Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

К волнующему вопросу о водородном двигателе Тойоты


Не нужно быть дипломированным прогрессором и футуристом, чтобы немного порассуждать о нашем будущем.
О том времени, когда мир, вслед за японскими автомобильными компаниями, перейдет на водородное топливо. То есть, фактически на воду.
Что же мы получим в рамках глобальных перемен?Государства, границы, жилье, автомобили.
Единственное, что сейчас ограничивает мобильность и передвижение людей по миру - это дороговизна жилья и бензина.
350 тысяч евро за однокомнатную квартиру, в далеко не самом престижном районе Милана, это за гранью добра и зла.
100 тысяч евро за комфортный микроавтобус «Фольксваген-Мультиван» может себе позволить только олигарх.
Заправляться по полтора евро за литр бензина может только сумасшедший.
Все кардинально меняется, когда бак топлива на котором можно проехать 700 километров начинает стоить меньше доллара.
Все меняется, ребята. Все становится по-другому.
Желание иметь недвижимость в Лангедоке или Тоскане теряет всякий смысл. Человек может за месяц объехать всю Европу и потратить ровно десять баксов на все заправки.
Начинает рушится вся мировая логистика сотканная из миллионов километров железных дорог. Передвижения на поезде теряют всякий смысл.
Самолеты, как вид транспорта отходят на задний план, вплоть до полного и окончательного перехода на новые двигатели. Они вернутся. Вернутся вновь, но билет от Москвы до Нью-Йорка и обратно будет стоит уже не тысячу, а пятьдесят долларов.
Миллионы людей остаются без работы и переходят в качество, которое было у человечества до появления буржуазии. В класс ремесленников и купцов-воинов.
Теперь каждый человек, каждая семья становится производителем уникального продукта, который подлежит свободному обмену на договорной основе.
Я делаю виски, ты шьешь штаны, а ты печешь хлеб. Что и сколько стоит - определяет лишь наша свободная воля.
Что происходит дальше?
Термин «неокочевники», который ввел, если я не ошибаюсь Максим Калашников, приобретает совсем новый смысл.
Автопроизводители, если, они не дураки, поймут, что время седанов прошло. С этого момента пришло время домов на колесах. Мир превращается в один большой передвижной табор. Начинается великое переселение народов.
Автономное устройство навроде газового котла, которое работает на воде и вырабатывает тепло и электричество производит в нашей жизни революцию.
Теперь мы можем поставить мобильный жилой контейнер на Канченджанге, Байкале, Сахалине или Аляске и жить в нем наслаждаясь тишиной и покоем.
Бескрайние просторы России уже не будут выглядеть такими дикими и неприветливыми, как раньше. Теперь мы можем жить там где захотим и сколько захотим.
Люди перестают быть привязаны к одному месту. Все, кто сможет купить себе дом на колесах, становятся новым общественно-политическим слоем. Это будет новая Орда. Миллионы дрейфующих яхт в океане, миллионы дрейфующих автомобилей на земле ознаменуют новый виток развития человечества.
И главной категорией в этом витке станет индивидуальность и свобода. Повторится история освоения Дикого Запада, Сибири или Аляски.
Люди будут сбиваться в мобильные города, поселки и даже государства. Они будут образовывать новые нации и племена. И даже язык будет меняться и усредняться, и мы в итоге получим нечто среднее между англо-испано-германо-русским языках на всех бескрайних просторах Евразии.
Распространение интернета станет тотальным. Вся планета будет опутана его незримыми нитями. И в любой точке земного шара, человек будет ощущать себя дома.
Иметь недвижимость потеряет смысл.
Иметь богатства потеряет смысл.
Иметь власть потеряет смысл, потому что власть носит стационарный характер. Власть всегда опирается на оседлые культуры и поэтому Манкур Олсон называет государство «стационарным бандитом».
Мы станем совсем другими. То, о чем мечтал Айзек Азимов или Роберт Хайнлайн, а именно мысль о покорении других миров, надолго отойдет на второй план. Мы будем учиться жить в новой реальности.
Расы, цвета кожи, происхождения, касты, потеряют всякую ценность.
Как на улице в огромном мегаполисе, мы за считанные секунды научимся жить не пересекая другие миры, не навязывая свое мнения, не нарушая написанных правил.
Возможно, у человечества появится соблазн одичать, и превратить планету в сплошное поле битвы, но этого не произойдет.
Интернет этого не допустит. Скорее всего на земном шаре появится некая контролирующая надстройка из Ордена Модераторов, которым будут делегированы полномочия на применения насилия. Но это насилие будет законным только в определенных случаях и только, как ответ на насилие индивидуумов над другими индивидами.
И, когда все поймут , что наказание неизбежно ( а англо-саксонский мир не может существовать по-другому) все, что они будут делать сведется к нагрузке авиадиспетчеров в аэропорту.
Все, что нам было дорого, вскоре потеряет смысл.
Все к чему мы стремились покажется несущественным.
Все симулякы материального мира разрушатся.
Вся идеологическая нагрузка исчезнет.
Все, что ведет к выживанию, размножению и любви станет нравственным.
Все это случится очень скоро. Но готовиться к этому нужно уже сегодня.

Картинка отсюда.
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1791573/

Posts from This Journal by “футуризм” Tag

  • Новая столица: стране нужен ребрендинг-2

    То, что столицу страны нужно переносить в другое место ни у кого не вызывает сомнений. Споры вызывает вопрос куда её переносить, а если уж быть…

  • Стране нужен ребрендинг

    Это витает в умах и опросах. Кто-то хочет новую столицу, кто-то ждёт перемен в высшем руководстве, кто-то мечтает заменить покосившийся нужник на…

  • Бремя белых: занимательная арифметика

    На днях поспорили с другом. Он заявил, что представителей белой расы на земле осталось 7,5 %. Я не поверил и сразу потребовал ссылку на источник. -…

  • Орда

    В 2028 году, когда престарелый император отправился на поля Вечной Охоты, туда, где тарбаган живет по соседству с ястребом, а звон тетивы тугого…

  • Когда мы уйдём из соцсетей…

    Над планетой сгущаются тучи и ждать осталось совсем немного. Через 10-15 лет мир постигнет ужасная катастрофа – люди уйдут из соцсетей.…

  • Русская самодеятельность и немецкий орднунг

    Когда я первый раз очутился в Берлине, то стоя теплым вечером на тротуаре Курфюрстендамма, с ужасом наблюдал как рушится один из столпов моей веры…

  • Обратно в лихие 90-е

    В 90-е фейсбук был невозможен. Никакой социальной почвы для обсуждения гулага, холокоста, трампа, красных, белых, сталина, гагарина, ленина,…

  • Русский апокалипсис

    Великий и могучий, но простой и добрый русский народ, покоритель космоса и многочисленных диких народов, спаситель евреев и армян, победитель…

  • Неокочевники против городов-полисов и периферии

    Прочитал у Михаил Ковалев такую мысль.«В Москве живёт 25 миллионов человек. Кушают, какают, радуются и ненавидят. А всего в ежедневную жизнь…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
btclub March 5th, 2016
"Что и сколько стоит - определяет лишь наша свободная воля."
Это уже говорили.Тогда.В начале 90-ых.Когда возникал интернет и в жизнь каждого человека стучались компьютеры.Я отлично помню все эти разговоры про глобальную деревню и т.д. и т.п.И чё?Ах,да!ещё была фишка про "конец истории".Это несколько иное,но русло тоже.ХРЕНА!!!

shri_boomer March 5th, 2016
мечтать не вредно же

nomorephoto March 5th, 2016
На основании чего возникнет такая дешевизна?
Тоёта - дешевый автомобиль?
Сервис тоёты будет делаться бесплатно?
Водород - дешевое топливо?
Будут собирать достаточно водорода выделяющегося при распаде тяжелых элементов? Где ещё образуется водород как побочный продукт? Или будут разлагать воду силою молитвы? Разлагать углеводороды?

Детский сад, не?

(Deleted comment)
interier March 5th, 2016
Безумный Макс одобряет орден Модераторов.

shri_boomer March 5th, 2016
безумный Макс нас ждет

duha99 March 5th, 2016
Вряд ли государство выпустит тебя их своих лап , там такие фантазеры сидят , налог на воду , акциз на водород , платон уже придумали )))

livejournal March 5th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer March 5th, 2016
спасибо, добрый робот!

dietolog March 5th, 2016
Мда, ссылка на больного Максимку Алкашникова очень показательна. Новых кочевников придумал не он, разумеется. И наивно грезить о том, что всё вдруг резко поменяется с ног на голову.

shri_boomer March 5th, 2016
ну может быть

oppad1 March 5th, 2016
какой-то малопонятный текст - что мешает объехать на велосипеде, забесплатно. и интересно, в каких нибудь эмиратах, где бензин дешевле воды, подвижность населения выше, чем в Японии, например? ну и водородный двигатель он как бы не на воде работает - вода это его выхлоп. ну разве что воду можно сжигать в среде из фтора, но где взять того фтора, и энергетика там не особо положительная по-моему

nomorephoto March 5th, 2016
+100500
А уж экология какая приключится...
Да и добыча фтора дело не самое халявное, с т.з. энергетики

oleg_osovitskiy March 6th, 2016
Единственное, что сейчас ограничивает мобильность и передвижение людей по миру - это дороговизна жилья и бензина.

Угу и визы. Русскому куда не поедь - везде визы требуют, кроме Украины, Беларуси и Уругвая. Ну и доехать-то можно, а вот жить и работать - точно не дадут.
А получить рабочую визу ой как не просто. Тоже самое касается и Европейцев - доехать до Америки можно и даже немного поездить, а вот остаться жить и работать - хер.
Мобильность я рассматриваю в контексте именно мобильности выбора места для жизни, а не приехать посмотреть, сделать пару фоток и уехать.
Тесла кстати всем своим клиентам электричество предоставляет безвозмездно. Т.е. даром. Купил теслу и тебя не парит вопрос на что заправлять машину. (с такой ценой купить ее может только олигарх и его при любом раскладе стоимость парить не будет. И вопрос "на что" заправить это хороший вопрос, но еще остается "где" и "как долго")

shri_boomer March 6th, 2016
ну в Калининграде большая часть населения с визами, сделать рабочую визу тоже не проблема, прямо сейчас у меня знакомый открыл итальянскую рабочую визу

akramovich March 6th, 2016

Один вопрос, кто будет говно за всеми убирать?


shri_boomer March 6th, 2016
блогеры)

dreamweiser March 7th, 2016
какой водород?
Ванга же сказала ,скоро нефть будет не нужна ,ездть будем за счет солнца!

Насчет ненужности нефти не уверен, а вот извлекать энергию из магнетизма, гравитации и солнца точно лучше, безопаснее и переспективнее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account