы окончательно получить вмечатление о кухне заказали палтуса.


20. Как видно из счета, основные деньги ушли на вино и стейк. Все остальное  за вполне приемлимые деньги. Сказать, что мы остались довольны на сто процентов я не скажу. Вино пришлось брать разное, потому что оно закончилось. Официант нифига в вине не шарит. Персонал, хоть и изображает лояльность к клиенту, но это не вышколенная и заинтересованная команда по-настоящему хороших ресторанов. Такое впечатление, что работники просто отбывают срок. По еде опять же. Вроде все сделано правильно, вроде все хорошо, но музыки в желудке не слышно. Атмосфера вроде приятная, но удовольствие не испытываешь. Странное чувство. Если говорить субъективно, то я суда не ходок, и если приду еще раз то исключительно на строганину.



Posts from This Journal by “рестораны” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
micha1520 March 5th, 2016
Палтус классно выглядит.

shri_boomer March 5th, 2016
ну вот так)

licopodium March 5th, 2016
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
40, хотя бы и с девяткой, все еще 40 и это радует.
Здоровья!!!!
Про палтус тоже интересуюсь.
Как он так приготовлен?
В смысле , что остался целым.

shri_boomer March 5th, 2016
он был запечен, я так понял, в духовке

interier March 5th, 2016
Елы палы, раньше этого палтуса было завались, а мы все О-о-о!!!Красная Рыба!!!О-о-о!!! Вынь, да положь лососину.Как мы не ценим в молодости то, что есть.

shri_boomer March 5th, 2016
согласен, я на палтуса даже смотреть не хотел

livejournal March 5th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer March 5th, 2016
Спасибо, добрый робот!

ikarevitch March 5th, 2016
офигеть порции. я бы половиной твоего салата наелся. на отдельной фотке не кажется такой большой.
а цены почти как в Москве.

shri_boomer March 5th, 2016
ну поели мы от пуза скрывать не буду

dutchtreatment March 5th, 2016
стейк на стейк не очень похож, если судить по фотке. Как был на вкус?

shri_boomer March 5th, 2016
не плохой, но не сказать чтобы ах

alejandro_russ March 5th, 2016
Так нельзя. Горизонт завален.

Edited at 2016-03-05 01:49 pm (UTC)

shri_boomer March 5th, 2016
от кьянти же)

solo_solovey March 5th, 2016

И снова грац!
А чо десерт не взяли?


shri_boomer March 5th, 2016
а чота тупанули или переели просто

galina052007 March 5th, 2016
ну какой же ты будист?...зануда!...мяу!

shri_boomer March 5th, 2016
буддисты все такие

galina052007 March 5th, 2016
лапши у тебя много?...мяу?

jagodra103 March 10th, 2016
ого!(про цену).

shri_boomer March 11th, 2016
Ага)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account