Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Калининградские дебаты: Гинзбург vs Пятикоп


Хочу пару слов сказать о прошедшем в среду мероприятии, когда кандидаты в депутаты Государственной Думы вышли в народ и рассказали о своей позиции.
Сразу несколько парадоксов.
Первое.
Не секрет , что власть в городе принадлежит эффективным менеджерам из «Единой России». Не секрет, что город управляется ими из рук вон плохо, а точнее не управляется вообще. Так, стрельба по воробьям. Это вроде бы весь народ понимает.
И когда вступаешь в разговоры с электоратом, те поносят городских жуликов трехэтажным матом. Но, когда спрашиваешь за кого будешь голосовать избиратель не моргнув глазом отвечает : «за «Единую Россию».

Второе.
Опросы общественного мнения говорят о том, что в этом году голосовать будут за «начальников». Сытых, уверенных, в костюмах и галстуках, с лицами прожженных чиновников. Этот, на первый взгляд, странный выбор обусловлен тем, что в голодные годы люди держатся за «стабильность», как за последнюю соломинку. Мол, эти уже наворовали, теперь пусть о народе думают, а новые придут только воровать будут.

Соответсвенно на дебатах мы получили два ярких и крайне противоположных представителя местной политики.
Классический чиновник по виду, единоросс, Александр Пятикоп и абсолютно неформальный, либерал Соломон Гинзбург.


на снимке: Александр Пятикоп

Все, что говорил Пятикоп приятно рабоче-крестьянском уху, пенсионерам, маргиналами и патриотически настроенной общественности. В его речь даже не надо вслушиваться. Она успокаивает. Это «бу-бу-бу» звучит, как музыка. Это не похоронный марш экономике, а бравурный мае будущим свершениям и надеждам.


на снимке: Соломон Гизнзбург
Гинзбург, так ловко выплетает узоры слов, так нещадно критикует «Единую Россию», и так умело уходит от конкретных вопросов, что либерально настроенная общественность пускает слезы умиления. Но за последние три года этот слой электората в стране сильно сузился. Адепты его поразбежались по толерантным европам, а всех кто остался записали в «иностранные агенты».
С этой точке зрения, делать ставку на такого рода избирателей мне представляется не совсем верным.

Пятикоп довольно просто читается. У него понятная биография - от учителя в школе до директора и потом городского депутата. За его спиной стоят финансовый капитал Макарова и Губко. Его кандидатура одобрена губернатором и Москвой. Выдвигается он в пику Андрею Колеснику, который за время пятилетнего сидения в Госдуму сильно сдал позиции в местном политбомонде.

С Гинзбургом все сложнее. Понять, кто будет финансировать его кампанию стоимостью в районе от 30 миллионов рублей не представляется возможным. Пресловутая «еврейская мафия» Калининграда в лице Владимира Кацмана? Маловероятно. Кацман возможно денег даст, но мало. Ему это не нужно.Тем паче, что в этой кампании Гинзбургу будет противостоять чиновник областного Правительства вице-губернатор Алексей Силанов. Это означает, что незримое око ДД 1 будет пристально наблюдать за всеми желающими подкрепить Гинзбурга финансово. От ответа на прямой вопрос, который я ему задал по поводу финансирования, Соломон мудро уклонился. Не ответил он и на другой вопрос. Кому, в случае его победы и ухода в Госдуму, он бы передал свой мандат депутата Думы областной. Не понятно, кого сейчас вообще можно называть его сторонниками. Алла Войтова блокируется с «Патриотами». Константин Дорошок, уже давно держит с Соломоном дистанцию, ибо дружить с ним чревато - сразу запишут в «оппозицию» и «либералы».

Арсений Махлов растерял все свои идеи. И хотя он тоже был намерен выступить на выбора от «Патриотов России» этому жестко воспрепятствовал Игорь Рудников. Игорь Петрович будет выступать в качестве паровоза для «патриотов». Он и так потащит за собой откровенно слабого Чесалина, и сомнительная фигура Махлова для него будет явно лишней.
Я почти не сомневаюсь, что Гинзбург возьмет по своему округу мандат в Областную Думу, но в противостояние с Силановым за кресло депутата Государственной Думы ему ничего не светит и не только по причинам, которые я озвучил выше. Политическое состязание независимого кандидата с чиновником обладающим административным ресурсом и финансами заведомо гиблое дело.

Подведя итоги, отвечу на два вопроса, который мне все задают.
Для чего проводилось это мероприятие и будут ли они регулярными?
Да, они будут регулярными.
Проводятся они лишь с той целью, чтобы мы сделали свой выбор правильно. Когда есть возможность смотреть в глаза избраннику народа отсидевшего в кресле депутата три-четыре срока, когда есть возможность задать ему прямой вопрос, это довольно сильная подмога в деле нелегкого политического выбора.
Выбора, который на ближайшие пять лет станет нашей реальностью.
И послушать мы хотим всех депутатов независимо от их социального статуса и партийной принадлежности. Говорить заученные тексты в камеру умеет все, а находится под прицелом пытливых глаз взрослых, недоверчивых и подкованных людей - это уже совсем другой коленкор. Тут все виляния хвостом, все забалтывание и все уловки видны сразу.
И это очень хорошо. Спасибо всем, кто пришел. Отдельное спасибо нашему стойкому ведущему - Виталию Макарову. Скоро увидимся снова!
фото Виктория Исаенко

Posts from This Journal by “выборы” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
aljansas March 6th, 2016
Извиняюсь, но какого-то выбора я здесь так и не увидел. :)

shri_boomer March 6th, 2016
это лучшие из худших

aljansas March 6th, 2016
Это мероприятие Вы вели?

shri_boomer March 6th, 2016
я был организатором, вел его Виталик, который посредине стоит

aljansas March 6th, 2016
Интересно было бы послушать. Не, не - не тех мудаков. Какие вопросы задавались - вот что по настоящему важно.

Но по сути и так всё понятно. У вас там как и везде - применяются всё те же стандартные схемы рабовладения. Коварство так называемой свободы выбора - коварство всех коварств. :)

shri_boomer March 6th, 2016
к контрольной фразе "У вас там как и везде" следует добавить "во всем мире"

aljansas March 6th, 2016
Так этакое посчитал и так само собой разумеющимся. :)

shri_boomer March 6th, 2016
ну тогда ладно)

galina052007 March 6th, 2016
по мордам надо выбирать, а не по словам...когда уже двуногие от слепоты избавятся?...мяу!

shri_boomer March 6th, 2016
согласен

oleg_ttt March 6th, 2016
Мол, эти уже наворовали, теперь пусть о народе думают, а новые придут только воровать будут.

Хотя бы раз эта теория была экспериментально подтверждена? Хоть где-нибудь на планете?

sdtsdt March 6th, 2016
как показала практика апетит приходит во время еды

oleg_ttt March 6th, 2016
А вот этот тезис подтверждён экспериментально 100500 раз.

shri_boomer March 11th, 2016
Я думаю нет

(Deleted comment)
shri_boomer March 11th, 2016
Это да

jagodra103 March 10th, 2016
прикидываю ситуацию на наши реалии - ничего похожего и близко нет, по телеку - те же, что и всегда, т.е. рулевые, хвалятся реальными делами(на деньги налогоплательщиков), об украденном-ни слова, все из ЕР.
с чего вы начинали?

shri_boomer March 11th, 2016
Что имеется ввиду?)

jagodra103 March 12th, 2016
идея ваша показать местных депутатов очень хороша.
надо бы повсеместно её внедрить.

shri_boomer March 12th, 2016
А, ну это да)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account